ID работы: 3029113

Жизнь после смерти. Возможно ли?..

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. А в голове опять одни вопросы.

Настройки текста
"Нет. Я не зол. Мне это просто кажется. Нет..!" Мисаки зло выкинул глянцевый журнал в мусорку. Руки сами сжались в кулаки, до белых костяшек, до боли от недлинных, но острых ногтей. Он встал, прошёл по небольшой комнате и внезапно замер, запуская руки в волосы. Этот журнал испортил всё настроение, тошнотворная главная страница, так и хотелось порвать её на части. Он не знал, зачем купил этот хлам, всё равно вскоре выкинет. Но... НО! Одного взгляда на фотографию с этой обложки хватило, чтобы осознать горькую правду. Он просто понял, насколько соскучился по этому счастливому лицу. "Нельзя!" Нельзя скучать по чужому человеку. Он больше не принадлежит ему, теперь у него будет своя семья. Парень вернулся к столу, достал журнал и быстро порвал первую страницу. Полистал ещё немного унылые слухи мира знаменитостей и вновь выкинул эту макулатуру. Где-то в соседней комнате взвыл телефон, парень отвернулся от стола и ушёл отвечать на звонок. Обрывки фотографии медленно летели по воздуху, плавно опускаясь на пол. Из-за стены донесся недовольный голос парня: - Да. Сенсей, я уже иду. Нет, не надо за мной идти. Сидите на месте и работайте!.. Серьёзно? И что?.. НЕТ! Я уже почти пришёл... Громко хлопнула входная дверь, послышались быстрые шаги по лестнице. Обрывок страницы вновь взмыл вверх, а после, пролетев ещё немного, упал на небольшое солнечное пятно посредине комнаты. Тёплые лучи осветили счастливое лицо писателя романиста. Невероятно! Известный холостяк Усами Акихико наконец-то нашёл свою любовь! Он сделал предложение нашей, всеми любимой Юзури Кимико!

