ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие или Проба пера(отредактировано и улучшено)

Настройки текста
   — Катя, беги! — крикнул молодой человек, стреляя в мутантов из своего оружия. — Но… — Я сказал, беги! — прокричал парень за секунду до того, как на него запрыгнуло серое большое существо.

За два часа до этого

Я быстро бежала по улицам Москвы, с радостной улыбкой на лице прижимая к себе только что купленный диск с игрой, выход которой с таким нетерпением ждала. Metro: Last Light Одно название, а столько эмоций оно во мне вызывает, что мне кажется, что ещё чуть-чуть и я взорвусь. Думаю, что мой брат сейчас ощущает тоже самое с того самого момента, как я отослала ему сообщение о покупке. Эх, так жаль, что он, а не я, играл в первую часть столь чудесной игры, в то время, как я сама сидела рядом, смотрела на его прохождение и влюблялась в этот красивый, невероятный, но такой опасный и в некоторой степени жестокий мир. Интересно, какой же в этот раз будет сюжет? С этой мыслью я забежала в подъезд многоэтажного дома, в котором мы с братом жили вот уже два года. Вынув ключи из рюкзака, отперла дверь и залетела в квартиру. — Мелочь, давай быстрее, я уже не могу ждать! — крикнул мне из гостиной парень, видимо услышав хлопок двери. — Саш, ну, подожди немного! Я только обувь сниму, — весело ответила я, скидывая с ног потрепанные кеды. Поставив их в угол к обуви брата, я помчалась аки козлик с его сторону. Как я и говорила мы с Сашей, что по счастливой случайности был моим братом, живем в этой квартире уже два года с тех самых пор как мы покинули отчий дом, желая жить самостоятельно. У нас была типичная семья военных: папа — полковник в каком-то там подразделении, никогда не интересовалась об этом, мама — лейтенант, только она уже лётчик, много переездов и соответствующее воспитание. Только вот ни Сашку, ни тем более меня не привлекала военная стезя, потому мы и хотели побыстрее покинуть родителей. Те это понимали, потому не препятствовали, их условием было только наше совершеннолетие. Брат не смог оставить меня одну, когда ему исполнилось восемнадцать, а мне ещё четыре года надо было ждать, хотя я уговаривала его отправиться налаживать обычную и спокойную жизнь. Но у меня ничего не получилось, так как мы были так крепко связаны, что уже не представляли своей жизни друг без друга. Поэтому брат пошел на поклон к отцу и тот согласился отпустить меня досрочно, только если Саша сможет доказать, что он в состоянии обеспечить нас обоих. Из-за этого мы были разлучены на целый год, в течении которого брат нашел работу в Москве и купил квартиру на окраине там же. И тогда я смогла вновь жить с ним. Детство с папой-военным не прошло даром и сейчас двадцатидвухлетний Сашка работает инструктором в бойцовском клубе, а я сама в возрасте семнадцати лет устроилась на подработку в соседний клуб стрельбы. Из-за этого мы часто ходим друг к другу, чтобы пострелять или подраться. Улыбаясь воспоминаниям, вошла в гостиную и взглядом нашла высокого зеленоглазого шатена с развитым и стройным телом, на которое облизывались все девушки в клубах. Сама я такой же, только у меня было поменьше рост с мускулами и имелся дефект глаз, из-за которого на правом глазу на радужке было синее пятно. Брат сидел на одном из стульев у стола с ноутбуком. Я медленно подплыла к нему и так же медленно стала устанавливать игру на устройство, со злорадством наблюдая за распирающего нетерпением парня. — А вот и игра установилась, — растягивая слова проговорила, садясь на стул со чашкой чая. — Кать, не тяни кота за хвост, начинай уже! — не выдержав, прикрикнул Сашка под мой веселый смех.

