Молитва
9 мая 2015 г., 16:40
Хлопья прошлогоднего снега сыпались с неба, устлав широким ковром проклятый город. Взошедшая кровавая луна, светившая сейчас особенно ярко, превращала город в кровавое побоище растерзанных душ и загубленных жизней, что было недалеко от истины. Странные скрипящие звуки, доносились с улицы, в то время как Стайлз, лежащий на старом дубовом столе, пытался вспомнить, цель его прихода в эту странную комнату. Он лежал на спине, корябая ногтями дощечку, и периодически поворачиваясь в сторону двери. Ранее ему казалось, что кто-то здесь прячется, и каким - то немыслимым образом незнакомец сумел позвать его. Но потом фантазии сменялись реальностью и спутанные мысли обретали смысл, превращаясь не просто в безумие, а в жадный ядовитый голод, желающий познать то, чего лишаются все, попадающие сюда.
Спустившись по винтовой лестнице вниз, перескакивая через ступеньку и обгоняя много численных тараканов, как саранча пожирающих человеческую плоть и все что придется, он бежал, услышав едва заметный голос, зов о помощи и молитву, эхом отражающуюся от стен, шелестевшую в листьях деревьев и опустившуюся даже на дно колодца, где кроме грязи и кровавой массы, смешанной с остатками человеческой кожи, ничего не было.
Стайлз обогнул церковь и выбежал на площадь, снедаемый любопытством. Вокруг нее густилась тьма, строя плотную завесу из самой древней силы, способной поглотить даже целые планеты. В самом эпицентре стояли двое - старый священник, возведший к небу символ веры - золотой крест и его помощник, чье лицо скрывал капюшон, он сжимал библию, отгоняя нечисть. Неудивительно, что Стайлз едва услышал молитву, пелена истерзанных душ, окружившая площадь, почти полностью изолировала ее. Постояв еще немного, он понял, что священник не собирается сдаваться, уставшая, но полная духовной энергии рука не собирается опускаться, а обветренные губы не перестанут говорить, рассказывая о страданиях мучеников. В какой - то момент Стайлз тоже поднял руку, и мощь тьмы склонилась пред ним, прекратив бешеный круговорот алхимий дьявола, и отступила, дав возможность своему приспешнику закончить дело.
- Что вы здесь забыли?- низкий и властный голос, набатом отозвался во всех уголках города.- Вам не изгнать нас, - Стайлз рассмеялся, желая увидеть отчаяние забредшего в эти края праведника.
Священник лишь выпрямился и спокойно посмотрел на него:
- Ты прав, город сам должен излечить себя, и мы здесь не за этим,- он мельком взглянул на своего помощника.
- Мы за тобой Стайлз,- тот сдернул капюшон, открывая взору чистые голубые глаза и светловатые волосы, слегка подернутые сединой.
- Питер Хейл,- скривился вечный подросток, подходя ближе на пару шагов.- Вот только оборотней тут не хватало, я весьма удивлен!
- Стайлз,- невозмутимо продолжал Питер, - пойдем с нами, тебе здесь не место.- он, все еще держа библию, направился в сторону Стилински.
- Мне нечего тебе на это сказать,- отрешенно сказал Стайлз, чьи глаза уже стали темнеть от переполняющей его силы, а черты лица искажаться черными, как смоль венами.
- Придет день и этот город сделает свой выбор,- только и сказал священник, исчезая в сиянии золотого света. Демоны так и не смогли прикоснуться к нему, ютясь по углам, от яркого света, они так и обходят это место стороной.
Стайлз как не хотел, не смог убить Хейла, вставшего на одно колено, а позже обнявшего одну из самых темных душ того мира, и Стайлз не двигался, тихо ожидая пока лицо не приобретет типичный для него мертвенно - бледный оттенок и сеть темных вен не исчезнет, периодически вздыхая под звонкий шепот Хейла:
- Я тебя искал 136 лет.