***

Раздраженный парень перебежал дорогу на красный свет и, не обращая внимания на испуганных людей, влетел в издательство. Он не заметил высокого светловолосого мужчину и быстрым шагом прошёл мимо. Однако тот увидел парня. Горло мужчины перехватило от волнения. Его малыш вырос, стал ещё прекраснее. Светловолосый кинулся следом, хрипло крикнув: - Мисаки! Парень не обратил на это ровным счётом никакого внимания, мало ли у кого ещё такое имя. Мягкий звук оповестил о приходе лифта. Мужчина протянул руку к парню, но тот легко, будто на рефлексах, ушёл от прикосновения. Мисаки повернулся и, смотря прямо в глаза писателю, ровным голосом произнес: - Усами-сенсей? Что вас привело в редакцию? Мужчина вздрогнул и замер с вытянутой рукой, он ощутил, как пальцы начали мелко дрожать. Это удар ниже пояса. Акихико сжал кулаки и опустил руку. Это был не его Мисаки, словно чужой, этот парень смотрел на него холодными, изумрудными глазами. Он улыбался, но не так как раньше. Фальшивая, ненатуральная улыбка убивала. Жгучая боль сдавила лёгкие. Писатель понимал, что пути назад уже нет, прошлого не вернуть. А так хотелось бы исправить все ошибки... Позади парня мелькнула тень, а потом появился Идзюин Коу. Мангака посмотрел на писателя и ухмыльнулся. Такую растерянность на лице и боль в фиолетовых глазах он мечтал увидеть уже давно и вот, мечта сбылась. Мисаки, всё ещё находясь в взвинченном состоянии, повернулся к Коу и громко рявкнул: - Почему не на месте?! Манга сама себя создать должна?! Мангака вздрогнул и отступил от злого парня, ссориться сейчас не стоило - их отношения и так далеки от дружеских. Он ещё шагнул назад, зашёл в лифт и примиряюще поднял руки: - Но-но-но, не злись. Зайди к Исаке, он тебя с самого утра вылавливает. - Я ведь говорил, что прихожу к обеду. - Это не мне говори. Коу нажал кнопку и лифт закрылся. Парень потянулся, только хотел было пойти покурить, но его обломали. Чужая, сильная рука крепко схватила за запястье. В теле полыхнула боль, она, словно раскаленный железный кнут, прошила все его внутренности и остановилась в сердце. Мисаки передернуло, от отвращения, подступившего к горлу, хотелось блевать. - Руки! - Мисаки, послушай... Парень ощутил прилив злой, горячей ненависти. Безумно захотелось ударить по аристократичному, до жути красивому, лицу этого человека. Брови брюнета сошлись на переносице, взгляд зелёных глаз потяжелел, где-то в глубине сверкнули предупреждающие молнии. Кулаки вновь крепко сжались, мышцы напряглись для броска. И... Ничего не произошло. На плече парню легла тяжёлая рука начальника и крепко сжала его. Спокойный, но с железными нотками, голос потек прямо в уши Мисаки: - Такахаши, почему же я должен искать тебя? Давай подумаем над этим вопросом, согласен? - мужчина чётко ощутил напряжение в теле парня, поэтому он выглянул из-за его плеча и приветливо улыбнулся, - Вааа, какие люди! Я Такахаши утром на работе чаще вижу, чем Усами Акихико в здании издательства. Чем мы обязаны его величеству? Мисаки раздраженно вырвал руку и плечо из чужой хватки и отвернулся, скривив губы в ухмылке. Осознание ответа на этот вопрос подняло со дна души отвратительную горечь. Во рту сразу же появился неприятный вкус. Ну конечно же! Его невеста - неумелая певичка, которую пригласили озвучить персонажа из какого-то аниме. А писатель просто решил дождаться свою суженую. Всё просто! Желать надеяться на что-то другое? Ну уж нет. Иначе это не Усами Акихико. Жизнь не для тех, кто любит сны. Стиснув зубы, он повернулся и оскалился. Глаза, ставшие цвета выгоревшей травы, метали молнии, губы искривились в горькой усмешке. Парень заговорил сухим и злым голосом, смотря прямо в глаза писателю. - Исака-сан, я пойду? Работа ждёт, - мужчина за его спиной хмыкнул, но промолчал, - Если кому то нечем заняться, то пусть ищет себе нормальное занятие. - Иди, но вечером зайди ко мне. Уверен, мои предложения тебя заинтересует. - Прощайте, Усами-сенсей. Мисаки развернулся и направился к лифтам. В мыслях была пустота, единственное, что крутилось в голове - обидно, но придётся идти в курилку на этаже, а там слишком много лишних ртов, которые любят поливать грязью всех подряд. Уже стоя в железной кабине, парень выдохнул и прислонился лбом к прохладной стене. От этой встречи ему не стало ни тепло, ни холодно. Однако что-то всколыхнулось в самом темном углу его душе, там, где прятались самые отвратные эмоции. Боль, страх и нежелание оставаться одному. Время идёт, но раны не заживают. Некогда, самый дорогой сердцу человек, стал врагом номер один. И от этого стало только хуже. Сможет ли он полюбить ещё когда-нибудь? Жестокая ухмылка исказила лицо парня. Ему это не надо. Какой смысл доверять кому-то, если снова предадут? Но так хочется верить во что-то хорошее... Удар. Удар. Ещё и ещё. Мисаки сжал рубашку на груди, сердце резко ускорило свой ритм, заныло. Дышать стало тяжелее, перед глазами потемнело. Он ощутил, как медленно начал оседать на пол, слабость медленно растекалась по мышцам. Его глаза удивлённо расширились когда он увидел мелькание людей перед ним, а потом сознание померкло.

