Pathcode/Tao
22 марта 2015 г. в 14:21
Барселона, десять часов утра.
Маленькое уютное кафе, которое уже с самого утра забито людьми. И мы снова выделяем одну фигуру.
Молодой человек с светлыми волосами за дальним угловым столиком пьет кофе и читает утреннюю газету. От этого человека волнами исходит спокойствие. Что же нас привлекло в этом незнакомце? Мы не может дать точный ответ на этот вопрос.
Тем временем парень полностью погрузился в чтение газеты. В его глазах пляшет интерес, но никакого страха или же переживания там нет. Мы расслабляемся в этой уютной обстановке,но рано...
Что-то напрягло незнакомца. Он подтягивается и через секунду сидит, как натянутая струна. Мы поневоле начинаем беспокоится вместе с ним.
Парень резко разворачивает газету и быстро пробегается по строчкам взглядом. В его темных глазах проступает страх. Да, мы можем увидеть его, пусть человек и пытается запрятать это чувству вглубь себя.
Лампа над нашим столиком начинает мигать, привлекая внимание незнакомца. Он медленно поднимает взгляд, и в этот момент лампочка лопается и разлетается на кусочки.
Но что это? Вместо того, чтобы лететь во все стороны, осколки замирают, будто для них остановилось время.
Незнакомец поднимается из-за стола и мрачным взглядом осматривает помещение. Мы тоже с любопытством обводим взглядом кафе и понимаем, что время остановилось не только для осколков. Оно остановилось для всех.
Незнакомец медленно и неуверенно отходит от своего столика, будто не может поверить, что это сделал он. Мы же внутренне ликуем, ведь этот странный человек тоже часть какой-то большой загадки.
Незнакомец проходит мимо застывших людей и внимательно всматривается в их лица. Мы следуем за ним и окидываем беглым взглядом все эти фигуры, но ничего примечательного не находим.
Парень бегом направляется к выходу, поэтому нам приходится ускориться. В этот же момент время возвращается. Мы слышим, как разбивается чашка, выпавшая из рук баристы, и выбегаем из кафе на шумную улицу. Бросаем взгляд на вывеску и читаем: "Cafe Kafka".
Незнакомец несколько секунд стоит, напряженно вглядываясь во что-то ниже по улице, после чего срывается на бег и скрывается за ближайшим поворотом.
Последнее, что мы слышим, перед тем, как он пропадает из нашего поля зрения, было тихое и напряженное "Бежать".
И теперь мы точно знаем, что надвигается нечто.