ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Осиан. Всё прахом...

Настройки текста

Падме Амидала.

Попросить о встрече с вернувшимся в Орден Осианом Рмартом после того, как я вернулась на Корусант инкогнито и сорвала голосование, внезапно оказавшись в зале Сената, уже не казалось такой уж вселенской дурью. Видимо, так вот и взрослеют, внезапно осознав, что ты не так уж всеведущ и неуязвим, как казалось. Но мне надо было лишь ещё раз удостовериться, что Осиан, этот парень с непроницаемой серой гладью глаз, не солгал мне про Энакина. Просто надо было знать… Шагая уверенно за молодым подмастерьем, я держала на лице маску высокого сенатора с Набу. Но она дрогнула, когда я очутилась напротив двери, возле которой, выпрямившись, стояли два джедая, смерившие меня ледяными взглядами, от которых у меня засосало под ложечкой. — Падаван Рмарт ожидает вашего прибытия, — веско обронил один из них, посторонившись. У меня появилось в груди нехорошее предчувствие надвигающихся проблем. Медленно выдохнув, я сделала шаг через порог открывшейся двери, внутрь комнат Осиана Рмарта. Он сидел в кресле, опустив черноволосую голову и сгорбившись, словно разглядывал вялые кисти своих рук. Я остановилась, давая ему время осознать, что он не один. Мальчик даже не шелохнулся, опустошённо замерев в кресле, после внезапно встрепенулся и поднял голову. В лице не кровинки, глубокие тени под впавшими глазами, потерявшими свой энергичный блеск. — Осиан? С вами всё в порядке? — вырвалось у меня участливо, пусть в следующий момент я обругала себя мысленно последними словами: разве не видно, что что-то у мальчишки совершенно не в порядке?! Ох, ну, идиотка несчастная! Рмарт чуть выпрямился, наградив меня всё тем же непонятным мне взглядом, который я неоднократно видела на лице Скайуокера. — Не беспокойтесь. Просто устал, — он отвёл взор, уныло взглянув на руки, беспокойно шевельнувшиеся на коленях. — Как прошло голосование? — Я сумела сорвать его. Канцлер не добился своего. И снова кривая гримаса исказила эти ещё пока мальчишеские черты, он медленно качнул головой, потирая кончиками пальцев виски, зажмуриваясь. — Это только отсрочило неизбежное, — выдохнул он, отвернувшись, и вновь повёл плечами, словно сбрасывая огромнейший груз. Я уже паниковать стала, смотря, как он словно мучился от чего-то внутреннего. Боли, что ль? — Осиан, вы помогли мне понять, что от опасности не стоит бежать. Так почему же сейчас мне кажется, что вы как раз пытаетесь меня оградить? Мальчик вздрогнул и вскинул на меня глаза, полыхнувшие яростным огоньком и тут же потухшими. — Не моя это прерогатива: вас от бед огораживать, — пробормотал он, выпрямляясь. — Вы помните наш разговор на Набу? Хотела бы я сказать, что позабыла, вот только… — Я надеялась, что… Что «что»? Что всё изменилось? А ведь я знала, что мне не по пути с мальчиком с Татуина. Знала, но всё равно не могла порвать эту связь, отсрочивая неизбежное. — Вы обязаны покинуть политику, — внезапно тихо проговорил Рмарт, окинув меня взглядом. — Бросьте этот путь к ситху. — Не могу. — Сможете, — внезапно уверенно произнёс он, вставая, и, отойдя к окну, глубоко вздохнул, прижимаясь лбом к стеклу. — Поверьте мне, сможете. Очень скоро. Кстати, передайте привет Рашу Кловису. Мои щёки вспыхнули, пока я буравила неприязненным взглядом спину отвернувшегося парня. — И как прикажите это понимать? — Никак, сенатор, — откликнулся он безучастно, — просто передайте. Извините, вы не могли бы уйти? Мне следует отдохнуть: вечером будет слушание по моему упущению. Я нахмурилась, уловив тонкую усмешку в последних словах. И горечь. — Я могу что-нибудь для вас сделать? И мне стало реально не по себе, когда Осиан обернулся, не скрывая от меня потерянного выражения своих глаз: — Да, можете, — пауза, словно он сомневался, после сглотнул и тихо попросил: — Энакину не говорите, что я увидел в будущем. Не надо ему знать. — Вы думаете, он встретится со мной? И вновь боль в потухших глазах: — Он уже идёт сюда, но его не впустят. Идите, сенатор Падме. — Осиан, вы плохо выглядите… Он взглянул сквозь ресницы и слабо улыбнулся. — На Татуине было очень плохо, вымотался. Ничего, скоро в себя приду. Удачи вам, сенатор. Я напрасно вглядывалась в усталые глаза, ища ответ, после неуверенно кивнула и стукнула в створку, прося открыть. И сразу же увидела напротив входа в комнаты Рмарта Скайуокера, стоявшего с перекошенным лицом, путь ему преградил один из джедаев. Я ещё успела ощутить за спиной присутствие Осиана. — Энакин, не надо, — только и успел проговорить Рмарт, прежде чем дверь закрылась, отрезав его от коридора. На Скайуокера было больно смотреть: с его лица словно все эмоции смело напрочь. В мою сторону он посмотрел безразлично, повернувшись на выход. Пришлось нагонять, а в пышном сенаторском наряде это действие весьма непросто сделать. — Энакин, стойте! — мои пальцы почти схватили его за локоть, но парень каким-то незаметным движением избежал прикосновения, шагнув в сторону. — Почему вас пропустили, а меня останавливают? — прошипел он, нависая надо мной. Неуютное чувство, честное слово. Пришлось броситься в объяснения, но кто бы знал, как я ненавижу их! — Я попросила о встрече — вот и всё! Да что вообще происходит, Энакин? — Ты у меня спрашиваешь? Осиан арестован, понимаешь? Вот взяли и арестовали… «До выяснения обстоятельств», — выдавил Скайуокер, стискивая кулаки, явно сдерживаясь, чтобы не завопить от ярости. Я задохнулась, мысли пролетали одна другой тревожней. — Это из-за того, что он меня бросил и к вам на выручку полетел? Энакин! Не молчи! — Я не знаю, — в его светлых глазах мелькнула боль. — По возвращении храмовики просто отсекли его и увели прочь. Мне не до того было, мастер Кеноби плох, Сири Тачи пропала, Ферус в панике, что окажется без учителя и его вышлют прочь, в аграрный корпус. Беда за бедой. О мастере Нейтоне ни весточки с тех пор, как он вылетел к цели своего задания. Что мне делать, Падме? Я открыла рот — и ни звука не слетело с моих губ: добить его известием, что я вскоре выйду замуж, не желалось. — Мне очень жаль, Эни. Но я постараюсь хоть чем-то помочь вам, если позволишь. — Я не имею права голоса, пока не выздоровеет мой мастер, — та же горькая улыбка скривила линию его рта, что и у Рмарта. Мы медленно побрели по коридору, думая каждый о своём. Ситуация.

