ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава или Щепотка интриги

Настройки текста
Камень я одела на шею, чтоб не дай бог его не потерять. По туннелям мы шли уже часа три и все это время Саша как-то странно на меня смотрел. Ревнует, скорее всего, я ведь его младшая сестренка, которую он в обиду не даст. Интересно, зачем все-таки, Макс подарил мне его? Я ему что нравлюсь? Как жаль, что у меня к нему лишь дружеские чувства, а так могли бы встречаться, но увы. Мои размышления прервал Ульман. - Кать, а какие у тебя отношения с Максом?- хитро улыбаясь, спросил он. - Дружеские, а какие еще? Сразу говорю он мне только друг,- недовольно ответила я, поглядывая на брата. - Жаль, а хорошая бы получилась из вас пара,- раздосадовано сказал Ульман. Остальное время мы шли молча, но вдруг по туннелю прошел звук рычания. Я заглянув за угол увидела Орложука не одного, а трех. Достав Дуплет, я выстрелила в голову одному из них. Другие хотели было напасть на меня, но их пристрелили Ульман с Анной. После этого снова раздалось рычание, но уже громче и еще грохот из левого туннеля. Оттуда неслась толпа Орложуков и Упырей, Ульман среагировал быстро. - Катя, Анна залезайте на тот выступ и отстреливайте их издалека, а мы с Сашей снизу,- отдав команду, он стал палить по мутантам. Мы же с Анной, как и приказал он, забрались на выступ и стали убивать врагов из ВСВ. Мы уже долго отстреливали мутантов, и, когда у меня кончились патроны я достала Дуплет и спрыгнула к Ульману с братом. И вот когда Саша стал перезаряжать Калаш на него прыгнул Упырь, повалив того с ног. Я хотела помочь, но брат меня остановил. - Сам!- крикнув, он достал нож и ударил им врагу в шею, а после подхватив Калаш стал по новой убивать мутантов. В этот момент краем глаза я заметила, как на Ульмана несся Орложук. И я, прикинув по быстрому последствия, оттолкнула друга с траектории врага. Орложук, сбив меня вместо Ульмана, покатился кубарем вместе со мной. Когда мы остановились, он попытался укусить меня за шею, но я мешала ему тем, что руками отталкивала его морду от себя. После перевернув его через себя, я встала, попутно доставая нож. Орложук пошел на прямую атаку, но я ослепила его фонариком, тем самым сместила его траекторию чуть влево, что дало мне возможность ударить ножом в шейный позвонок. Убив противника, я вернулась к остальным. Когда мы наконец-то избавились от всех мутантов, Ульман сказал: - Спасибо что спасла, позже сочтемся. И, кажись, мы нарвались на гнездо Орложуков, вот они и поперли такой толпой,- и сел на уцелевший ящик. - Ели отбились., вздохнув, сказала Анна. - Как с патронами?- поинтересовалась я, присев на рельсы. - Кончились,- пошарив по карманам, ответили они оба. - Тоже. А где Саша?- встревожено оглядываясь по сторонам, спросила я. Тут из-за угла выскакивает он с наполненной чем-то сумкой. - Я тут гнездо осмотрел, мы всех перебили. Вот собрал оттуда патроны,- протягивая нам сумку, отчитался он. - Молодца! Но все-таки не надо далеко от нас ходить,- укоризненно посмотрев на брата, сказал Ульман. - Прошу прощения. Может, вернемся?- виновато улыбаясь, поинтересовался он. - Да, думаю на этом все,- ответила Анна и, забрав патроны для ВСВ, направилась в сторону Д-6. Мы, разобрав патроны поспешили за ней. Где-то через три часа мы уже были в Д-6. Слава богу, все целы, а я ведь чувствовала, что пойдет что-то не так. Но все обошлось это хорошо - Так мы с Анной отчитываться перед полковником, а вы - стойте здесь,- с хитрющей улыбкой сказал Ульман и скрылся за дверью. - Кать, как думаешь, нас примут?- переминаясь с ноги на ногу, спросил Саша. - А куда они денутся? Примут еще как, - уверенно ответила я с довольной моськой. И вот пред нами открыли дверь и пригласили войти. В кабинете, как и в прошлый раз, сидел Мельник, еще рядом с ним стояла Анна, ну и Ульман около нас. - Анна с Ульманом рассказали, как вы сражались в северном туннеле, и как Катя спасла Ульмана тоже. Вы выполнили задание, о вас хорошие комментарии. В общем, добро пожаловать в Орден!- улыбаясь, крикнул Мельник, а Ульман выдал нам жетоны. - Добро пожаловать в Sпарту,- прошептал он нам и удалился из кабинета. - Жить вы будете там, где ночевали, на задания я вас пока не буду отправлять. Вот кстати ваша первая зарплата,- с этими словами он выдал нам по мешочку с патронами. - Благодарим полковник!- отдав честь, мы вышли из кабинета. Тут ко мне подбегает какой-то парень и говорит: - Ты Катя? - Да, я. А что надо?- удивленно спрашиваю я. - Мне просто приказали доложить тебе, что Максима очень сильно ранили и он в лазарете,- грустно ответил парень. Я же рванула к лазарету, в котором увидела умирающего Макса. Подбежав к нему, я спросила: - Как ты так умудрился?- в моем голосе читались волнение и страх. - Хех, не уследил за мутантом, вот он меня ии…- скорчившись от боли, ответил Макс. - Тише, тише… тебе нельзя напрягаться,- дрожащим голосом, сказала я. - Вся надежда на то, что Док сможет его вылечить, хотя вероятность мала. Если к завтрашнему утру доживет, то жить будет,- предупредил один из парней присутствующих тут. - Катя, ты иди, отдохни, не волнуйся я выживу,- погладив меня по голове, сказал Макс. - Хорошо, но обещай, что просто так не умрешь,- попросила я, дрожа от страха за его жизнь. - Обещаю,- ответил он, и я вышла из палаты. Вернувшись в комнату я сразу же легла спать, а на утро узнала что Макс…… ………………………………Продолжение следует…………………………..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.