Через полчаса

— Как жаль, что продолжение сделали после плохой концовки, а не хорошей, — недовольно пробормотала я и выпила уже остывший чай, сохраняя игру и собираясь выходить из неё. — Эй, ты это слышала? — вдруг взволнованно спросил Саша, оглядываясь по сторонам. — Ты это о чем? — изумленно смотря на него, переспросила я. Брат мне ничего не ответил, подскочив с места и напряженно смотря в окно. Тут я прислушалась и услышала шелест листьев на ветру. Но взглянув в окно, на которое всё это время смотрел Саша и поняла, что на улице нет ветра. Неожиданно со всех сторон послышался шепот тысяч голосов, в котором чувствовалась мольба и отчаяние. Защитите Его Боги, это не галлюцинация? Кого же мы должны защитить? Защитите Последнего Ангела — Что происходит, мать его? — нервно спросил Сашка, оглядывая комнату в надежде что всё это просто наша общая галлюцинация. Я тоже поднялась со стула и подошла к нему, ухватив за руку, чтобы немного его успокоить. Мне самой было почему-то спокойно и всё это совсем не пугало меня. Вдруг перед нами появились знакомые очертания. Высокая черная фигура с длинными конечностями. Это был Черный. Я в смешанных чувствах держалась за Сашу и наблюдала, как существо подходил к нам, а за ним шел с легкой опаской маленький Черный. — Это его мы должны защитить? — осмелев, спросила я. Черный положительно кивнул. — А другие не могут? — поинтересовался брат, заводя меня за свою спину в защитном жесте. Последовал отрицательный ответ. Сразу после этого мутанты исчезли, а я почувствовала тяжесть в теле, из-за которой потеряла сознание. Оно возвращалось ко мне с большой неохотой, но я была упертой. Раскрыв глаза, поняла, что ничего не вижу. Тут либо я ослепла, либо всё произошедшее мне не привиделось. Проведя рукой по поверхности, на которой лежала, обнаружила множество камушков и пыли под ладонью, а так же наткнулась на знакомую лохматую голову братца. Подумав секунду, ударила его по макушке, чтобы быстрее проснулся. — Чёрт! Ты чего творишь! — возмущенно крикнул Саша, хватаясь за голову. Это я смогла понять только из-за того, что мою руку наглым образом отбросили в сторону. — Заткнись. Во-первых нам не привиделись Черные? — спокойно спросила я, аккуратно поднимаясь с пола и стараясь не придавить парня. — Нет, не привиделись…- пробормотал растерянно брат, тоже встав, так как звук его гола теперь был на уровне моего уха. — Во-вторых у нас в квартире не так темно ночью и нет камней с песком на полу? — продолжила я. — Нет…- неуверенно ответил Саша, хватая меня за предплечье, чтобы не потерять. — Вот и выходит, что мы не дома, а в Метро, — со вздохом произнесла я, доставая из кармана фонарик, который так как-то оказался. — Ох, и попали же мы в самую ж… — прошептал он, оглядывая стены метро освещенные светом фонаря. Из-за чудесного перемещения мы оказались в туннелях метро и было видно, что им уже много лет не пользовались, что еще раз доказывало моё предположение. Осмотрев друг друга, нами было выяснено, что ничего не изменилось. Волосы у брата всё такие же короткие, у меня всё ещё длинные, у него все те же зеленые глаза и у меня мои дефектные, ну и очертание лиц остались родные. Только вот одежда изменилась: оба теперь одеты в армейские штаны и ботинки, черные футболки и кожаные куртки. У меня в кармане, как мы уже узнали, лежал фонарик, а у брата паспорта с ВДНХ. Нас с ним звали так же, как и с нашем мире: Екатерина и Александр Кузнецовы. — Позаботились о паспортах. Хвалю, — довольно пробормотала я, разглядывая свой новый паспорт. — Да уж… Пошли, здесь опасно, — скомандовал Саша, и мы направились с фонариком по туннелю.

…………………Продолжение следует…………………

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.