ID работы: 3029709

Exodus/Pathcode

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pathcode/Tao

Настройки текста
Барселона, десять часов утра. Маленькое уютное кафе, которое уже с самого утра забито людьми. И мы снова выделяем одну фигуру. Молодой человек с светлыми волосами за дальним угловым столиком пьет кофе и читает утреннюю газету. От этого человека волнами исходит спокойствие. Что же нас привлекло в этом незнакомце? Мы не может дать точный ответ на этот вопрос. Тем временем парень полностью погрузился в чтение газеты. В его глазах пляшет интерес, но никакого страха или же переживания там нет. Мы расслабляемся в этой уютной обстановке,но рано... Что-то напрягло незнакомца. Он подтягивается и через секунду сидит, как натянутая струна. Мы поневоле начинаем беспокоится вместе с ним. Парень резко разворачивает газету и быстро пробегается по строчкам взглядом. В его темных глазах проступает страх. Да, мы можем увидеть его, пусть человек и пытается запрятать это чувству вглубь себя. Лампа над нашим столиком начинает мигать, привлекая внимание незнакомца. Он медленно поднимает взгляд, и в этот момент лампочка лопается и разлетается на кусочки. Но что это? Вместо того, чтобы лететь во все стороны, осколки замирают, будто для них остановилось время. Незнакомец поднимается из-за стола и мрачным взглядом осматривает помещение. Мы тоже с любопытством обводим взглядом кафе и понимаем, что время остановилось не только для осколков. Оно остановилось для всех. Незнакомец медленно и неуверенно отходит от своего столика, будто не может поверить, что это сделал он. Мы же внутренне ликуем, ведь этот странный человек тоже часть какой-то большой загадки. Незнакомец проходит мимо застывших людей и внимательно всматривается в их лица. Мы следуем за ним и окидываем беглым взглядом все эти фигуры, но ничего примечательного не находим. Парень бегом направляется к выходу, поэтому нам приходится ускориться. В этот же момент время возвращается. Мы слышим, как разбивается чашка, выпавшая из рук баристы, и выбегаем из кафе на шумную улицу. Бросаем взгляд на вывеску и читаем: "Cafe Kafka". Незнакомец несколько секунд стоит, напряженно вглядываясь во что-то ниже по улице, после чего срывается на бег и скрывается за ближайшим поворотом. Последнее, что мы слышим, перед тем, как он пропадает из нашего поля зрения, было тихое и напряженное "Бежать". И теперь мы точно знаем, что надвигается нечто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.