Зал Совета джедаев.

Двое вели неспешный и невесёлый разговор, стоя возле широкого окна. — Рискуем мы потерять нескольких, если пойдём по этому пути, — проскрипел Йода, моргая. Корун скрипнул зубами, сжав пальцы на широком кожаном ремне и вскидывая голову. — У нас нет выбора: или один, или все трое. Кто-то обязан остаться. — Решение это… — Йода покачал головой, вздохнув. — Неправильное оно. У меня нет ответа на поставленный вопрос: об Осиане ли речь шла в послании владыки ситха. У мастера Кеноби с Ксанатосом давняя вражда. — Но при этом же уйти пленникам позволили только с помощью Осиана. Подозрительны такие совпадения. — Подозрений наших мало для подобного решения. Мастер Винду, кажется мне, что ситхи ведут с нами тонкую игру, вовлекая в неё обоих падаванов. Помните, как все были уверены, что Ксанатос и Брук Чан убиты были? Выходит, ложь от обоих мы услышали? И мастер Джинн, и ученик его, Оби-Ван, солгали нам, Совету солгали? Мейс задумчиво почесал подбородок. — Изворотливость ситхов уже становится привычной. — Мнится мне, что ситхи ловушку приготовили, да мы не видим её. Не вижу выхода я, кроме как… Мейс Винду повернул голову к маленькому магистру. Тот устало качнул головой. — И кто же? Зелёные глаза старого гранд-мастера воззрились в карие глаза заместителя, полные печали и боли, которую мастер не скрыл от Винду, плечи которого согнулись: совершенно не этот молчаливый ответ ожидал он от магистра. — Потеря для Ордена это, да, знаю. Собирайте Совет, магистр Винду, решение принято многими, не мной. Как вы и сказали: один будет за всех в ответе. Плохо это иль хорошо? Мейс Винду коротко поклонился словно за несколько мгновений усохшему Йоде, за семью щитами сохраняя свою боль. Ситхи могут уже заранее праздновать: джедаи шли на поводу у их плана - разбить единство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.