ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Привет, галактика!

Настройки текста
Привет! Меня зовут Саша, да, простое имя, ничего примечательного. Вы думаете, я так рвался в эту грёбанную галактику ради приключений? Ни разу не бывало! Я, кстати, "Звёздные войны" считаю полной... эм, мягче сказать - чепухой. Для боевичка и драмы - порядок, но более двух раз я и не смотрел эту ерундовину. Ну, не моё это! Хотя мои приятели тащились от Энички и до пены у рта спорили, какой он идиот, если позволил так себя провести! Всё сводилось до очередного: "Эх, вот я на его бы месте..." И понеслась душа в рай, вернее не в рай, но в ДДГ их точно жаждали видеть. Меня тогда этот идиотизм просто поражал. Но, как говорится, от рока не отвертишься: коль суждено тебе по жизни стать чьим-то кошмаром, то точно станешь. Вот и я, не мечтая о всяческих таких приключениях, сумел вляпаться по полной. Но увольте, никак не предполагал, что эта самая милейшая в кавычках галактика существует на самом деле!!! Итак, приступлю к объяснению. Кратенько ли или нет, но что получится. Моим последним внятным воспоминанием был мой первый день в больнице, куда я умудрился попасть с осложнением после гриппа, диагноз был поставлен: двустороннее воспаление лёгких плюс высочайшая температура. Меня привезли родичи, я был почти в бредовом состоянии. Это-то я ещё помню, а вот что там отчудили доктора, мне не известно: то ли позабыли спросить, была ли у меня аллергия на лекарства, то ли мама что-то не то сказала (аллергия у меня была и сложнейшая, в детстве еле успели вытащить с той стороны бытия, так что я в сторону таблеток косился, как на ядовитую кобру, уколов избегал, словно они мои враги номер один), короче, таблетку-то дали ещё ту, а вот с укольчиком промахнулись. Что мне вкололи родные врачи - уже для меня того не интересно. Они вкололи, а моя душонка в рай собралась. Ага, это я так думал, вот только что-то никто меня не спросил, хочу ли я туда. Думаете, был свет и покой? Не-а, не помню. Усталость и досада, мне всего четырнадцать, я жить хочу! Вот только долго мне жить в этой странной пустоте не дали, помню, поволокло куда-то в никуда... И провал. На этом воспоминания Александра Постникова заканчиваются, зато пошли перипетии и несуразицы Осиана Рмарта.

***

Первым был услышан негромкий и какой-то бесстрастный тон определённо мужского голоса. Я плавал в темноте, никак не получалось разлепить веки, а про руки-ноги и вообще не думалось. Словно скованный на жёсткой постели. Это-то моя спина мне сразу сообщила! - Кажется, Лиана, он приходит в себя. - Раненько ещё! Я только недавно ему укол сделала, - а голос приятный, мелодичный такой... Вот только не то чтобы я ликовал, а сомнение закралось, когда и без открытых глаз сумел эту врачиху разглядеть! Батюшки мои, что я творить-то начал? Ясновидящим стал после комы?! Глаза послушались моей паники и распахнулись, вытаращившись на какие-то рожки вокруг кудрявой головы с огромными глазищами, устремлёнными на меня с выражением милейшего удивления. - Привет, Осиан, кажется, мне надо зарезервировать для тебя отдельную койку в больничном блоке храма. Честное слово, я понимал смысл предложения через слово, моргнул и пошевелил головой: в поле зрения попал стоящий позади молодой женщины(?) ещё не пожилой врач, правда, в странной сероватой тунике. Мысли разбежались во все стороны, захотелось быстренько закрыть глаза и как в детстве сказать: "Всё в порядке, всё пройдёт". Вот только внутри что-то шептало настойчиво: - Хренушки, ничего уже не в порядке. Мои глазки вылупились на мужчину, который со вздохом шагнул поближе и присел на край моей постели, заговорил: - Осиан, скажи мне, что произошло в зале? - Каком зале? - хрипло вырвалось из моего горла, пробирая на кашель. К губам тут же прижался пластиковый стакан с приятной, но странной на вкус жидкостью, которую я с превеликим удовольствием глотнул, не в силах пошевелить руками. Я парализован? Мой собеседник слабо улыбнулся, но глаза-то приняли озадаченное выражение - это я видел, ответил на мой мысленный вопль: - Нет, просто они у тебя сломаны, сейчас идёт процесс регенерации в бакто-резервуарах, так что руки для пущей надёжности закреплены, чтобы ты не вызвал новое смещение костей. Не помню, чтобы я сказал свой вопрос вслух. Я бессмысленно смотрел в выбритое лицо и внимательные глаза цвета васильков мужчины, который уже несколько мгновений всё больше хмурился, пока его глаза не приняли штормовое выражение. - Кто ты такой?! - шандарахнул он меня своим вопросом. Теперь недоумевающих в этом помещении было трое: я, медичка по имени Лиана, сам этот мужик. - Нейтон, это твой падаван. Ты что, не признал его? - Тогда какого... - мужчина явно попытался справиться с рвущимся ругательством, справился, спасибо, а то мне уже и без того становилось не по себе, честное слово. - Это внешне мой ученик, но то, что я вижу внутри его ментального поля... Ерунда. Уверен, из нас троих я оказался самым тупым, ибо ни единого слова логики не уловил из этой фразы. Внутри моего что? Вроде какого-то поля... Запоздало вспомнилось обращение, которое ко мне применили. Что-то вроде "океан". Нет, более мягкое... - Осиан, - почти рыча промолвил мужчина, вставая во весь рост. И буравя меня глазами, словно я чудовище какое-то. Да что происходит-то, люди? Мужчина мотнул головой: - Я иду к гранд-мастеру, пусть поможет мне разобраться в этой ситуации. - Нейтон, это просто переутомление, мальчику вновь попало по полной. Вот отдохнёт он и... - Знаешь, Лиана, что-то мне говорит, что ничего уже не будет по-прежнему. Он не тот, за кого себя выдаёт, - указующий перст упёрся прямёхонько в меня, недоумевающего и усталого до крайности. - Откуда... - Да посмотри на него на уровне силы, поймёшь, о чём это я! Ты уже не впервые встречаешься с ним, можно сказать, ты его лечащий персональный врач! Это не Осиан! Большие глаза женщины обратились на меня, становясь бездонными, отстранёнными, и в тот же момент меня посетили не самые милые ощущения, которые были хуже озноба по телу, захотелось завопить и оттолкнуть это нечто от себя. - Он сопротивляется и активно... - А я тебе что говорю?! Осиан никогда не стал бы так... Эй, ты что творишь? - уже волнуясь воскликнул хмурый мужик, выкинув руку навстречу к чему-то такому, что я видеть из положения лёжа не мог. Внутри меня что-то сместилось, рванувшись наружу (это я описываю свои ощущения, так что простите за скупость моих скудных словарных запасов). Последнее, что я припоминаю из этого эпизода, - это как меня куда-то поволокло в темноту, такую мягкую и приветливую, что произошедшее стало казаться сном. Если бы я знал, что это было только началом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.