ID работы: 3028345

Зверь.

Слэш
NC-17
Завершён
1302
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1302 Нравится 52 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это новый бредик от меня)) - Уилл, - темнокожий мужчина слегка потряс своего заснувшего спутника, - мы приехали. Сидящий рядом с ним завозился и открыл глаза. - Мы приехали, - вновь повторил Джек Кроуфорд и, открыв дверцу, покинул салон автомобиля. Уилл, немного помедлив и окончательно проснувшись, последовал за ним. Его взору предстал старый и потрепанный домик с гаражом. - Дом с виду не ахти, но он единственный отвечал твоим требованиям, - Джек выгружал чемоданы из багажника, - Я нанял уборщиков, так что внутри чисто и закуплены вещи первой необходимости и продукты. - Спасибо, - Уильям направился в дом, оставив свой багаж на Кроуфорда. Просторная гостиная с мягкой мебелью, книжными полками и камином была идеально убрана, что не могло не обрадовать нового жильца. - Домик небольшой, но уютный, - пропыхтел Джек. - Хорошо, - отозвался Уилл и вопросительно уставился на мужчину. - Ну, - тот помялся, - предпочтёшь разобрать багаж и отдохнуть или займемся делами? - Делами. Подожди меня тут, - и Уильям с легкостью понес чемоданы наверх.

***

- Последнее убийство, как я уже говорил, произошло два дня назад. Джек и Уилл ехали в сторону Балтиморского морга. Уильям читал дело, ради которого друг вытащил его аж с Аляски, где он с удовольствием преподавал. Кстати, о птичках! - Что с академией? – перебил он Кроуфорда. - Я договорился, ты будешь преподавать здесь. Уилл на это ничего не ответил, вновь углубившись в чтение дела. Он прочитал только о первом трио, но с точностью мог сказать, что команда Джека права – это работа зверя. - Господа, - обратился Джек к своей команде, - хочу представить вам Уильяма Грэма, гениального профайлера, который временно согласился поработать с нами. Уиллу захотелось просто по-детски фыркнуть, увидев какими взглядами его наградили сотрудники Кроуфорда. Недоверие и удивление. Ну ещё бы! Грэм и сам прекрасно знал, как выглядит. Копна тёмных кудрявых волос, подбородок, нетронутый щетиной, бледная кожа, серо-голубые глаза спрятаны за ужасными очками. И в дополнение мешковатая одежда, не позволяющая оценить фигуру профайлера. Человек без определённого возраста, вот как лучше всего его охарактеризовать. Но Уильяму это всё на руку, излишнее внимание не для него, достаточно профессиональной известности. - Здравствуйте, - поздоровался с ними Уильям. - Уилл, это Джимми Прайс и Брайан Зеллер, криминалисты, а также Беверли Катц, она следователь. Мужчины по очереди пожали руку Грэму, а женщина кивнула. - Это последний труп? – профайлер приступил к работе. Он кивнул в сторону стола, на котором, накрытое покрывалом, находилось тело. - Да, это Ричард Никсон, - Зеллер откинул простыню, - пропал два дня назад, обнаружен в парке, повешенным на дереве. Уилл с интересом рассматривал след на шее убитого: - Это не причина смерти? - Нет, - покачала головой Беверли, - он всегда убивает одним ударом. Этот бедняга пролетел метра три, пока не врезался спиной в дерево. Патологоанатомы от зверя просто в экстазе. - Да уж, - Зеллер недовольно поморщился. - Вам что-нибудь удалось выяснить, пока меня не было? – поинтересовался Джек. - Нет, - Прайс взял слово, - ни отпечатка, ни клочка шерсти, ни слюны. Ничего. - Это не удивительно, - Уильям полностью обнажил убитого, - ведь делает он всё это в человеческом обличии. Разве что пугает своих жертв в образе волка. - Обоснуй, - потребовал Джек. - Машина мистера Никсона была обнаружена на ближайшей дороге. Он ехал уже затемно с рыбалки. Звонил жене, предупредил, чтобы не волновалась. Увидел на дороге силуэт мужчины, наверняка притормозил и посигналил. Но, когда началась трансформация, испугался и ломанулся прочь. На этом всё. Убийца, в облике волка, последовал за ним, но ненадолго, а просто чтобы жертва не останавливалась и бежала. После, став обратно человеком, дошёл до машины. Спросите у сына Никсона, из багажника наверняка пропала верёвка, на которой и повесили Ричарда, после того, как вырезали сердце и легкие. - Про верёвку мы выясним, - Кроуфорд был доволен, он знал, что они раскроют это дело, стоит только Уиллу появиться. - Всё очень плохо, - вновь заговорил Грэм. - Почему? – удивился Прайс. - Вы разве ещё не поняли? Он не маньяк, а оборотень, и ему скучно. Не удивлюсь, что этот тип очень стар и все развлечения для него потеряли всякий интерес, разве что охота. - Но охота – это инстинкт, - уточнила Беверли. - Не для нашего зверя, это молодым волкам сносит голову от охоты, старые же, матёрые волки, таким образом просто развлекаются. Он просто вечером выходит на прогулку и просто кого-то убивает. Ну и трофей забирает с собой.

***

- Уильям Грэм, - раздался за спиной женский голос. Уилл, только что вышедший из здания морга, обернулся. Позади него стояла роскошная брюнетка в бежевом пальто. Женщина ослепительно улыбнулась и двинулась в направлении профайлера. - Алана, - Грэм пошёл к ней на встречу и заключил в объятия. - Ммм, Уилл, я рада тебя видеть, - Алана Блум обняла мужчину в ответ. - Всё-таки Джек заманил тебя в Балтимор, - брюнетка взяла под руку профайлера, и они направились к машине Грэма, предоставленной ему ФБР. - Да, но теперь я тоже заинтересован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.