ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава или Немного романтики

Настройки текста
Проснувшись утром, увидела, что я уже одна, брата в комнате не наблюдалось. Видимо пошел прогуляться по Д-6. Заправив кровать, я вышла из нашей с братом берлоги и направилась на разведку местности. Гуляя по Д-6, я видела, как кипела здесь жизнь: кто-то торговался в оружейной, кто-то отправлялся на задание, кто-то рассказывал о том, что видел на поверхности. Проходя мимо той самой оружейной в которой кто-то торговался, я врезалась в того парня, который говорил, что не доверяет нам с Сашей в первый день. - Эм, прости, что врезалась в тебя,- отводя взгляд в сторону, извинилась я. - Ничего страшного,- холодно ответил он.- Эм, ты это, наверное, прости за то, что я говорил про вас с братом. Я погорячился,- неуверенно пробурчал парень, смотря себе под ноги. - Не переживай, что было, то прошло,- посмотрев ему в глаза, с улыбкой ответила я. - Я рад, что ты не сердишься. Я кстати Максим, но зови меня Макс,- протянув руку, улыбаясь представился он. - Я Катя, рада знакомству,- пожав его руку, сказала я. Интересный парень, может, сможем подружиться. - А что ты делаешь?- спросил Макс, шагая рядом со мной. - Да, так гуляю, а что?- хитро посмотрев на него, поинтересовалась я. - Тогда, можно ли мне, храброму рыцарю, сопровождать принцессу во время прогулки?- шутливо поклонившись, с веселой улыбкой, спросил он. - Конечно, для меня это честь гулять в сопровождении храброго рыцаря,- сделав легкий поклон, в той же манере ответила я, после мы оба засмеялись. Погуляв еще полчаса, Макс вызвался проводить меня до комнаты. - А ты веселая,- улыбаясь сказал он, когда мы уже стали подходить к моему месту обитания. - А то! Может, еще как-нибудь так погуляем?- спросила я, разворачиваясь лицом к нему. - Это будет честью для меня. А теперь, мне нужно откланяться. До встречи,- вновь поклонившись, сказал он и пошел по делам. - До встречи!- крикнула я ему вслед, он обернулся и помахав рукой, исчез за углом. Войдя в комнату, я встретилась с недовольным взглядом брата. - Где ты была?- серьезным голосом спросил он, сидя на своей кровати. - Гуляла с Максом, а что ревнуешь?- запрыгнув к себе на кровать, с хитрой моськой спросила я. - Вообще-то я волнуюсь за тебя,- недовольно пробурчал он, отвернувшись от меня. - Ой, какие мы милые! Мы ревнуем! ИИИИ!!!- набросившись на брата, крикнула я, заливаясь звонким смехом. Я стала душить в объятьях Сашу, а он всячески пытался вырваться, но из моей медвежьей хватки еще никто не смог вырваться. - Катя, пусти!! Задушишь!!!- от безысходности стал кричать брат. - Ладно, живи. Так завтра мы отправляемся на задание?- сев рядом с Сашей, спросила я. - Ага, будем надеяться, что все пройдет гладко,- отдышавшись после обнимашек, ответил он. Весь остальной день мы провели, помогая членам Ордена, то инструменты принести, то помочь что-то починить, то разобрать, почистить, помыть и т.д. В общем, нам не дали заскучать, поэтому к вечеру мы были выжаты, как лимоны. Вернувшись в комнату, мы сразу же легли на боковую. Мне приснилось, как когда я была еще совсем маленькой, мы с братом играли на даче в яблоневом саду. Но я лишь наблюдала за своей маленькой версией, которая пыталась залезть на дерево. В какой-то момент я заметила черный силуэт в гуще яблонь, он тоже наблюдала за маленькой мной и братом. Меня это насторожило, откуда этот силуэт в моих воспоминаниях? Приглядевшись, я узнала в нем Черного. Когда я позвала его, то сильно удивилась, он не заметил этого, будто он часть воспоминания. Это означает, что два дня назад это было не первое появление Черных в нашем с братом мире. На этом моменте я проснулась. Приподнявшись на локтях, я осмотрела комнату и увидела, как брат одевается. - Ну, долго еще дрыхнуть будешь?- весело улыбаясь, спросил Саша. - Сейчас оденусь. Можешь идти без меня,- потянувшись и сонно зевая, ответила я. - Окей, жду у ворот с Ульманом и Анной,- прихватив Тихарь и Калаш с рюкзаком, предупредил он и скрылся за дверью. Я же встав, оделась и стала собирать вещи. Дуплет повесила на специальное крепление к ноге, которое специально сделал для меня Макс, ВСВ повесила на плечо, рюкзак на спину, патроны по карманам. Шлем напялила на голову, а комбинезон запихнула в рюкзак. В таком виде я вышла из комнаты и направилась к воротам, где меня уже ждали Ульман, Саша и Анна. Перед тем как я успела дойти до них, как меня остановил крик. - Катя!! Подожди!!- это кричал Макс, добежав до меня, он сказал. - Фух, успел. Кать, это тебе,- с этими словами он протянул мне цепочку с зеленым камнем, на котором было синее пятно. - Спасибо, но зачем ты его отдаешь мне сейчас?- взяв камень, спросила я. - Я тоже сегодня отправляюсь на задание и решил, что уж лучше сейчас подарить его, чем потом. Этот камень мне подарил отец, до того как люди стали жить в метро. Он оберегал меня всю жизнь и я хочу, чтоб теперь он оберегал тебя,- смущенно отводя взгляд, прошептал он. - Спасибо. Ладно, мне пора. Пока,- обняв его, сказала я. - Береги себя., обняв меня в ответ, прошептал мне на ухо Макс. - И ты себя,- прошептав ему это, я направилась к заждавшимся меня ребятам. - Ну, что отправляемся?- с улыбкой спросил Ульман. - Давно пора,- недовольно ответила Анна. - Ага, пошлите уже,- сказав это, я первая вошла в туннель. ………………..…………..Продолжение следует…………………………….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.