Глава 3. Не имеет значения...
26 марта 2015 г. в 19:46
Две недели прошло со дня «Ивана Купала». С тех пор я так и не видела Тошку... В тот день мы с ним совсем забылись, совсем голову потеряли... Он сам этого хотел, сам целовал меня при каждом удобном случае. Мы просто сходили с ума... Мы целовались с ним даже когда родители были дома... Как вспомню его губы, его вкус, его ласку... Мурашки по коже. А потом он уехал, и больше я его не видела. Даже по скайпу.
Вчера он прислал мне сообщение, сказал, что приедет с сюрпризом.
И вот я снова жду его приезда. Сегодня будет сложнее, потому что родители дома. Мама с самого утра возится на кухне, я привожу комнату в порядок, и вот, долгожданный звонок в домофон...
Со всех ног лечу к выходу из дома, задев по дороге маму с подносом в руках и обогнав папу, идущего открывать дверь.
– Я сама открою! – закричала я, толкая его в сторону, и, перескочив через 4 ступеньки крыльца, помчалась к забору.
Секунда для того, чтобы перевести дух. Ну всё, сейчас я его увижу. Раскрываю дверь и замираю на месте. На пороге вижу моего Тошку и какую-то девицу, по-хозяйски обнимающую его за талию. Ростом примерно как и я, на голову ниже Тоши, миниатюрная худая явно крашенная блондинка с бледно-голубыми глазами и дурацкой улыбкой во всё лицо.
Перед глазами всё начинает плыть от подступивших слёз. Сердце замирает и прячется где-то глубоко-глубоко внутри меня, пытаясь спрятаться от жуткой боли, которая пронзает всё тело не щадя ни единого сантиметра...
– Привет, кукла, – любимый голос звоном отдается в моей голове, – познакомься, Ника, – он подталкивает вперед девушку, а та, противно улыбаясь, протягивает мне руку, – моя девушка, – заканчивает свою речь Антоша, и мир под моими ногами рушится... «Моя девушка... Девушка... Девушка...» – эхом отдается в моей голове.
Почему?! Ну почему?! Ведь ещё две недели назад всё было так хорошо, и не было и слова о девушке. Откуда она вообще взялась?! Он никогда ничего не говорил о своей девушке. Да у него не было её. Да, не было у него девушки, не было, я же знаю. Я всегда первая узнавала о его девчонках, и вообще обо всём, что с ним происходило...
Поднимаю на него взгляд, смотрю прямо в глаза, пытаясь найти в них хоть какое-то объяснение... Затем резко разворачиваясь и ухожу, не сказав ни единого слова.
– Кукла, ку-у-у-кла-а-а, – чуть слышно шепчет он, пытаясь меня остановить, но его не пускает эта девица.
– Тошка, – хрипит эта сучка донельзя прокуренным голосом. Как она смеет его так называть?! Он же мой, только мой «Тошка»... Его даже мама так не называет...
Машинально прохожу мимо папы и мамы, суетившихся на кухне. Ах, теперь я понимаю, к чему такая суматоха. Они знали, знали о «сюрпризе». Все знали, кроме меня.
Толкаю дверь своей комнаты и с шумом захлопываю её перед самым носом своего двоюродного брата. Сползаю по ней вниз, не чувствуя собственных ног, и тихо плачу, уткнувшись лицом в колени...
А душа ноет... Хочется кричать, кричать что есть силы... Но никто, никто не должен слышать меня... Никто...
За что?! За что он так со мной?! Почему позволил поверить тогда?! Поверить в то, чего никогда не может быть... Почему так жестоко...
Слышу приглушенные голоса за стеной.
– Просто её любимый братик полюбил кого-то ещё, – говорит мама, – сейчас она переварит эту новость и выйдет.
Никогда, никогда я не переварю эту новость! Никогда... Я прожую её, прожую всю горечь и выплюну. Но не переварю, ни за что!
Не знаю, сколько я просидела вот так, уткнувшись лицом в колени, из мыслей меня вывел тихий стук в дверь. Я знала, кто стучит... Так стучит лишь он... Наш с ним пароль, придуманный ещё в далеком беззаботном детстве: «Тук-тук-туктуктук-туктуктуктук-туктук...»
– Кукла, – за дверью раздался до дрожи знакомый и любимый голос Тошки.
– Ку-у-у-кла-а-а, впусти меня, пожалуйста...
До чего же терзает душу этот голос...
