ID работы: 3028122

Iron sky

Джен
R
Заморожен
9
Yeol-Yeol-Yeol бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Красное рассветное солнце медленно поднималось над полуразрушенными высотками. Ветер принес с севера запах гари, и подросток, сидевший в бывшем оконном проеме (сейчас – удобной выемке среди обломков стены), чуть заметно поморщился. На уровне восьмого этажа все же надеешься на относительно свежий воздух. - Чоноп, вот ты где. Опять шикарными видами любуешься? – подошедший сзади невысокий брюнет оперся подбородком о плечо. – Там Химчан вернулся. И еще с собой кого-то привел. До этого неподвижный, Чоноп чуть повернул голову. - Кого привел? Повод для удивления у него имелся: свои убежища обычно никто никому не раскрывал, при нужде встречаясь на нейтральных территориях. Благо, места всем хватало. - Ну, я не успел как-то вникнуть. Идем, вместе посмотрим, – хитро сверкнул глазами пришедший, резким движением отбрасывая назад отросшие волосы. - Это обязательно? – поинтересовался Мун, впрочем, не ожидая ответа. И, несмотря на явное нежелание куда-либо идти, покорно спрыгнул и потянулся всем телом, разгоняя кровь по затекшим мышцам. Впереди довольно затруднительный спуск вниз – этаж через пустую шахту лифта, еще три – по кривой арматуре в разрушенной стене, и остаток – по разбитой лестнице, пробираясь сквозь завалы, а в некоторых местах перепрыгивая дыры в несколько ступенек. Вход в подвал был закрыт тяжелой металлической дверью. Незнающий человек решил бы с ней даже не связываться – на вид ее не открывали лет двадцать, не меньше. Однако менее крепкой она за годы своего существования не стала, и при случае задержала бы ломящегося агра на пару часов точно. Спустившиеся парни стукнули по ней несколько раз ногой и вскоре услышали шорох отворяемых засовов и замков. - Пришли, – приветственно кивнул им лидер и кивком головы указал направление. – Новенький в клетке, мы уже вкололи ему инициатор. Пропустив вновь прибывших вперед, он запер дверь и двинулся следом. В небольшой комнате, освещаемой масляной лампой, находилось еще двое. Один сидел на бетонном полу за железной решеткой, в самом углу, другой – напротив, положив на колени автомат. - Это Джело, он не из города, лесной. Парень за прутьями приветственно поднял руку вверх. - Джело, знакомься, это Ендже и Чоноп. Если все пройдет успешно, ты станешь пятым. - Думаю, все пройдет успешно, – эхом повторил слова человек с ружьем, не сводя взгляда лисьих глаз с запертого. – Но перестраховка не помешает, да. - Привет, Дже-е-ело, – ухмыльнулся Ендже, почти пропев обращение. – Так почему это ты к нам решил присоединиться? Уже нескладный мальчишка, почти подросток в ответ пожал плечами. - Да я все Химчан-хену рассказал еще. Если кратко – все мои погибли, агр перерезал. Пока мы его убивали… - он замолк на мгновение, – в общем, выжил лишь я, искал себе команду. Повезло, нашел Химчан-хена, последил, понял, что он нормальный. Вот и вышел. Один-то долго не протяну. Внимательно слушавший Чоноп обернулся на старшего. - А давно ему вкололи? - Часов шесть еще посторожить надо. А пока знакомимся и решаем, оставить или нет, – Химчан оттянул вниз мочку уха. После дальней недельной вылазки усталость давала знать, но отдыхать он не шел: хотелось довести дело до конца, убедиться, что новенький здоров. Мальчика он заметил практически сразу, но не подал вида. Занимаясь своими делами, парень поражался, как тому удавалось выживать. Заподозрив его сначала в шпионаже (хотя кому оно надо-то?), вскоре Химчан понял свою ошибку. Что-что, а скрытно следить малец не умел. Да и вообще был слишком беспечным для чего-то серьезного, однако очень старательным. Уверенные слова "нашел Химчан-хена", "вышел сам" даже почти умиляли. Мальчишка этот Киму понравился, есть все задатки сильного напарника, смышленный и упрямо идущий к цели, при этом трезво оценивая свои возможности. А неуклюжесть можно легко объяснить неопытностью – все-таки в лесу навыки другие требуются. - Я лично за "оставить". Обсуждать судьбу временного пленника при нем же было неудобно, но с другой стороны, при отрицательном исходе он умрет, при положительном – войдет в команду, раз Химчан привел, и не резон скрывать от него что-либо. Вероятность того, что вколотый инициатор вызовет приступ агрессии, очень мала, так почему бы не начать знакомство сейчас. После первых вспышек эпидемии и распространения вируса прошло больше двух веков, так что чрезмерной подозрительности, свойственной предыдущим поколениям, парни не испытывали. Если в первые лет десять погибла почти треть всего человечества, кто – от болезни, кто – от рук сошедших с ума соплеменников или оружия закупольных (или пряточников, как их часто называли), то сейчас люди приспособились, научились отличать здоровых от скрывающихся агров. Ну и число психов этих, конечно же, уменьшилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.