***

Очнулся он вновь в кабинете Исака-сана, не открывая глаз, поворочался немного и снова затих. Это начинало становиться привычкой. И всё бы хорошо, если б не... Опять. Опять это ощущение чужих рук на его теле. Все эти места жгло огнём, хотелось срочно очиститься. Последний его обморок напрягал, такого раньше не случалось. Тело вновь вспыхнуло, от неожиданности парень взвыл и резко свернулся в комок. Боль скрутила внутренности, из под плотно сжатых век хлынули слезы. Полежав ещё немного так, он забылся неспокойным, нервным сном. Дверь бесшумно распахнулась, в кабинет вошли двое мужчин. Темноволосый подошёл к столу, достал какую-то бумагу и отдал второму. Фиолетовые глаза взглянули с интересом в синие, но Исака лишь отмахнулся, мол "Потом объясню". Он глянул на спящего и пошёл к выходу, но второй мужчина задержался, посмотрел на диван и бледно улыбнулся. Парень, лежащий там казался таким беззащитным в это мгновение, он вздрогнул, с его губ сорвался мучительный стон. Светловолосый нахмурился, подошёл к дивану и мягко провёл по каштановым волосам спящего. Склонился ниже и на ухо прошептал: - Прости меня... Парня скрутило сильнее, он задрожал. Едва заметно потерся о протянутую ему руку и протяжно выдохнул: - Усаааги-сааан... Отстраниться его заставил Исака, который подошёл и дернул того за рукав рубашки, что-то раздражённо шипя. Спящий вновь тихо застонал, темноволосый резко схватил второго и вылетел с ним в коридор. Светловолосый упирался, не хотел идти никуда, а всем сердцем желал остаться рядом с тем парнем, но Исака уцепился в этого упрямого мужчину как клещ. - Мне надоело наблюдать угасание мелкого, да и твои вечера с выпивкой не приведут ни к чему хорошему, - он видел сверкнувшие глаза писателя, но продолжил, - Я не знаю, что такого ты ему сделал, но будем надеяться что ты не потерял его доверие окончательно. Едва писатель открыл рот, чтобы что-то сказать, как Исака хлопнул его по конверту в руках и вновь заговорил: - То, что я дал - твой шанс. Приедешь домой, не раньше, вскроешь и прочтёшь. Вечером я сам позвоню тебе и выясню твой ответ. А сейчас вали, лишние люди в издательстве мне не нужны. Фиолетовые глаза смотрели с таким откровенным недоумением, что Исака на секунду засомневался в своих действиях, однако вспыхнувшая в глубине глаз надежда опровергла все опасения. Едва светловолосый хотел открыть рот и поблагодарить внезапного спасителя, но тот его опередил и заговорил первый: - Молчать. Сказал иди, значит иди. Потом возможно спасибо скажешь. Осчастливленный мужчина вылетел из здания, будто на крыльях и помчался домой. Скоро он разберется и с этой странной помолвкой, осталось уже немного. Исака проводил светловолосого задумчивым взглядом, покачал головой и вернулся в кабинет. Парень уже не спал, а судя по хмурому лицу, у него опять были кошмары. Мисаки повернулся к мужчине, спустил ноги с дивана и ожидающе уставился на него. Исака хмыкнул, прошёл к столу, сел и только тогда соизволил заговорить с парнем: - Я рад, что не пришлось тебя будить. Что-то ты хреново выглядишь, плохой сон? - Отвратный, если говорить точнее, - он сжал виски пальцами, головная боль медленно разрасталась, а недавние сны испоганили настроение окончательно, - Вы хотели со мной поговорить? - У тебя просто феноменальная память! - он вовремя остановился, видя пожелтевшие от гнева глаза, смотрящие с дивана, - Так о чём это я, вот раздобыл тут интересную путевку на Хайнань. Тебе отдохнуть пора, а не пугать сотрудников издательства своим видом. - Хайнань? - остальные слова прошли мимо ушей парня, - Что это? И где? - На, лови, - Исака умело кинул в подчиненного конвертом, идентичным тому, который отдал писателю минут пятнадцать назад, - Почитай на досуге, завтра утром жду ответа. Вот на этом месте. - Прямо на диване? Это уже домогательство, - ядовито зашипел парень, развернулся и побрёл к выходу, - От меня ещё что-то требуется? - Всё зависит от твоего ответа, мелкий. Громко хлопнула дверь. Исака поморщился, посмотрел на диван и рассмеялся: - Поганец, стащил мой плед! А Мисаки спокойно укутался в теплое одеяло и под странные взгляды коллег, а потом и прохожих побрел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.