ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава или Здравствуй Рейх

Настройки текста
Не очень мягко приземлившись на обломки, мы стали пробираться по трубам. Везде валялись трупы людей, и от этого мне становилось тошно. Артем помогал мне идти, ведь после смачного удара по ребрам ноги подкашивались. Павел остановился. - Сейчас лифт уедет, и дальше пойдем,- предупредил он, следя за вышеуказанном устройством. - Ну как тебе пейзаж?- я прямо вся светилась позитивом. - Не смешно. Мы сейчас не в той ситуации чтоб шутить,- укоризненно посмотрев на меня, ответил Артем. Вскоре лифт исчез. - Емае… Я, конечно, слышал, что у них тут где-то концлагерь, но такие вот масштабы… Да-а-а…- удивленно прошептал нам Павел и, развернувшись к нам, спросил: - Ты сможешь самостоятельно идти?- обратился он, видимо, ко мне. - Да, могу,- отцепившись от Артема, грустно ответила я. А я надеялась подольше потискать его, эх, не судьба. - Вон там проход,-указывая на него, сказал Павел.- Так, я первый, а вы за мной. Только на свет не показывайтесь, засекут,- легким бегом он направился на ту сторону. Мы с Артемом пошли за ним, стараясь, держаться в тени. Мы добрались до решетки, пока Паша пытался что-то с ней сделать, я думала, как там Саша. Чует мое сердце, мы разделились и надолго. Надеюсь, с ним все хорошо. - А что, если…- протянул Павел, думая как нам выбраться.- Братишка! А ну-ка, подсади…- попросил он Артема. - Сейчас,- ответил ему он, помогая ему залезть на лестницу. После она опустилась до конца, и мы с Артемом смогли забраться. Забрались наверх и присели. - Так, все представили, что мы ма-а-аленькая мышка. Пригнулись и потихо-о-оньку…- шепотом приказал нам Паша.- А теперь тихонько идем вперед,- в общем мы потихоньку пробрались, после Павел с Артемом избавились от дозорных. Я шла следом за Артемом и по возможности старалась помочь. Пробираясь по трубам мы услышали о том, что Черного продали, поэтому придется потрудиться, чтоб его найти. Выбравшись из трубы, перед нами предстало изуродованное тело человека, в которое были воткнуты метательные ножи. От такой картины у меня появилось желание, избавится от завтрака в желудке. Артем вынул ножи из тела и повернулся ко мне. - Пошли отсюда,- с этими словами он завернул за угол, послышался звук падающего тела. Пойдя туда я увидела, как Артем осматривает тело, недавно дышащего человека. - Ничего, пошли дальше,- сказав это он стал пробираться по лестнице верх. Поднявшись, мы услышали Пашу. - Добрались? Хорошо. Надо, чтобы нам с той стороны шлюз открыли,- сказал он, а я нажав на кнопку ответила: - Выполнено,- Артем удивленно на меня посмотрел, а я лишь пожала плечами. - Прячемся!- вырубив свет, крикнул Павел, когда шлюз стали открывать. В открытом шлюзе показался человек, которого он сразу же пристрелил. Все мы забежали внутрь, и Артем закрыл шлюз. - Фух.. Внутренний блок прошли… Теперь самое веселье будет…- отдышавшись, предупредил Паша. - Да это веселье нас никогда не покидало,- нервно хихикая, заметила я. Артем сделал знаменитую рукалицо, обречённо вздохнув. - А девушка у тебя с чувством юмора,- мило улыбаясь, обратился Павел к Артему. - Нет, это она всегда такая, как я понял,- разреженно ответил он. Не понимаю, он что-то имеет против? Я понимаете ли помочь пытаюсь, напряженную обстановку развеять, а он недовольство свое высказывает! - Эх, злой ты Артем, злой и противный…- в слух недовольно-печально прошептала я. Артем был шокирован, а Паша во всю смеялся над этой ситуацией. Он кинул нам с ним по пистолету, предупредив, что своих травить газом, они не будут, поэтому развернутся можно. Выйдя из шлюза, Паша сразу же избавился от ходячего там дозорного, после мы нашли лестницу. Артем полез наверх, я же высказала, желание идти по низу. Он убил человека, который был наверху, тем самым, давая мне действовать внизу. Я зарезала мужчину сидящего на стуле и, выкрутив лампочку, стала ждать когда Артем снимет стоящих в караулке или как там ее, чтоб убить второго. Когда он пристрелил тех двоих, я воспользовалась моментом замешательства противника и напала сзади. Мне впервые пришлось убить человека, от этой мысли меня начало трясти. - Успокойся. Они убийцы и заслужили этого. Ты сделала все правильно,- похлопав меня по плечу, сказал Артем. После его слов мне стало легче. - Спасибо,- поблагодарила я, глубоко вдохнув и до конца успокоившись. Он кивнул мне. - Так здесь мы закончили!- крикнул Павел, спускаясь к нам. Артем пошел к выключателю и открыл клетки с заключенными, а я подошла к противоположному Паше выключателю. Включив их, дверь стала открываться и Павел крикнул: - Ну, поскакали!- после мы все прошли на ту сторону. …………………………Продолжение следует……………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.