ID работы: 3029085

Да за что мне это?!

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Энакин. Побег.

Настройки текста
Не знаю, кому там пришла в голову идея дать нам вновь ощутить Силу, ну уж страдать подозрительностью никто из нас не стал. Ферус стремительно метнулся к камере Оби-Вана Кеноби, сорвав решётку движением руки, сумев скрутить её винтом. — Поделись с ним силами! — бросил я на ходу, вырвав у спешившего на шум стражника алебарду, самого его отправив в полёт в стену, чтобы стремительным броском метнуть оружие в следующего по счёту желавшего скрутить меня. Ну-ну, давайте, а там посмотрим, кому повезёт. На перекрёстке остановился, вглядываясь: куда же податься? Манило тёмное присутствие где-то ближе к поверхности, пришлось мотнуть головой, чтобы избежать соблазна, когда Сила предупредила, что в коридоре справа кто-то вновь старался приблизиться. Едва стоило мне приподнять руки, чтобы завалить обрушенным сводом коридор, как Сила вспыхнула предупреждением, что там кое-кто из знакомых. Олин без зазрения совести тащил безвольное тело моего мастера при помощи Силы, оставив меня озадаченно хмуриться: на какой же мотивации друг основывался, пока столь щедро тратил Силу и собственные ресурсы. — А где твой мастер? — на ходу поинтересовался я, получив мрачный взгляд в ответ, без слов сказавший, что расспросы не к месту. Ну, раз так… Осиан выглядел взъерошенным воробышком, жалким и неказистым, чья перепачканная физиономия словно была отмечена странным удивлением. Что-то вроде: «Блин! Я ещё жив?!» — Нам ещё надо ангар расчистить. А те двое где-то вскоре прибудут, — с ходу бросил Рмарт, озадаченно оглядывая нашу троицу. — А мастер Тачи? Разве… — Ты там что-то про ангар сказал? — огрызнулся Ферус, прикасаясь к горлу Кеноби, начинавшему медленно приходить в себя. Осиан, умница, расспросы вмиг прекратил и убрался в коридор, после известив по нашей связи, что путь свободен. И, проходя мимо скорченных тел, я только всё больше изумлялся: это что же такое претворил в жизнь наш тихоня, если сумел вот так?! Стража возле ангара лежала тихими чурбанами возле терминала, над которым колдовал Осиан, необычно тихий сегодня. — Дай мне, — я оттёр его от консоли, поковырялся и без долгих размышлений повернулся к стальной створке, прикрыв глаза. Рмарт дрожал мелкой дрожью, которая начала превращаться в крупную, словно его пробивал озноб, прямо-таки колотившую его фигуру. — Не применяй Силу, — выдавил он, глянув на меня. Белки его глаз быстро заполнялись кровью от лопнувших от перенапряжения сосудов. Выглядел друг весьма странно. И вот после меня словно ударили дубинкой по башке! — Рмарт! Да что б тебя… Олин! Сюда! — рявкнул я, подхватывая приятеля под спину, когда он внезапно начал заваливаться назад на подогнувшихся коленях. Ферус осторожно оставил Кеноби, вяло пошевелившегося, возле стенки, опускаясь на корточки рядом с Осианом, выглядевшим очень плохо. — Он перерасходовал всю свою энергию, нас укрывая. Рмарт порывался что-то сказать, вяло хватая меня за рваную тунику непослушными пальцами. — Мать… Твоя мать… Жди… — его вторая рука зашарила по поясу и не с первого раза сумела передать мне что-то знакомое по очертанию. Я оторопел, увидев, что же это такое, вскинув на друга, пребывающего на грани потери сознания, свой взгляд. — Используй… по ситуации. Серые, туманившиеся запредельной болью глаза Рмарта закрылись. Ферус схватил его за запястье, сам выглядя нездорово. И по движению губ Олина было понятно, что нам грозила потеря друга, если ещё сколько-нибудь промедлим. Кулаки стиснулись помимо воли. Я бешено вскинулся, вперив глаза в мешавшую нам преграду, всей доступной мне мощью ударив по ней. Металл взвизгнул противно и тонко, сминаясь под напором, а после и вовсе упал внутрь. Из ангара сразу же открыли шквальный огонь, неприцельный, суматошный. Им же хуже. Корабль стоял: обсидиантово-чёрный силуэт какой-то хищной конструкции. И отчего ситхи так обожают чёрный? — Ферус! — Кажется, Олин в отключке, — раздался рядом хриплый голос Оби-Вана. — Присмотри за входом, я их транспортирую внутрь. Шатающаяся, упрямая фигура мастера побрела к трапу, опустившемуся к его ногам, когда Оби-Ван оглянулся, качнувшись в сторону. — Там мать твоя, осторожнее, ладно? — выдохнул он, выглядя почти ходячим мертвецом. Из всех их я выглядел вполне здоровым — и это меня неприятно царапнуло: к отбытию вполне могу оказаться единственным выжившим. Мама бежала сломя голову, подхватив подол платья в горсть. Я задавил желание прижать её к себе, на мгновение коснувшись её лица и тут же подтолкнув к трапу: — Туда, быстро! — промедлил секунду-другую, уже зная, кто спешил к ангару, отступая всё быстрее. Но не успел. — Стой! — окрик прозвучал звуковой волной, едва не сбившей с ног. Я медленно обернулся, краем сознания почти увидев, как руки Оби-Вана легли на консоль управления кораблём, начав разогрев двигателей. В проёме остановился светловолосый Брук, протянувший ко мне руку. Это он что, таким образом пытался меня остановить? Ну-ну, посмотрим, кто кого! На моём лице появилась улыбка дьявола, и я ткнул в точку чуть поверх головы Чана, заставив его на миг замереть и медленно поднять взор. Чтобы в следующий момент я полюбовался страхом, исказившим эти чеканно-высокомерные черты, и ученик ситха рыбкой бросился прочь. Давняя находка Осиана (сейбер, для напоминания) именно в этот момент решила, что существовала достаточно долго, активированная на полную мощность, и взорвалась над входом, образовав волну плазменного выброса с вытекающими последствиями. Мне, как всегда, нужна была некая театральность: едва успел рухнуть на металл пола, захлопнув люк. Переборки дрогнули — и корабль неровно рванул куда-то вверх, после его повело в сторону, по коридорам пронесся визг сминаемого металла, и меня подкинуло над полом, заставив мобилизовать все остатки сил. Кеноби удалось поднять корабль в воздух, а вот сейчас мы падали обратно, прямо в такие мне памятные пески планеты, которую я желал покинуть как можно скорее и безвозвратно. Изогнувшись над безвольным телом мастера, я (незнамо как, отстаньте, не до объяснений!) сумел перехватить штурвал. Кстати, вам приходилось править летательным аппаратом, скрючившись буквой «Z»? Нет? Если нет, то даже не пытайтесь повторить мой подвиг. Или безумие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.