ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава или Первый бой (улучшено)

Настройки текста
Вот уже целый час наша парочка попаданцев размеренно шагает по туннелям и, периодически оглядываясь в поисках опасности, обсуждала, что же мы будем делать, когда окажемся на станции. Перемещение «немного» выбило нас из колеи привычной жизни, но мы быстро переключились на проблемы, что стоят перед нами сейчас. Наше обсуждение остановилось на том, что было решено выполнить задание Черного вместе, хоть Сашка очень не хотел рисковать мной, но и одну меня не мог оставить. Так что он сдался мне на милость, обреченно сказав: — Окей, значит так… Добираемся до ближайшей станции, зарабатываем патроны, покупаем амуницию и отправляемся на поиски Черного, — и вопросительно взглянул на меня. — Все правильно братишка! — весело ответила ему, но услышав подозрительно знакомые звуки, остановилась, — Стой…- произнесла, всматриваясь во тьму туннеля. — Ты чего? — непонимающе поинтересовался Саша, начав осматривать пространство вокруг нас и тоже прислушиваться. — Выстрелы, — напряженно ответила я, подходя поближе к стене. — Там вдали есть ящик… кажется с оружием, — прошептал он мне на ухо и направился куда-то вперед, осторожно подбираясь ближе к неприметному деревянному ящику. Получив знак, что всё в норме, поспешила к нему. — Так-так, что там у нас? — подойдя к брату, заинтересованно проговорила я. — Тихарь, Дуплет и патроны к ним, еще два ножа и револьверы, — спокойно ответил он, протягивая мне нож и револьвер. Взяв и прицепив из к поясу на штанах, я вопросительно посмотрела на остальное оружие. — Ну, кто что берёт? — вскинув левую бровь, задала интересующий меня вопрос. — Ну, я возьму Тихарь, а ты Дуплет. Не против? — невозмутимо ответил Саша и, не дожидаясь моего ответа, взялся перезаряжать пневматическую винтовку. Пожав плечами, взяла в руки дробовик и тоже занялась патронами. — Океюшки. Мы людям-то поможем? — закончив перезарядку и напряженно смотря в глубь туннеля, откуда всё ещё слышались выстрелы, поинтересовалась я. — А куда мы денемся? — кинув на меня хитрый взгляд, он рванул в ту сторону, практически не создавая шума. Мне ничего не оставалось, как ринуться вдогонку за ним. Уже через минуту мы вбежали в освещенную часть метро, из-за чего мы поспешили выключить фонари. Быстро окинув взглядом помещение, увидели группу людей, что с большим трудом отбивалась от стада Упырей. Существа высокого роста с жилистым телом, покрытое серо-розовой кожей без намека даже на клочок шерсти. Сильные трехпалые передние лапы позволяли им быстро передвигаться и избегать часть выстрелов в их сторону. И нам с братом сильно повезло оказаться позади мутантов, которые ещё не успели заметить нас. Кинув вопросительный взгляд на Сашу и получив уверенный кивок, направила дуло Дуплета в ближайшего упыря. Где-то в середине стада стали падать другие с отверстием в голове от выстрелов винтовки братца. Мутанты не ожидали, что со спины на них может кто-то напасть, потому им понадобилось немного времени, чтобы начать нападение и на нас. Мы успешно сдерживали их, но они смогли нас загнать к группе людей, на помощь к которым мы бежали. Без слов мы объединили наши силы, уничтожая упырей и дожидаясь, когда для нас откроют гермозатворы. Ох, надеюсь, мы продержимся до этого момента, а то худо всем нам будет. В процессе перезарядки дробовика, я отвлеклась и не заметила, что на меня надвигается один из мутантов. Выбив у меня из рук оружие, он остановился напротив меня. Я успела лишь достать нож, когда он бросила в мою сторону. Больших трудов мне стоило уклониться в сторону и с развороту всадить лезвие в шейный позвонок упыря, провернув его против часовой стрелки. Поняв, что оно больше не подает признаков жизни, убрала нож обратно за пояс и подхватила дробовик. Заметив, что на Сашу со спины собирается напасть мутант, выстрелила в его. Брат обернувшись, благодарно кивнул и продолжил палить по существам. Я уже потерялась во времени, когда, наконец-то, сумели приоткрыть гермозатвор и люди стали пробираться на ту сторону. Поняв, что Сашку окружили, я хотела кинуться ему на помощь, но его крик остановил меня. — Катя, беги! — крикнул он, стреляя в мутантов из своего оружия. — Но… — Я сказал, беги! — прокричал парень за секунду до того, как на него запрыгнуло серое большое существо. Наплевав на его слова, бросилась в его сторону, отстреливая надоедливых упырей. Оказавшись рядом, произвела выстрел из дробовика прямо в голову чудищу, превратив её в кашицу. Закинув руку брата себе на плечо, перехватила его за талию и повела ко входу. Сашка хромал, но это не мешало нам двигаться с приличной скоростью с трудом отстреливаясь. — Не дайте мутантам напасть на них! — неожиданно крикнул один из людей остальным, выстрелив в упыря, что был рядом с нами. Одной рукой удерживать оружие было довольно сложно, потому его приказ был нашим спасением. Люди стали убивать всех существ, что пытались напасть на нашу парочку. И только, когда мы оказались по-другую сторону гермозатвора, его закрыли, оставив недобитых мутантов разочарованно выть за его дверями. — Эй, все целы? — спросил тот же человек, что и приказал защитить нас. Это был высокий темноволосый мужчина лет тридцати с короткой бородкой и усами, одет был в потрепанный временем броне-костюм с белой надписью Sпарта на груди и правом рукаве. — Да! — нестройно ответили ему бойцы в похожей амуниции. Задумчиво оглядев отряд, он благосклонно кивнул, проговаривая: — Ну и хорошо, — и добродушно посмотрел на нас, — Эй, ребят, а вы откуда здесь? И как звать? И только сейчас разглядев его, я поняла, что это Ульман — один из персонажей игры, а также доверенное лицо Мельника и просто хороший человек. — Меня зовут Катя, а это мой брат Саша, — взяв слово, с легкой улыбкой представила я нас. — Катя и Саша, значит… Эй, парень, цел? Не покусали? — положив руку на плечо брата, заботливо поинтересовался он. — Да, нет. Не успел, — тяжело вздохнув, ответил Саша и, переступив с ноги на ногу, знаком показал мне, что он в порядке и можно его отпустить. Отойдя чуть в сторону, убрала дуплет за спину на специальное крепление для него, тоже самое сделал и брат. Проследив за нашими действиями, мужчина кивнул сам себе и произнес: — Дайте-ка паспорта, — после чего протянул свою руку. Вынув из карманов корочки документов, вручили их ему. Тот покрутил их в руках и, прочитав, восхищенно проговорил: — А, значит, вы с ВДНХ. Ничего себе вы далеко забрались. Катя, ты просто отличный боец, в свои семнадцать. А как дерешься да и стреляешь! Ну, братец тоже молодца! Нам бы таких в Орден, — после чего отдал паспорта нам. — Что ты несешь Ульман? Полковник ни за что не разрешит им вступить к нам! — крикнул кто-то из бойцов. — Мы еще посмотрим! Даю руку на отсечение, он их примет, — рассмеявшись и направившись за остальными ответил ему он.- Ну, чего застыли? Идемте уже! — позвал нас Ульман. Посмотрев друг на друга, мы с братом пожали плечами и поспешили догнать отряд.

…………………………………Продолжение следует…………………………

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.