ID работы: 3029717

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эд, пошли на свидание.       — В аду я видел твое свидание.       Эдвард даже не обернулся, продолжая кропотливо работать над очередным своим изобретением. В его голове толпились идеи, заставляя мозг практически на пределе возможного прорабатывать мельчайшие детали, справляясь одновременно с множеством задач. Столь беспокойное сознание никогда не доставляло ему неудобств, особенно если учесть, что автоматически отметались любые посторонние факторы, мешавшие ему работать.       Такие факторы, как его надоедливый гонщик, который зачастую не знал, когда нужно оставить своего механика в покое.       — Ну, Эд… ну, пошли, а? — Рори продолжал стоять над душой, сощурив разноцветные глаза, которые некоторые считали признаком одержимости. Особенно необычно это смотрелось вкупе с буйной, огненно-рыжей шевелюрой, которая сейчас была убрана в обычный хвост, оставляя лишь несколько непослушных прядок, спускавшихся на высокий лоб.       Особенным штрихом его внешности, которая одновременно и пугала, и восхищала окружающих, была его механическая правая рука, подаренная ему механиком. Возможно, чувствуя себя в некоторой степени обязанным, Руэри счел своим долгом хоть как-то отплатить человеку, который так много сделал для него. Он не мог не учитывать также заслуги Эдварда и в гонках — если бы не машины, которые тот ему собирал, то гонщику было бы значительно сложнее одерживать свои заслуженные победы. Гонки — соревнование не только гонщиков, но и механиков.       — Иди удовлетворяй свои животные инстинкты с кем-нибудь, до чьего уровня развития ты хоть немного дотягиваешь.       Рори нахмурился, сжимая зубы — снисходительное и даже презрительное отношение чертовски выводило из себя. Неужели этот зарвавшийся выскочка с мозгом вместо души никогда не будет воспринимать его серьезно только из-за того, что не уверен в умственном развитии окружающих?       Рыжий гонщик — во многом благодаря своей харизме и необычной внешности — почти всегда получал то, что хотел. Конечно, зачастую большинство его интересов лежали исключительно в горизонтальной плоскости, однако это нисколько не смущало ни его провинциальных поклонниц, ни городских красавиц, оказывавшихся проездом в Эванстоне.

***

      — Эд, а я сегодня золотую медаль выиграл, — Руэри, еще не успевший переодеться после изматывающего финального тура гонок, зашел в ангар. Плотный комбинезон темного цвета отлично сидел на его фигуре, подчеркивая то, от чего были без ума многие девушки. Не слишком одаренный великолепным умом, он многое компенсировал своей внешностью.       — Угу, — механик даже не обернулся, совершенно не заинтересованный этой новостью. Пожалуй, он воспринимал победы своего гонщика исключительно как заслугу собственного таланта по сборке гоночной машины.       — Ну, Эд…       Рори отложил свой шлем на табуретку, собранную из лишних деталей, и подошел ближе. Скрещенные на груди руки и нахмуренные брови явственно указывали на его недовольство. Впрочем, механик этого не мог заметить — несмотря на всю гениальность, дополнительная пара глаз на затылке отсутствовала.       — Эдвард. Молодец.       Очередная шестеренка зазвенела, когда аристократически выглядящий брюнет отложил ее к ненужным в данным момент деталям. Изящные, длинные пальцы бережно оглаживали металлический механизм, рождавшийся в этот момент. И явно Эдварду было совсем не до белого шума, который воспроизводил сейчас гонщик.       — Я для тебя ее выиграл, — Рори совершил еще одну попытку привлечь внимание, чувствуя, что держится уже из последних сил. Гнев вновь поднимался внутри — столь явное безразличие слишком сильно задевало привыкшего к всеобщему вниманию и восхищению человека. И ему казалось, что такое посвящение победы сможет растопить лед вокруг его непоколебимого механика.       Впрочем, последней каплей стали следующие слова Эдварда:       — Можешь положить ее в угол — там коробка под переплавку. Мне как раз не хватает золота для напыления.       С губ Рори сорвалось тихое рычание. Он открыл было рот, чтобы грязно выругаться, однако вовремя совладал с собой — и уже через несколько секунд с грохотом хлопнула дверь ангара, отчего висевшая под потолком лампочка нервно задергалась, заставляя длинные тени танцевать по углам.

***

      — Эдвард!       — М-м-м? — лениво откликнулся механик, поднимая голову от книги, которую он держал в руках. Обычно Руэри никогда не заходил в его комнату, однако сегодня Эдвард был в хорошем расположении духа, а потому никак не прокомментировал появление гонщика в дверном проеме.       Рори оперся плечом о косяк, решив не искушать судьбу и не портить настроение своего нервного соседа, и не стал пересекать границы маленькой спальни, обустроенной с поистине аристократическим вкусом.       — А ты заметил, что я назвал тебя так, как тебе нравится? — широкая улыбка появилась на губах гонщика, делая его лицо еще более привлекательным. Смешинки в разноцветных глазах спрятались за рыжими ресницами, придавая ему хитрый вид. Очередной план должен был сработать!       — Ты намекаешь, что смог, наконец, запомнить все слово целиком? — невозмутимый Эдвард вновь опустил взгляд в книгу и изящным жестом перелистнул страницу.       Медленно вдохнув и выдохнув, Руэри даже прикрыл глаза, стараясь успокоить клокочущий в груди гнев. Снисходительное и презрительное отношение выбивало его из колеи — он не мог понять, почему механик каждую фразу принимал в штыки. Природное обаяние никогда не подводило, однако сейчас что-то явно шло не так.       Коротко кивнув, гонщик вышел в ангар и несколько минут мерил шагами просторное помещение. Когда ему удалось уговорить себя не вестись на провокации, он все-таки решил попробовать еще раз.       А вдруг получится?       Мысленно посчитав до десяти и восстановив свое душевное равновесие, он вернулся обратно в комнату Эдварда, теперь уже нарушая границы: он встал весьма близко к креслу, в котором расположился хозяин спальни.       — Эд, а я свечи сегодня купил.       — Анальные? Не хватает острых ощущений? — в голосе механика послышалась откровенная насмешка, однако синие глаза оставались холодными, как и обычно.       — Дурак! Романтические, — Рори хотел было потереть переносицу механической рукой, но вовремя вспомнил, что может ненароком оцарапаться.       — Какая прелесть, романтические анальные свечи, — пристальный взгляд Эдварда заставил гонщика ощутить себя маленьким, нашкодившим щенком. — Советую тебе найти кого-нибудь другого, кому ты сможешь показывать издержки своего ума.       Руэри тихо вздохнул и махнул рукой, понимая, что у него просто нет никаких шансов пробиться сквозь ледяную скорлупу насмешек и снисхождения, которым окружил себя этот самовлюбленный гений. И, пожалуй, эти попытки уже порядком осточертели не только механику, но и самому Рори.       Коротко кивнув, он ничего не сказал — лишь просто развернулся и пошел к выходу, когда внезапно его окликнул знакомый голос, в котором, на удивление, не было ни капли насмешки.       — Руэри, — и когда гонщик обернулся, вопросительно глядя на Эдварда, тот добавил с усталостью в голосе: — Ладно, достал ты уже меня… показывай эти свои «романтические свечи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.