ID работы: 3029113

Жизнь после смерти. Возможно ли?..

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
По тёмной, мрачной комнате разносятся тихие стоны и всхлипы. На кровати, будто в лихорадке, мечется красивый молодой парень, его длинные каштановые волосы разметались по подушке, по щекам текут слезы, лицо покрыто испариной. Одеяло смятым комком валяется где-то на полу. Юноша стонет громче, его сильно выгибает, руки скребут простынь. По виску побежала капля пота и исчезла в медовых локонах. - Ус..Уса!..Усаги!..Хаа.. Парень подхватывается и резко садится, с силой вытирая слезы руками. Судорожный выдох, он поднимает уставший взгляд к потолку. Как давно эти воспоминания стали так активно напоминать о себе? Хотя, вряд ли он вообще мог забыть те времена. Сколько времени уже прошло? Для него это были ничтожные мгновения, которые пролетели и заставили забыть о себе. Какие-то пара-тройка лет. Он перестал видеть время, текущее мимо него. Зевнув, парень встаёт и идёт к окнам. Резко распахивает мрачные шторы, но ожидаемый день ещё не наступил. Слегка светло только из-за кристально белого снега. Юноша устало хмыкнул и запустив руку в растрепавшуюся шевелюру, побрёл в душ. Ледяные струи хлещут по обнаженному, разгоряченному телу в попытках остудить его. Недавние воспоминания накатывают неприятной волной, убивая мысли. Без размаха бьёт кулаком в кафельную плитку, но этого не достаточно. Нельзя это вспоминать, однажды это может убить его. В воспаленное этими образами сознание, проникает противное верещание мобильного телефона. Парень обводит ванну удивлённым взглядом, оказывается, он забыл этот аппарат здесь вчера. Ну или позавчера... Звонил главный редактор манги Такано Масамунэ. В громких и очень нелестных выражениях тот сообщил, что хочет видеть своего работника в редакции. Раздраженный парень выкинул телефон и, обмотав бедра полотенцем, вылез из душа. Где-то на задворках сознания, мелькнула одна забавная, но до чудного правдивая мысля. Завтра он опять потеряет телефон и снова будет его искать. На сушку волос всегда уходит куча времени, но обрезать их он почему-то не хочет. Утренний моцион заканчивается чашкой кофе и сигаретой. Слишком сильно парень пристрастился к смеси этих запахов. Он живёт прямо напротив редакции, поэтому не спеша переходит дорогу и поднимается на нужный этаж. Солнце уже встало и повисло в сером зимнем небе. Его начальник с самого утра начинает зажимать новичка в углу. Парень отчётливо видит руку Такано под плащом Онодеры. Про эти ежедневные приставания знают уже все, кто работает тут. Парень привычно одевает угрюмую маску и поворачивается к этой парочке: - Доброе утро, Такано-сан, Онодера-кун. Онодера резко покраснел, оттолкнул мужчину и умчался по коридору. - Мог бы и молча пройти, - мужчина окинул взглядом парня, - Такахаши, сколько раз тебе повторять, чтобы не ходил так? Сделай что нибудь с волосами. - Ам? Ой, я опять забыл резинку. - Меня не волнует как. Главное убери свои пакли во что-то более приличное. Мисаки задумчиво нахмурился и развернулся в сторону отдела, который занимается аниме. Девчонки, работающие, там могли дать резинку для волос. - Нечего шататься без дела! Проведёшь себя в порядок и марш за работу! Этот окрик начальника остался незамеченным, парень зацепился за новую мысль и побрёл к цели. Тут обычно практически всегда была тишина, но определенно не сегодня. Звонкоголосая барышня спорила с кем-то, да так громко, что от её криков закладывало уши. - И что теперь?! Раз не нашли актёра, то можно и не снимать?! Перед ней стояла девушка, к которой Мисаки и шёл, но вмешиваться в чужой разговор было бы просто неприлично, поэтому он облокотился на косяк, сложил руки на груди и замер. Была интересна суть спора, всё же не каждое утро в редакции такой ор стоит. Рядом с ним появляется Исака Рюитиро, директор издательства "Марукава". Он посмотрел на парня, на спор, склонился к уху Мисаки и зашептал: - Такахаши, что у вас тут происходит с утра? - Ни к чему шептать, я не глухой, - резко отстранившись от мужчины, говорит Мисаки, - Сам ещё ничего не понял. - Кстати, а что редактор манги забыл в отделе аниме? - Исака-сан, а можно хоть одно утро начать не с подкола? - зеленоглазый спокойно отворачивается от мужчины и продолжает следить за ссорой женщин, - Мне просто стало интересно, что здесь делает Айкава-сан. Подождав ещё немного, он резко входит в отдел. Спорящие резко замолкли и уставились на вошедшего, хмурый зеленоглазый юноша раздраженно цыкнул и подошёл к женщинам. - Утра вам, Каору-сан, Айкава-сан. Я в гости по делу заглянул. Каору-сан, можно у вас резинку позаимствовать? Такано-сан опять шумит. Испуганная золотоволосая девушка кивнула и исчезла, Мисаки вздохнул и сел на ближайший к нему стул. Он чувствовал на себе взгляд женщины, стоящей рядом с ним, но принципиально на него не реагировал. Каору пропала, Исака тоже куда-то смылся. Мисаки откинулся на стул и прикрыл глаза. Постоянные кошмары дают о себе знать, недосып мучал его довольно давно. Говорить с Айкавой совершенно не хотелось, поэтому он произнёс лишь одну фразу и замолк. - Wie ie es mir geht ... Fraglich. Frag nicht.* Он ощутил на себе изучающий взгляд, всё же Айкава давно не видела его. Она и знать не могла, что он выучил пару языков. Не могла знать и то, что он мог стать профессиональным переводчиком. Не могла, не знала. Да и зачем ей это?.. -... хаши-сан...Такахаши-сан! - парень открыл глаза и ошарашенно уставился на девушку, - Спать за моим столом неудобно, всё же кровать больше для этого подходит. Я принесла то, что вы просили. Мисаки забрал резинку и молча вышел из отдела, всё еще ощущая на своей спине взгляд Айкавы. Давно он не отрубался просто так, сидя на работе. Привычным движением, собрав волосы в высокий хвост, парень вернулся в свой отдел. Такано смерил его сердитым взглядом, но ничего говорить не стал, спросить с Такахаши было бесполезно, это он понял уже давно. Весь день прошёл в молчаливой работе. Когда все стали собираться, Такахаши спокойно продолжил работу. Мисаки привык задерживаться, поэтому попрощался со всеми и уткнулся в листы перед собой. Парень вздрогнул лишь тогда, когда перед глазами всё поплыло. Попытка закончить рукописи сегодня явно не увенчалась успехом.

