Возвращение
22 марта 2015 г., 01:37
Тишина.
Приглушенный свет. Закрываю глаза и не чувствую ничего: ни прикосновений, ни звука его шагов, ни паркета под ногами.
Выдыхаю, вместе с воздухом выпуская всю тяжесть из сердца, всю силу своей боли.
Делаю медленный судорожный вдох. Необычайная лёгкость наполняет меня, разливаясь внутри сладковатым ароматом цветов граната. Я одна в этом доме и во всём мире.
С некоторых пор я прихожу в его пустой дом и просто танцую. Лишь в танце я свободна. Свободна от страха, обречённости, одиночества.
Музыка.
Все ещё стою. И всё ещё свободна от мук, но ощущаю приближение родного человека. Знакомое тепло. Очень близко, в шаге от моей обнажённой спины. Мой мозг играет со мной злую шутку. Рисует образ. Черты лица размыты годами одиночества. Но силуэт чёткий и такой родной.
Открываю глаза.
— Потанцуешь со мной? — прорезает тишину его шёпот за спиной.
Резкое и в то же время нежное прикосновение его пальцев. Чувствую, как его сильная рука скользит вниз по моей и останавливается на запястье. Его жаркое дыхание касается моей шеи. Дрожь по телу выдаёт меня. Я стала его пленницей.
Поворот и… смерть. Понимаю, что умерла. Тону в глубинах его глаз. Если бы я, как несколько лет назад, умела плакать… Но слёз нет, лишь где-то в груди обливается кровью мое ледяное сердце.
Невольно смещаюсь ближе к своему партнёру, а он заводит руку немного ниже моей спины, прижимая меня к себе, и, не отрывая взгляда, смотрит мне прямо в глаза.
Ничего не вижу, кроме боли и отчаянья, царящих в этих бескрайних голубых глазах.
Шаг. Ещё один. Его рука причиняет мне боль, но она такая сладкая… Его пальцы впиваются в обнаженную кожу, словно я во всём виновата.
Поворот. Закрываю глаза, инстинктивно перемещаюсь, живу ритмом. Его движения уверенные и решительные, предугадываю их и шаг за шагом становлюсь с ним единым целым. Я всегда шла за ним, только сейчас начинаю это понимать. Каждый мой шаг был только для него.
Но зачем же он вернулся?
Поворот налево, и тёплое прикосновение его дыхания к моей шее. Ещё один променад. Он прижимает меня ещё ближе. Чувствую его тепло и сладкий запах кожи, смешанный с горьким привкусом крепкого кофе. Да, это тот самый запах. Я помню его, даже после пятилетнего разрыва наших отношений, а я все ещё храню в памяти каждую мелочь ярко говорящую о нём. Жаркие поцелуи, сбивчивое дыхание и разгорячённое тело, которое было полностью в моей власти. Глубоко и жадно вдыхаю, чтобы он не заметил, и память взрывается новыми воспоминаниями. Это так некстати. Я должна абстрагироваться от происходящего. Мне нужно понять, зачем он вернулся. Или это всего лишь совпадение? Нет-нет-нет! Это не может быть случайностью.
Ещё один большой шаг вдоль паркета. Еще одно отрывистое, дерзкое и обезоруживающие движение. Резкий поворот головы, и я на мгновение открываю глаза, окунаясь в небесно-голубые омуты.
Вот он! Ответ таится в глубине этих глаз.
— Зачем? — произношу слишком тихо, а стук сердца заглушает мой вопрос.
Молчание стало мне ответом.
Он медленно отстраняется от меня. Непонимание читается у меня на лице. Крутой разворот, и я свободна…, но только на миг.
Взрыв нот, и я снова в плену его рук и глаз! Продолжая двигаться страстно и гармонично, он склоняется надо мной, заглядывая прямо в душу. Я для него как открытая книга. Ненавижу это чувство, ненавижу его! Внутри лишь дикая боль и ненависть, жившие во мне все эти годы.
В тот промозглый день, когда я начала новую жизнь и сменила приоритеты, Пит ушёл. Не смог или не захотел сказать: «Прощай!». Когда дверь дома захлопнулась, я и осознала, что больше его не увижу, и мной овладел страх с каждым днём переходящий в ужас, который жил где-то в глубине души вплоть до сегодняшнего дня.
Моя кисть соскальзывает со спины Пита, и он резко притягивает меня к себе. Прижимается так сильно, что становится тяжело дышать.
Синева его глаз забирает всю боль и сожаления, накопленные годами. Я освободилась от них, и моё пустое остывшее сердце готово признать поражение и вернуть то самое чувство, которое умерло с его уходом пять лет назад. Тем самым, что оставило после себя лишь горькое послевкусие и неутолимую жажду.
Вижу и боль, и тоску, и сожаление в его глазах. С каждым новым быстрым голодным движением забираю их себе, заполняя пустоту внутри.
Музыка затихает, и тишина обволакивает нас.
Пит с силой прижимает меня к себе.
— Ты свободна сегодня вечером? — внезапный вопрос срывается с его губ.
Не могу вымолвить и слова, когда узнаю эти озорные огоньки в его глазах. Ах, как же я соскучилась по тебе!
Он понимает всё без слов. На его лице появляется та самая нежная и лёгкая, моя любимая улыбка. Будто и не было этих пяти лет разлуки, и мы так и стояли в его доме, а я стирала с его лица чёрные разводы от угля.
Как, чёрт возьми, я могла отказаться от этого?!
Тянусь к его губам и еле слышно шепчу:
— Да.