ID работы: 3029709

Exodus/Pathcode

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pathcode/Kai

Настройки текста
Лондон, три часа дня. Слышатся полицейские сирены, на улицах полно народу. Но из всей этой толпы нас привлекает лишь одна фигура. Молодой человек в черном пальто пробирается сквозь людей и постоянно оглядывается. Видно,что он куда-то спешит. Но куда? И от кого он бежит? Мы еле поспеваем за широким шагом незнакомца. Неожиданно он оборачивается, будто что-то выделилось из окружающей реальности и привлекло его внимание. Но, судя по потерянному взгляду, этот человек не находит того,что ищет или, скорее всего, того, от чего он бежит. Он продолжает свой путь,а вместе с ним и мы. Вот молодой человек заходит в метро. Мы можем почувствовать, как ему тесно и душно под землей. Но он не останавливается и упорно идет вперед. Пару раз мы чуть не теряем незнакомца из поля зрения. Но вот наконец молодой человек выходит на поверхность. Мы видим, что он измучен и весьма растерян. Путь незнакомца лежит на вокзал. Около получаса человек стоит на перроне, опперевшись о стену спиной, и что-то сосредоточенно обдумывает. Мы можем видеть, как какие-то слова срываются с губ незнакомца, но ничего не разобрать. Неожиданно растерянность на лице незнакомца сменяется решимостью. Он смело вскидывает голову и отталкивается от стены. Снова этот быстрый шаг, но уже нет прежних переживаний в движениях. Человек теперь что-то знает и это придает ему сил. Через какое-то время незнакомец достигает крыши какого-то здания и останавливается. Вместе с ним останавливаемся мы. Стараемся не дышать, чтобы узнать, что же происходит. Молодой человек снимает пальто и перебрасывает его через плечо. Глубоко вздохнув, незнакомец разворачивается к краю крыши спиной и устало проводит рукой по волосам. Он молчит какое-то время и нервно потирает шею. Но вот во взгляде мелькает решимость. Наш незнакомец накидывает пальто на плечи и бросает беглый взгляд на Лондон. И мы видим слабую улыбку на губах. Относительную тишину нарушает неожиданный звук телефона. Парень вздрагивает и достает устройство из заднего кармана брюк. Если внимательно прислушаться к ощущениям, то даже мы можем почувствовать, что в воздухе повисло напряжение. Человек хмуро глядит на девайс и неожиданно отшатывается от край крыши. В его голове будто мелькают какие-то картинки из прошлого, мы видим это по его отрешенному и испуганному взгляду. Парень прячет телефон обратно в задний карман и еще раз глядит на Лондон, но уже без тени улыбки. Что произошло?Что так омрачило его? От чего он бежал? Но мы не можем вмешиваться в ход событий, а,значит, вопросы останутся без ответов. Но один вопрос все же не задать невозможно. Мы шепчем его, пытаясь привлечь внимание незнакомца. И это срабатывает, а может это просто совпадение. Парень оборачивается и озирается по сторонам. Но нас невозможно заметить, поэтому он тут же успокаивается и вновь оборачивается к нам спиной. "Что же ты собираешься делать?"-шепчем мы волнующий нас вопрос. Мы не надеемся на ответ, но он следует незамедлительно. -Бежать- тихо говорит парень и растворяется в воздухе. Нам остается лишь тяжело вздохнуть и продолжить свой путь, но уже не в компании загадочного незнакомца. Однако мы уверены, что это начало чего-то грандиозного. Что-то неумолимо надвигается, и этот незнакомец был только началом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.