ID работы: 3028161

История, которая произошла в Плезантвью.

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Тёмные тучи сгустились над Плезантвью. Целыми днями льют серые холодные дожди. Вокруг лужи и грязь. Городок не узнать, ведь совсем недавно всё было иначе: светило яркое солнце, а вокруг пели птицы, а сейчас?.. Гремит гром и сверкает молния. Никогда ещё весна такой не была, по крайней мере, здесь. Явно произошла какая-то аномалия… И это неспроста… Красивый зелёный сад во дворе семьи Дример. Вокруг цветы: розы, ромашки, лютики. Плодовые деревья: яблони, вишни. Всё это так прекрасно цветёт, что, даже, несмотря на пасмурность, кажется, что в этом дворе всегда светит солнце. Конечно, это не в прямом смысле, но была в этом саду какая-то пленительная энергетика… Как будто веяло теплом и чем-то таким… Светлым. Молодая красивая женщина в малиновом свитере и джинсах поливала прекрасные цветы, которые уже успели слегка распуститься, радуя глаз. Темнокожая хозяйка сада была миловидной особой. У неё были большие синие глаза, подобные самому бездонному морю. Её лучезарная улыбка, словно тёплый луч, согревающий изнутри. А её ангельский голос напоминал пение соловья. Даррен души не чаял в своей супруге. Молодой художник прекрасно рисовал. Его пейзажи, словно «оживали» на холсте. Дарлинг всегда восхищалась картинами мужа, ибо они были поистине прекрасны. Этим и славился Даррен. У них была небогатая семья, зато они были счастливы. Молодой художник никогда и не думал ходить «налево». Наверное, это была единственная образцовая семья в Плезантвью. Сын Дирк очень любит играть на своей электрогитаре, но родителей нисколько это не раздражает, потому что Дримеры – жизнерадостные и счастливые люди. Одно омрачает: приходиться выбиваться из последних сил, чтобы выживать, ибо денег совсем мало, едва хватает, чтобы сводить концы с концами, но Даррен и Дарлинг не унывают, они верят, что когда-нибудь это всё закончится и в их жизни наступит белая полоса. - Милая, я пройдусь до магазина, нужно купить продуктов, - сказал Даррен супруге, которая подрезала очередной розовый куст в их саду. – Может, сходим вместе? - Прости, милый, я не могу. Мне необходимо закончить уход за растениями, - ответила черноволосая женщина, не отрываясь от своей работы. - Неужели это не может подождать? - Боюсь, что нет. Даррен, не сердись. Мы обязательно прогуляемся. У нас ещё будет время, ведь правда? – улыбнулась брюнетка. На душе художника стало так тепло… Он безумно любил улыбку своей единственной Дарлинг. - Конечно, - он поцеловал супругу на прощанье. – Не скучай, я скоро вернусь и помогу тебе. С этими словами он покинул сад. Дарлин посмотрела ему вслед и слегка улыбнулась. Внезапно начался дождь. Послышались раскаты грома. Женщина поморщилась, однако, не она хотела бросать начатое, к тому же оставалось совсем немного. Дарлинг должна успеть, чтобы приготовить обед. Неожиданно молния ударила прямо в дерево. Это была «Плакучая Ива», ветка которой упала прямо на крышу их дома. - Пожар! Пожар! Помогите!!! – закричала испугавшаяся женщина и стала звать на помощь. Люди стали охать, кряхтеть и причитать. Естественно, не каждый сориентируется в такой ситуации сразу. Паника охватила всех, кто находился неподалёку. Дарлинг тоже прибывала в панике. Бедняга не знала за что хвататься. Она дрожащими руками набрала номер пожарных. Её голос был сбивчивым, а руки тряслись. Пока она объяснила пожарным что к чему, то поняла, что пока они приедут – пройдёт достаточно времени, дом может сгореть, поэтому женщина решила не медлить. Она схватила лестницу и решила взобраться на крышу. Это был довольно рискованный поступок, к тому же, опасный, ибо она всего-навсего хрупкая женщина, которая впервые сталкивается с такой бедой. Паника тоже «делает своё дело». Дарлинг жутко боялась, но ещё больше она боялась, что семья останется без жилья, а жить на улице ей не хотелось, к тому же, она думала о муже и сыне. - Дарлинг, не надо! – крикнул кто-то в толпе. Но женщину это не остановило. Она продолжала ступать по лестнице, хотя коленки её дрожали, а руки тряслись. Чувствовала она себя неуверенно, но другого выхода у неё не было. - Мама!!! – раздался душераздирающий крик. Это был Дирк, который только что вернулся из школы. Какого было его удивление, когда он увидел мать, которая почти взобралась на крышу, а над ней свисает горящая ветка, которая вот-вот упадёт прямо на неё. Мальчик был в диком ужасе. Внутри всё похолодело, а слёзы покатились по его лицу, ибо он не мог себя контролировать в такой момент. Дирк не на шутку испугался за мать. Дарлинг повернулась в сторону, чтобы взглянуть на сына, но… Поскользнулась. Женщина упала с лестницы прямо на глазах перепуганного Дирка и толпы, но каков был ужас, когда сверху на неё упала горящая ветка… - Нет!!! – закричал Дирк и залился горькими слезами. Он было бросился к телу матери, но тут прибыли пожарные и оттолкнули парня. Они потушили горящую ветку, а вот Дарлинг спасти не смогли… Она умерла на месте, ибо удар горящей веткой пришёлся прямо по голове, к тому же, она упала с такой высоты… Её похоронили под старой «Плакучей Ивой», под той самой, чья ветка упала на крышу их дома. Даррен рыдал на могиле жены, подняв руки к небу он кричал: - За что?! Почему?! Почему это случилось именно с нами?! – он рыдал, он кричал, он бился головой о землю, настолько ему было больно, ведь Даррен очень любил Дарлинг всей душой. Теперь он не представляет себе жизни без любимой супруги. Она каждую ночь приходит к нему во снах, а он просыпается весь в слезах и с её именем на устах. Дирку нелегче, ибо эта жуткая картина смерти до сих пор перед глазами и, даже, во сне. Парень не может простить себе этого. Он винит себя в смерти своей матери, ведь это он виноват… Если бы он не окликнул её… Ах, если бы… Отец не знает, а Дирка мучают кошмары, лишь Лилия Лавли поддерживает его, ибо они любят друг друга, и он доверяет ей и больше никому, ведь лишь она может его понять, как никто другой. У них всегда было что-то общее… Наверное, это и есть родство душ, когда понимаешь друг друга, причём слова не всегда обязательны. - Это я виноват… Только я! – кричал юноша с синими, как море, глазами. - Нет, ты не виноват, - шептала рыжеволосая девушка в чёрном. – Так сложилось… Это несчастный случай. - Не надо, Лилия! Не надо! Если бы не я, то ничего бы этого не было! – парень был в отчаянии, поэтому вновь зарыдал в голос. Лилия вздохнула и обняла его. Она понимала, что ему необходимо поплакать, ведь только так ему хоть немного станет легче, если станет, конечно… После такого удара нескоро оправишься, и это естественно. Лилия знала, что мать была для Дирка всем, как и для отца. Они были очень к ней привязаны. Иногда рыжеволосая даже завидовала, потому что в её семье до неё не было никому дела. К тому же, какая же это семья, если отец крутит роман с уборщицей, а мать не замечает этого или просто делает вид, что не замечает… Как же Лилия устала от этой вечной лжи. Вся их семья – ненастоящая, фальшивая. То, что Даниел ведёт себя так, будто любит Мэри-Сью – выглядит крайне омерзительно, на это даже смотреть противно, по крайней мере, Лилии, потому что она знает, что это неправда, и сама Мэри-Сью тоже догадывается, что муж ей врёт, ибо не раз уже замечала чужую помаду на воротничке неверного супруга. А у Дирка была настоящая семья… Самое печально, что БЫЛА. Сейчас от этой счастливой семьи не осталось ничего, ибо Дарлинг больше нет… Это страшно и невыносимо осознавать Дирку и Даррену. Смогут ли они когда-нибудь с этим смириться?..

