ID работы: 3028122

Iron sky

Джен
R
Заморожен
9
Yeol-Yeol-Yeol бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- А как тебе жилось в лесу? - Хорошо жилось. Но в городе тоже интересно, – нейтрально ответил высокий новенький. Трое младших сидели в комнате многоэтажки их пополненной команды. Стены ее были практически целыми, а окно забито непрозрачными пластиковыми панелями, так что болезненные лучи полуденного солнца не могли им навредить. - Ты так говоришь, будто оправдываешься заранее, – прыснул Ендже. Всю неделю знакомства он всячески старался растормошить Джело, тот казался ему слишком замкнутым и напряженным. – Все жители леса такие? - Нет, лишь те, кто пережил превращение члена общины в агра и после убил его. Слишком резкий ответ выдал напряжение и страх младшего. Переборов вспышку стыда от того, что показал свои эмоции, вышел из себя, подросток поспешил замять ситуацию: - Мы… Выращивали огород и охотились. А здесь и руки занять нечем. - Это пока нечем, Химчан ведь только запрос получил, разве не слышал? – помог ему Чоноп. – Мы поисковики. Кому нужно найти что-нибудь, обращается к нам. Старшие сейчас пробивают нужную информацию, а мы с Ендже уже подготовили вещи, которые нам могут понадобиться. - Неизвестно еще, все пойдут или кто-то останется. - Да, в зависимости от сложности, – подтвердил слова друга Чоноп. – Хотя вроде в этот раз все впятером идем, чтоб тебя заодно натаскать. - Ага, там сам все увидишь, – кивнул Ю, поднимаясь с пола и оттряхивая колени от пыли. – А сейчас я хочу спать, возвращаемся, пока солнце не зашло. - А после заката у вас вообще никто снаружи не ходит? - Ходят, - пожал плечами Ендже. – Просто… Небезопасно это. Сам знаешь, днем агры прячутся, света совсем терпеть не могут. Так же, как и шумы, да и вообще все раздражители. Это нам просто дискомфортно от боли. А они же сдерживаться вообще не умеют, начинают крушить все подряд. Джело нахмурился, но ничего не сказал. Второй всплеск эмоций за несколько минут – это будет слишком даже для него, недавно только потерпевшего потрясение. Показать злость на старшего, который, кажется, сочувствовал монстрам, наслаждающимся чужими страданиями, - значит уподобляться им же. С детства всем внушалось: сила кроется в спокойствии, тот, кто не сдерживает свои чувства, вполне может оказаться агром. Доверяют лишь уравновешенным людям, а сейчас, в новой команде, где его никто не знает, куда его приняли, но все еще присматриваются, необходимо показать себя с лучшей стороны. И, хотя Химчан-хен показался ему нормальным, то насчет Ендже он сомневался. В тишине парни собрали в свои рюкзаки оборудование, с которым знакомили новенького, сложили с пола тряпку, на которой все было разложено, и заперли дверь комнаты. *** - Он всегда такой, не парься, - сообщил Чоноп, когда они вернулись в убежище. В отличие от первого помещения, где Джело вкололи инициатор и ждали реакцию, остальные комнаты были много уютнее. Также небольшие по площади, они имели крытые полы и нормальное освещение, питаемое собственным небольшим генератором. Стены, правда, все равно были бетонными; в лесной общине дома строили деревянные, теплые. Хотя может, он просто тоскует по своей той жизни. Дерево оказалось слишком хрупким под натиском агра. - Всегда? - Сколько я помню. В команде около года, и с самого начала любит понервировать людей. И нет, он не скрытый. Джело напрягся. Раньше мало кто мог догадаться, о чем он думает. - По мне так заметно? - Нет, - Мун улыбнулся. – Просто мы тоже подозревали. Он прошел вглубь и присел рядом на низкую широкую скамью – место для сна. - Ты знаешь, кто сейчас изготавливает инициаторы, к примеру, ну и другие препараты? - Ммм… Говорят, в Японии заводы остались еще. - Не только. У Ендже отец раньше работал на таком. Территория была защищенная, никто не опасался атаки агров. И отношение к ним было соответственное, как к чему-то не особо угрожающему. Если в лесу эмоции проявлять совсем нельзя, у нас, в городе, попроще, то у Дже условия совсем другие были. Крутая аппаратура, знаешь, проверки на более высоком уровне. Джело поковырял ногтем штанину своего комбинезона, пытаясь выудить короткую нитку по шву. - Если там такие классные условия, то почему он здесь? - Скрытым оказался мой брат, - послышался голос от дверного проема. Прислонившийся к косяку Ендже мягко улыбнулся. – Он очень хорошо для агра себя контролировал. Других убивал, пока его не вычислили, но близких не трогал почему-то. После его уничтожения на нас с родителями все смотрели косо. Говорили, что если один в семье оказался монстром, то и у остальных может переклинить. Вот я и не выдержал, ушел, - парень замолчал, задумавшись, но почти сразу мотнул головой и намеренно возмущенным тоном спросил: - Но неужели я действительно произвожу настолько плохое впечатление? Практически каждый меня подозревал! Чоноп фыркнул. - Да ладно, Дже, словно ты этим недоволен. Ю на это состроил еще более негодующее выражение лица, но тут же передумал и широко ухмыльнулся, склонив голову набок. - Ты прав, - он отлип от косяка и мягкими шагами двинулся к сидящим, постукивая указательным пальцем по уголку губ. – В подобной репутации есть свои плюсы. Люди опасаются. Со стороны вроде как здоров, но… Никто не спорит во избежание нехороших случаев. Джело мрачно посмотрел на присевшего перед ними на корточки парня. - И тебе действительно нравится пугать людей? - Не-не, ни в коем случае! – замахал руками вновь ставший своим в доску Ендже. – Просто… - он опять склонил голову набок и хитро прищурился. – Отчего бы не использовать по максимуму все, что имеешь?.. А вообще я позвать вас пришел. Общее собрание, место сбора – кухня, повестка – предстоящая вылазка с заданием, время – сейчас. Так что двигаемся, пока наши старики не умерли от ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.