****

Мисаки открыл глаза и сел. Он находился на диване в кабинете Исаки-сана. Сам директор отсутствовал, да и вообще, на улице темень. Какого чёрта он тут валяется? Ещё раз, глянув в окно, Мисаки встал и потянулся. Так хорошо ему давно не спалось, но ощущение того, что его сюда принесли, не оставляло его. Надо было идти домой в душ, смыть с себя ощущение чужих рук, но хотелось закончить работу и взять выходной. Такахиро с семьёй обещал приехать, а значит, квартиру придётся буквально вылизать. Ещё раз потянувшись, парень подошёл к окну, на подоконнике лежала записка. " Хорошо спалось? Я не против оставлять кабинет открытым для тебя. ^_^ Исака. " Мисаки почувствовал, как у него задергался глаз, этот мужчина никогда не вёл себя нормально, но эти скобочки добивают. Смяв этот клочок бумаги в комок, парень бросил его куда-то в угол и вышел из кабинета. Похоже на дворе действительно уже давно наступила ночь, ни одной живой души на этаже не было. Поэтому он смог спокойно доделать нужные страницы рукописи и отправить их по факсу Такано. Закончил Мисаки как раз к утру, и когда люди только только стали приходить в издательство, парень ушёл домой. Прибраться в квартире действительно следовало, всюду стояли коробки с домашней утварью, которые он не разбирал с переезда, то есть практически полтора года. Слой пыли был толщиной в палец, Мисаки удивленно провел пальцем по письменному столу. Парень не садился за него с самого переезда: всю работу он делал в издательстве, а домой приходил только лишь спать. Уборку, Мисаки закончил только к обеду, и в этот момент ему позвонили в дверь. Пока он шёл в прихожую, чтобы открыть, в голове крутился только один вопрос: "Кто?", ведь никто, кроме брата и Такано, не знал где он живёт. Распахнув дверь, Мисаки вздрогнул и на выдохе тихо произнёс: - Идзюин-сенсей?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.