ID работы: 3028122

Iron sky

Джен
R
Заморожен
9
Yeol-Yeol-Yeol бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
В искусственно освещенном помещении царила тишина и спокойствие, белые стены были частично скрыты проекциями данных с пиками хроматограмм стандартов, молекулярных осколков геномов и тому подобных таблиц с, безусловно, важной и необходимой информацией. Человек, устроившийся за рабочим столом в ближнем углу, внимательно изучал что-то в своих записях и даже не услышал двойного писка отворившейся двери. - Здравствуйте, учитель. Высокий сухопарый мужчина в летах оторвался от планшета и взглянул на вошедшего молодого человека. Вся его поза символизировала сосредоточенность и готовность исполнять любые поручения, однако в глазах можно было различить искорки любопытства. - Дэхен, – мужчина улыбнулся, вокруг его глаз брызнули лучики морщинок. – Заходи, и прекращай изображать из себя примерного служащего. Сам знаешь, как я отношусь к притворству. - Но, учитель, согласно Уставу я должен это делать, и расслабиться могу только вне работы. - И в нашей лаборатории. - И в нашей лаборатории, – согласно повторил Дэхен, переодеваясь в форменный халат. Движения его стали много раскованней, в них перестала сквозить официозность. - Выражаю благодарность за эту возможность, – нарочито чопорно продолжил он. - Выражай благодарности в других местах, – махнул рукой на поведение своего ученика мужчина и свернул экран, который все еще держал в руках, в трубочку. – Готов? - Всегда готов! Пак Юнмин, заведующий отделом молекулярно-биологических исследований, покачал головой. С возрастом приверженность правилам ослабевает, постоянные вежливые обороты речи начинают раздражать. Хотя, возможно, дело не в прожитых годах; мужчина и в молодости отличался оригинальностью, направленность его научных изысканий всегда вызывала недоумение у коллег. Однако, несмотря ни на что, он практически с нуля разработал и внедрил проект по разработке антител к вирусу гиперагрессии, который многие считали провальным и неразумным. Сейчас большинство работает над объединением био- и киберразума для решения высокоуровневых задач, выведением микроорганизмов с повышенной способностью переработки отходов, улучшением составов пластиков и сплавов... - в общем, над тем, что действительно необходимо обществу. И забывают, что вечно ожидать изменений забарьерных условий невыгодно. Человечество в кратчайшие сроки создало идеальный мир и на этом успокоилось. Хорошо, что еще есть способная молодежь, которая может мыслить в перспективе. Чон Дэхен был одним из таких, открытый всему новому, он умел остановиться и сам себе задать вопрос "почему?", а не рваться вперед с идеями "как улучшить". Профессор Пак наблюдал за ним пару лет, а потом предложил работать под своим руководством. И, спустя еще два года, Дэхен достаточно подготовился, чтоб начать работать непосредственно с исследуемыми образцами, не только анализировать результаты. - Тогда садись и сдавай экзамен. - Д-да, учитель, – с небольшой запинкой последовал ответ. Парень был уверен в себе и в своих знаниях, однако неожиданная проверка застала его врасплох. - Проведем опрос по старинке. Рассказывай историко-этическую версию наших исследований, – полимерная трубочка мерно постукивала о ладонь мужчины, в то время как он сам замер у запертой двери во внутренние лаборатории. - Историко-этическую… Я без дат, можно? – дождавшись кивка, Дэхен заговорил мерным голосом, словно читал с носителя. – Причиной возникновения Барьер в двадцать третьем веке послужило неизвестное заболевание, имеющее весьма интересные симптомы и последствия… Происхождение вируса неизвестно, возможно, это была очередная мутация, возможно, он был выведен людьми. Политическая обстановка тех времен желала лучшего. За невозможностью использовать оружие массового поражения наподобие атомных бомб, военные ведомства вполне могли заниматься разработкой биологического оружия – потомкам остается лишь догадываться по крупицам оставшейся с тех времен информации. Прежде чем человечество смогло отреагировать, заражение достигло около пятидесяти процентов от всего населения. Больные были изолированы, однако вирус продолжал распространяться. Тогда было принято решение изолировать здоровых. В разделении очень помогли внешние признаки – расширенный зрачок, расползшаяся по белку радужка, темные пигментные пятна на теле. Помимо этого зараженные были в какой-то мере сверхлюдьми, мышцы работали на своем пределе, как и все остальные системы. Начальная стадия заражения – эмоциональная нестабильность, раздражительность, светобоязнь, боль в теле, галлюцинации. По мере разрушения мозга человек становился нечувствителен к боли, терял память, единственное, что у него оставалось – ярость. Больной входит в активную стадию, уничтожая все и всех вокруг. Данная реакция наблюдалась не у всех заболевших, примерно две третьих контролировали свое поведение. Последний этап – в случае активного течения болезни организм не справлялся с возросшими потребностями и погибал или же, минуя агрессивную фазу, погибал сразу вследствие полного поражения нервной системы. - … хотя болезнь и называют изредка бешенством, данное определение в корне неверно: Irascibilem immodicus, вызывающий заболевание гиперагрессии, отличается от Rabies virus - вируса бешенства. Симптомы и течение болезней также разные. Кроме того, вирус не приживается у существ с умственным показателем менее… - Хорошо, это знаешь, – прервал Дэхена мужчина. – Давай теперь методы лечения. - Неизлечим, – сразу же отреагировал парень. – Смертность абсолютная, в многочисленных экспериментах антител выведено не было. Гипотеза о нехватке времени у иммунной системы для реакции не подтверждена: больные, введенные препаратами в искусственную кому, также погибали. Таким образом, можно сделать вывод, что поражение центральной нервной системы является необратимым. Случаев, когда инфицированные не заболевали, зарегистрировано также не было. Пак Юнмин сощурил глаза: - По официальной версии. - Неофициальную обсуждать и разглашать запрещено, – вытянулся стрункой Дэхен и тут же спохватился: – Прошу прощения, позвольте исправиться. Официальная версия – единственно верная. Возникшую тишину прервал вздох наставника. - Тебя можно было бы похвалить, если бы не последняя запинка. А так – сдавай технику безопасности досрочно. - Но, учитель, я же буквально пару недель назад!.. – младший был практически сразу прерван вопрошающим взглядом. – Эм, то есть правилами поведения работника в лаборатории полагается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.