Поднимаюсь, обтираю слёзы, хватаю с полки первую попавшуюся книгу и залезаю на кровать. Усаживаюсь, скрестив ноги, и устремляю невидящий взгляд в книгу, но не произношу ни звука.
– Привет, – шепчет он, приоткрыв дверь, – к тебе можно?
Я молчу, а он тихо подходит и садится рядом.
– Чего ты убежала? – ласкает слух его приятный голос. Решаюсь посмотреть ему в глаза и, как только наши взгляды встречаются, тут же об этом жалею и перевожу взгляд в книгу...
– Почему ты тут сидишь? – тихо шепчет Антошка.
– Мне нужно учиться! – цежу я ледяным голосом.
– Летом? – удивляется брат. Готова поспорить, он сейчас вскинул вверх свою широкую поразительную бровь.
– Да, задание по литературе, – холодно отвечаю я, не отрывая взгляда от книги, но текста я не вижу, перед глазами лишь пелена от подкрадывающихся слёз.
– Ммм... «Война и мир»? – улыбается он, глянув на обложку.
– Да!
– Вверх ногами? – смеется брат, берет мою книгу и переворачивает её, касаясь пальцами тыльной стороны моей ладони.
– Она называет тебя «Тошка», – шепчу я, решившись наконец посмотреть ему в глаза. Улыбка сходит с его лица...
– Больше не будет.
И снова в комнате повисает молчание.
– Ты ведь не любишь её.
– Кукла, это взрослая жизнь, ты не поймешь... – шепчет он, прислонившись ладонью к моей щеке, сердце трепещет...
– Значит, я маленькая...
Вот, значит, что, маленькая, значит... Он закрывает глаза, нежно проводит по моей щеке кончиками пальцев и замирает, когда касается моих губ, второй рукой он забирает у меня книгу, аккуратно кладёт её рядом и берет меня за руку.
– Что ты хочешь, кукла? – спрашивает он, глядя мне в глаза.
– Этого, – говорю я, чуть дыша, медленно опускаю его руку, прикасаюсь к его щеке, наклоняясь, и нежно целую в губы. Его рука ложится мне на талию, он отстраняется...
– Это неправильно, – шепчет брат, пытаясь восстановить сбившееся дыхание...
– Разве это так важно?! Ты ведь этого тоже хочешь... – шепчу я в сантиметре от его губ, и в этот момент он накрывает мои губы своими. Страстно, настойчиво, его язык проникает внутрь, он покусывает мои губы, его руки сильнее сжимают меня за талию, я пододвигаюсь ближе, что-то внизу живота сладостно покалывает, я обнимаю руками его за шею, а он целует, целует, целует... Затем резко отталкивает меня, и тут дверь открывается.
– Тоша, – раздается прокуренный голос его так называемой «девушки». Меня передёргивает. Как же вульгарно звучит его имя из её уст...
– Мы разговариваем! – холодно отрезает брат. Та надувает губы и противно тянет: «Ну, То-о-оша...»
– Ника, закрой дверь! – буквально рычит он, но та стоит на месте.
– Я сказал, выйди, – сердито говорит брат, подлетев к двери, – пожалуйста, – добавляет он чуть мягче, выпихнув «девушку» за дверь, и закрывает её на ключ.
– Ты не любишь её...
Это же очевидно... Он её не любит, но зачем он тогда с ней?! Зачем?!
– Ты ничего не понимаешь во взрослых отношениях, кукла...
Вот, значит, как, значит, не понимаю...
– Ты ещё маленькая, маленькая и глупенькая кукла.
Я соскакиваю с кровати и быстро шагаю в сторону двери, пытаясь поскорее прервать этот бессмысленный разговор, но он хватает меня в тот момент, когда я прохожу мимо.
– Прости, – шепчет он.
– За что? – холодно спрашиваю я.
– За это, – шепчет он, проведя пальцем по моей губе, – это не имеет значения.
В этот миг меня настолько переполняет злость... Со всего размаху я влепляю ему пощечину. Ладонь, тут же пронзает резкое покалывание, глаза жгут слёзы, но я не заплачу. Вырываясь, я резко выхожу из комнаты, он выходит следом, потирая щёку.
– Тоша, – вновь звучит противный голос.
– Ника, прошу, не называй меня так...
– Это не имеет значения, – холодно цежу я, обернувшись и посмотрев ему прямо в глаза, – Антон!
Затем отворачиваюсь и вижу удивлённые и в то же время обеспокоенные лица своих родителей. Первый раз в жизни я назвала его полным именем.
Назло!
Для него ведь это не имеет значения...