ID работы: 3029709

Exodus/Pathcode

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pathcode/Sehun

Настройки текста
Эдинбург, половина четвертого дня. Мы следуем за парнем в цветастой кофте по тихим улочкам города. Опять не важно, как мы на него наткнулись и чем он примечателен. Наша задача заключается в том, чтобы следовать за ним. Мы и следуем. Парень спокойно прогуливается по улицам, с интересом и какой-то развязностью разглядывая все вокруг. На очередном перекрестке он останавливается с легкой ухмылкой на губах и достает из заднего кармана брюк телефон, что-то отмечает на карте в нем и убирает назад. Не можем понять, для чего он это сделал и что это все значило. Но мы продолжаем путь за незнакомцем. Через какое-то время парень приводит нас к небольшому и аккуратному дому с стеклянными дверьми, которые оказываются не заперты. Мы не удивляемся, что парень вошел в дом без стука и звонка, потому что то, что происходит в доме, заставляет нас забыть обо всем на свете. Прямо у парня над головой в воздухе повис игрушечный самолет. Наш незнакомец легонечко толкает его рукой,заставляя перевернуться, и следует дальше. Мы заходим в большую комнату, посреди которой сидят два мальчика в окружении парящих в воздухе игрушек. Отмечаем, что их шесть,да еще самолетик в коридоре. Семь игрушек. И что-то говорит нам, что это неспроста. Парень обводит это все внимательным взглядом, но в его глаза не читается удивления. Вдруг оба мальчика резко поворачивают головы в сторону незнакомца. Мы от неожиданности вздрагиваем и отходим назад. Невольно вспоминаются фильмы ужасов. Но парень даже не дернулся, будто ожидал подобного. За окном начинает завывать ветер, отчего начинает трястись стоящая на столике около окна ваза с вербами. Но окна закрыты. Мы с недоумением и каплей страха смотрим на застывшего посреди комнаты парня. Он отрывает взгляд от парящих в воздухе игрушек и подходит к окну. Мы следуем за ним и с замиранием сердца смотрим на небо. Ветер разошелся не на шутку, заставляя завывать деревья. Но мы не можем оторваться от солнечного затмения. Стремительного солнечного затмения. В долю секунды солнце полностью скрывается, отчего в комнате мигом становится темно. Мы не удивляемся, когда парень отшатывается от окна и шепчет тихое и напряженное «Бежать». Мы даже не оборачиваемся, когда хлопает входная дверь. Мы знаем, что на этом наши пути с незнакомцев расходятся, поэтому продолжаем стоять и смотреть на небо. Ветер моментально стихает, но солнце так и не появляется. Затмение? Что оно значило? Мы продолжаем свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.