***

Тем временем в семье Гот тоже всё было не так гладко, как может показаться на первый взгляд. После загадочного исчезновения Беллы, по Плезантвью пронёсся новый слух о том, что Белла сбежала от мужа к любовнику и всё в этом духе. Казалось, весь городок уже смеётся в открытую над беднягой Мортимером, который переживал не меньше остальных, по крайней мере, сначала. Однако, с появлением Дины Кальенте, его скорбь и переживания стали испаряться… Кассандра замечала происходящее, и это дико раздражало её. - К нам на ужин сегодня придёт Дина, - объявил Мортимер за завтраком. - Опять?! – не выдержала Кассандра и швырнула вилку. - Касси, что за манера? – возмутился отец. - Послушай, тебе совсем наплевать на мать, да?! Ну, нет её и чёрт с ней, верно?! – негодование Кассандры нарастало с каждой фразой, которая срывалась с её уст. - Прекрати! – Мортимер ударил кулаком по столу. – Ты прекрасно знаешь, что я всегда любил твою мать больше жизни! - Так куда же так быстро испарилась твоя любовь? - Твоя мать сама сделала выбор. Она не хочет жить со мной, а я устал за ней бегать и держать её возле себя, всё равно она уйдёт снова! - Я не верю, что мама могла так с нами поступить! - Кассандра, я тоже долгое время не мог прийти в себя. Мне до сих пор больно это осознавать, но тем не менее, она пропала, кстати, поговаривают, что её любовник – Скип тоже куда-то запропастился. Некоторые говорят, что он подох, как шакал, от передоза. Если это так, то туда ему и дорога! – злобно бросил мужчина, прищурив глаза. – Но скорее всего он где-то с Беллой… - Да с чего ты это взял?! Где доказательства?! – не унималась девушка. - Послушай, твоя мать мне изменяла! И об этом знал весь город! Недавно я получил вот это, - сказал Мортимер и швырнул дочери конверт. - Что это? – спросила девушка, вскрывая конверт. - Доказательства, - горько усмехнулся он и отвёл глаза. Кассандра взглянула на снимки… На них была Белла и Скип Брок. Девушка внимательно всматривалась в каждую фотографию и не могла поверить, что родная мать могла так поступить… - Теперь ты мне веришь? – спросил мужчина. - Я… Я даже не знаю, что сказать… - Кассандра брезгливо бросила фотографии на стол. – Кто тебе их передал? - Я нашёл их у порога нашего дома. - Хм… Странно… - Я не знаю, кто это сделал, но, наверняка, кто-то из соседей. Они уже в открытую надо мной смеются. Я устал от всего этого! Единственный человек, который рядом со мной и понимает – это Дина, поэтому, хочешь – не хочешь, а она придёт сегодня к нам на ужин. Постарайся с ней поладить. - Папа, я боюсь за тебя! Понимаешь? Мне кажется, Дина – не та женщина, которая тебе нужна. Мне не нравится её хищный взгляд, - призналась Кассандра. - Ахах! – посмеялся Мортимер. – Не говори глупости! Дина – прекрасный человек! - Я бы на твоём месте не торопилась с выводами… Ты совершенно её не знаешь! - Я чувствую, что она не такая. - Ты просто влюбился!

