ID работы: 3029709

Exodus/Pathcode

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pathcode/Xiumin

Настройки текста
Берлин, пять часов утра. По темному переулку мы следуем за шатающимся парнем в шапке-ушанке и со скейтбордом в руках. Как на него наткнулись? Чем он нам приглянулся? Это не важно сейчас. Мы знаем, что надо следовать именно за ним и выполняем свою миссию. Парень подпевает музыке в наушниках и пытается танцевать. Мы же тенью следуем за ним по пятам. Вот незнакомец подходит к очередному дому и достает ключи. Мы в последнюю секунду успеваем проскользнуть в подъезд за ним и чуть не врезаемся в остановившегося парня. Он стягивает шапку и ловким движением прибавляет громкость в наушниках, после чего продолжает свой путь наверх по лестнице. Мы же, переведя дыхание, следуем за ним. Сверху раздается топот и через несколько секунд наш незнакомец сталкивается с каким-то мужчиной, но они быстро разбегаются, оттолкнув друг друга. Мы можем видеть, что наш незнакомец недовольно оглянулся на мужчину, но все равно продолжил свой путь наверх. И вот мы у него в квартире. Парень проходит в комнату и бросает свои вещи на диван, после чего сам на него заваливается и наконец снимает наушники. Странно, но телевизор в комнате был включен до нашего прихода. Однако парня это не волнует. Он берет в руки стакан с выпивкой и пустыми глазами смотрит в экран. Больше ничего не происходит. Так мы и сидим какое-то время. Незнакомец уже почти проваливается в сон, но тут на экране возникают помехи и появляется какая-то картинка, которая тотчас же сменяется другой. Переводим взгляд на парня и видим, что тот уже сидит, как натянутая струна и внимательно всматривается в мигающий экран. Стакан в его руках медленно леденеет. Температура в комнате заметно падает. Наконец парень медленно протягивает руку к экрану, но тут же ее отдергивает. Что-то спугнуло его. Стакан с глухим стуком приземляется на столик около дивана, и теперь мы можем разглядеть, что он действительно покрылся инеем. Но все наше внимание приковано к незнакомцу. Он быстро поднимается на ноги и выбегает из квартиры. До нас доносится лишь испуганное «Бежать». Мы устало вздыхаем и переводим взгляд на телевизор. На экране застыла картинка с двумя волками. Волки? Они как-то связаны с парнями? Или связь нужно искать в чем-то другом? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы продолжаем неподвижно сидеть перед телевизором и даже не замечаем, как наступает утро. Нас ждет новая цель, которая на шаг приблизит нас к разгадке. Мы медленно поднимаемся и покидаем квартиру незнакомца. И лишь застывшие волки на экране напоминают о событиях этой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.