ID работы: 302974

Жизнь в клетке.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
RammFanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава.Есть ли свет среди серых красок?

Настройки текста
«Как медленно тянется время» - Юки сидел возле занавешенного окна и рассматривал прохожих. После последней встречи с Томом прошло пять дней, и все эти пять дней он постоянно о нём думал. Его мысли не всегда были о том, какой Том оживлённый и весёлый. Оказывать услуги стало проще. Раньше, чтобы возбудиться под каким-нибудь уродом, нужно было сильно постараться, а сейчас стоило только представить перед собой Тома и все проблемы решались не начавшись. Будь Юки сильнее, он мог бы попробовать что-то изменить в своей жизни, мог бы выбраться из этой клетки и побывать на свободе, но это слишком страшно. Мир пугает своими красками, которых в его душе не осталось. Да и где гарантия, что есть к чему стремиться. Парень знает, что останься он в своей комнатке, ничего не изменится, всё будет повторяться день изо дня, но ничего не измениться, а значит и не будет боли. Только вот сейчас его пугало то чувство, что зарождалось в нём и всей виной этому Том. Юки хочется довериться ему, но ещё одного предательства он не выдержит, ведь Дред в своё время был таким же. Дред, сколько же воспоминаний навевает это имя и сколько боли. Юки посмотрел на книгу, что лежала на столе в том же положении, в каком он её положил туда пять дней назад. -Уильям Шекспир, значит. Юки срочно нужно было отвлечься, а ничего другого, кроме, как прочесть книгу он не смог придумать. Парень отворачивает первый лист и читает попавшуюся на глаза фразу, выделенную скобами: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...» Стоит ли ему читать рассказ, что не предвещает счастливого конца, Юки не был уверен. Ведь начав читать такое, можно было погрузить себя в ещё большую тьму…или нет? Он отворачивает ещё одну страницу и начинает читать. Повесть оказывается, написана в стихах, и он старается попасть в рифму, чтобы действия героев были более понятны. Прочитав пролог, и несколько первых глав, Юки знакомится с героями. Они кажутся ему слишком оживлёнными и весёлыми, как такое может быть в печальной пьесе… Он не может понять, но продолжает вчитываться. Главный герой, Ромео, кажется ему сильно юным, таким незрелым, но рвущимся к своим желаниям. Две семьи, которые воюют между собой, так грозно обрушивая свою ненависть, что Юки это кажется несущественным. Живя в реальности, он всегда старался скрыть свои терзания, ведь никому нет дела, даже собственные родители пустили всё на самотёк, а здесь в книге описывают, как они пытаются оградить своих детей от зла. Но ведь это глупо, это лишь больше приводит к тому, что рано или поздно должно случиться. С самых первых строк было понятно, что герои поддаются давлению, а под давлением слабые ломаются. Юки мог сказать об этом не понаслышке, а из собственного опыта. Далее юный мальчуган влюбляется в прекрасную девушку, как описывается в книге: девушка сравнима только с кристально чистой водой, в которой нет ни капли грязи. Как бы это не было чуждо, Юки читал с трепетом каждую строчку, погружаясь в мир полный чувств. Дочитав до главы, когда родители захотели женить Джульетту на Парисе, Юки закрыл книгу и вздохнул. -Красивая пьеса, ничего не скажешь, - Юки вновь выглянул в окно, как же ему хотелось в данный момент увидеть Тома. Но разум с сердцем и душой шли разными путями, и не могли пересечься. Юки задумался о книге и о реальности, чем же они отличаются? Ведь любовь есть и там, и здесь. Парень сел, поджав колени к груди, а затем обнял их руками. -Интересно, что-нибудь измениться, когда я дочитаю книгу… И вправду, изменится ли что-нибудь? А если измениться, то в лучшую или худшую сторону? Юки уткнулся лицом в колени и попытался представить свой мир, каков бы он был, если бы его не предали. Однако ему этого не удалось. Перед глазами всплывали лишь чёрные пятна, и никакого отблеска света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.