***

«Вот как… - подумала про себя блондинка. Она прекрасно слышала, о чём говорили Мортимер и Кассандра. – Проклятая девчонка! Ладно, я найду на тебя управу!» Ненависть переполняла зеленоглазую красавицу. Ей было необходимо придумать новый план. Придя домой, девушка расслабилась в кресле и стала думать. - Дина, ты случайно не помнишь, Дон сегодня работает? – спросила Нина, делая зарядку. - Вечно ты со всякими глупостями! – недовольно бросила старшая Кальенте. – Иди погуляй! Не мешай мне! - Я просто спросила! - Твой парень – ты и думай! - Да ты чокнулась уже! Опять новый план разрабатываешь? – усмехнулась Нина. - Тебе-то что? Ты всё равно в этом ни черта не смыслишь! Продолжай зарядку. - А ты мне не указывай! – огрызнулась рыжеволосая. – И только попробуй втянуть моего Дона в свои грязные авантюры! Блондинка коварно заулыбалась. Кажется, в её голове «созрел» очередной план. - Эй, слышишь?! – забеспокоилась Нина, видя ухмылку на лице сестры. Девушка понимала, что ничего хорошего это не сулило. - Ага… Слышу, слышу… - отозвалась Дина, но она вовсе не слышала сестры, ибо была погружена в свои «сладкие» мысли. - Пообещай мне! – потребовала рыжеволосая. - Обещаю! Только отстань! – лицо Дины приобрело обычное выражение, однако, мысли в её воспалённом мозгу продолжали блуждать…

***

- Алло, Дон? Привет, - «замурлыкала» в трубку блондинка. - Привет. Чё те опять надо? – нехотя бросил парень. - Дело есть. - Опять? - Не опять, а снова! Давай встретимся, это не телефонный разговор. - Хорошо. Где и когда? - В парке в восемь часов. Смотри, не опаздывай! Я не люблю ждать, ты же знаешь.

***

К вечеру погода улучшилась, как ни странно. На голубом небе красовался багряный закат. Ветра не было. Затишье перед бурей… Дина ухмыльнулась, заметя Дона, который уже дожидался её в беседке. - Привет, - улыбнулся он ей. - Привет… Привет… - она взглянула на него оценивающим взглядом и едва заметно облизнула губы. Парень заметил это и ухмыльнулся. - Соскучилась? - Очень, - кокетливо улыбнулась блондинка. – Давай сначала о деле. - Как скажешь. - В общем, ты должен охмурить Кассандру Гот. - Чего?! – возмутился он. – С какой стати я должен мутить с этой полоумной дурнушкой?! Ты сбрендила?! Совсем что ли?! Я себя не на помойке нашёл! - Послушай, идиот, это часть плана! Ты должен привлечь её внимание! Дело в том, что она капает на мозги своему папаше, надо её как-то отвлечь! - А я-то тут причём? Твои проблемы – ты и разбирайся! - Хорошо, тогда ты не получишь свой гонорар. - Шантажируешь? – ухмыльнулся Дон. – Плохая девочка! - Спасибо, - улыбнулась Дина. – Ну, так ты в деле? - Я даже не знаю… Она абсолютно не в моём вкусе! - Дон, ты станешь нереально богатым и приберёшь к рукам часть её денег! - Звучит многообещающе… - парень прищурился. – Я в деле! - Вот и отлично!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.