Часть 1
22 марта 2015 г., 17:07
На улице уже совсем тепло. Это позволяет Химчану подняться на крышу офисного здания, в котором он работает, во время обеденного перерыва. Легкий ветер обдувает его лицо, а солнце то появляется, то исчезает за тучи. Из трубы недалеко валит негустой дым.
Он бы остался здесь навечно. Пожелал бы, чтобы о нем и не вспомнили до того момента, пока он сам не захочет. Хотя, какая разница?
- Разве вы не заметили, что меня не было?
- А ты уходил?
"Я не возвращался. Вышел из себя и забыл ключи внутри", - думает Химчан и жмурится. Солнце противно светит в глаза, и хочется дождя. Слишком душно. Мысли в беспорядке. Он недоволен собой. Недоволен своей жизнью. Недоволен окружением. Он не видит ничего положительного в будущем. И он не хочет ничего менять, потому что это бессмысленно. Он продолжит гнить на этой работе, продолжит улыбаться коллегам, которым нет до него дела и до которых нет дела ему, всё это будет продолжаться изо дня в день, пока не наступит тот самый момент, когда чаша терпения переполнится, и он не сожжет этот чертов офис к херам из-за того, что в принтере закончилась бумага. Он уже готов на это.
С каких пор он стал таким? Еще вчера у него было полно стремлений и планов, а сейчас он закрывается в себе, подолгу сидит на крыше и с трудом отдирает себя от парапета, который так и манит, словно обещая, что все станет лучше, если Химчан решится и переступит черту. И он убеждается в этом все больше с каждым днем.
Его раздражает, что он заперт в рамках. Он не может говорить то, что думает, не может послать нахуй босса, который пытается выжить его с рабочего места, не может высказать все коллегам, которые считают, что имеют достаточно прав судить отношение Кима к жизни.
Химчан хватается за голову и зарывается пальцами в волосы. Он уже чувствует её, эту точку невозврата, после которой ничего не станет как прежде. Он чувствует, как все внутри горит настоящим пламенем, тем самым, адским, сжигающим все на своем пути, он понимает, что процесс уже запущен, и остановить его нельзя. Он чувствует, как внутри набирает обороты буря, которая сметет абсолютно всё на своем пути. И тогда не останется ничего.
Это похоже на какое-то безумие. Химчан смеется, потом плачет, потом снова смеется, но легче не становится. Он чувствует, будто тонет в чем-то черном и вязком, как смола, он задыхается, но при этом он не пытается сопротивляться.
Был бы у него выбор... Все было бы иначе. Все ПРАКТИЧЕСКИ было иначе, но он снова погряз ненависти к себе и к жизни в неисправимо прогнившем мире.
Химчан открывает глаза, глубоко вздыхает и широко улыбается.
Все нормально.
Да, босс, Вы правы, я должен был умножать в строчку, а не в столбик.
Да, коллеги, я неправильно живу.
Да, у меня все хорошо. Я доволен своей жизнью.
А вы нет?
Вот черт, в принтере закончилась бумага.