ID работы: 3028921

Посольство

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Около полудня рейф нервничал, что это стало заметно не только Тессе, проводившей с ним много времени, но даже Роберту Доу, которого рейф не любил и общался с ним крайне редко. Инопланетянин мерил шагами холл, поминутно глядя на часы, что-то бормотал под нос, и даже остановился у окна, смотря на дорожку от калитки. - Мы ждем генерального секретаря ООН? – тихо поинтересовался он у Нойман. - Я хотела спросить у вас то же самое: кто сегодня в вашем списке? - Некто Дж. Миллер, частный визит. Вон она, кстати. Через резную калитку было видно, как подъехала машина, из которой вышла небогато одетая женщина средних лет. Посол не стал дожидаться ее в доме, вышел на встречу: - Джинни, рад вас видеть. - И я тоже рада, господин посол. Вас теперь так зовут? - Для вас можно по-прежнему. Как ваше здоровье? - они уже дошли до обеденной залы, и рейф махнул рукой, выпроваживая Тессу и Роберта. - Я переслала брату ваши выкладки, Тодд, и приехала сразу же, как получила ответ. Родни сказал много чего, но главное то, что вы его обскакали. - Думаю, вы долго смеялись, слушая его комментарии. - Он обещает приехать сюда сам и по дороге найти опровержения вашим доказательствам. - Думаете, найдет? - Думаю, нет. Я тоже просидела всю ночь над вашими формулами. Рейф самодовольно улыбнулся: - А вы знаменитость, Тодд, - продолжала Джинни. - Все газеты пишут только о вас. - Думаю, они сочиняют много сказок. Мне показали вашу внутрипланетную сеть, интернет… - Там сказок еще больше. - Я уже ознакомился. Вечером Роберт Доу сверился с записями: миссис Миллер пробыла около четырех часов, а после ее ухода посол заперся в кабинете. Поздно вечером он отменил все встречи на следующую неделю и просил его не беспокоить. Тесса пробовала несколько раз постучаться к нему, но двери были заперты, а после первого: «Прошу меня не тревожить!» на ее попытки даже не откликались. Первыми забеспокоилось МНК: они присылали ежедневные запросы о причинах такого резкого изменения в поведении рейфа, прервавшего свои дипломатические контакты в самом начале их формирования. Роберт Доу отписывался, что посол инопланетной цивилизации ни возобновляет контактов, не выходит к общению и не запрашивает питания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.