ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 глава или Побег

Настройки текста
Вскоре мы пробрались к эскалаторам. Все это время меня не покидало тревожное чувство за брата. Интересно, в безопасности он или что-то произошло? Еще я поняла, что чтобы выжить мне придется убивать не только мутантов, но и людей. От таких мыслей меня начинает трясти. Нельзя психовать! Слышала, Катя? Нельзя! Так чего это я сама на себя кричу? А наплевать, надо поскорее выбираться отсюда. - Катя, Артем, за мной и не отставайте!- крикнул Павел, взбегая по эскалатору. Кстати мы успели познакомиться, пробираясь сюда. - Ну, пошли,- перезарядив пистолет и убрав его, сказал Артем и двинулся наверх. Я же поспешила за ним. Поднявшись наверх, мы увидели множество членов Рейха. Павел расталкивая толпу, кричал, что мы охрана. Хорошо, что мою амуницию не забрали, и поэтому во мне трудно признать девушку. Проходя все дальше через толпу, мы слышали о том, как рассказывали о Д-6. Будто там склады ломятся от еды, лекарств и оружия! Ага, щас!! Уничтожить захотели половину жителей метро, только из-за того, что они генами не вышли! А еще Черных чудовищами называете, некоторые люди хуже самих мутантов!! - Успокойся, из тебя так и хлещет злость,- положив мне на плечо руку, прошептал на ухо Артем. Вздохнув, я кивнула головой, мол, все нормально. Черт! Главному доложили о том, что мы сбежали! Паша выстрелил в воздух, отвлекая внимание. Мы втроем рванули к левому выходу. Мы неслись через жилые кварталы, как угорелые, уклоняясь от пуль. Перепрыгивая через полки или что это было, неважно, я чуть не свалилась. Павел еле как успел остановить закрывающийся гермозатвор так, чтоб мы успели проскочить. Пока Паша разбирался с солдатами, я помогла Артему встать, одна из пуль добралась до адресата. - Черт! Артем, сильно задело?- помогая мне дотащить друга до дрезины, спросил Павел. - Да, не. Бывало и хуже,- постанывая от боли, ответил Артем. Тут выбежали двое и я, застелив одного, приказала второму бросить оружие. Забравшись в дрезину, мы стали отстреливаться, но вскоре мы свалили оттуда. Проехав примерно полчаса, Паша заговорил: - Так.. Кажись, оторвались. Теперь на Театральную рвем. Больше некуда. Ты как там, живой? Молодцом. Броник- вещь!- радостно говорил он, управляя дрезиной. - Согласна!- крикнула я, но заметила что впереди тупик.- Парни, впереди тупик! - Держитесь!- сказал Павел. - ПАША!!!!! Паша, ты идиот...- крикнула на него я, когда мы на полной скорости врезались в ворота. Сломав ворота и дрезину, мы вылезли из нее. - Уж извини, иначе никак бы не прошли,- виновато уставившись в пол, сказал он. - Забыли. Артем идти можешь?- помогая вылезти ему, поинтересовалась я. - Да, я в порядке. Можешь не переживать,- перезарядив стащенный автомат, ответил он. Дальше мы стали пробираться по неизвестному туннелю вслед за Пашей. Дальше, увы, я не знаю, что будет происходить. Неизвестность, она пугает. Надеюсь, ничего не произойдет. - Так, кто полезет посмотреть что там?- указывая на трубу, спросил Паша. - Давайте я полезу?- предложила я свою кандидатуру, мило улыбаясь. - Нельзя тебе одной,- серьезным голосом отверг ее Артем. - Я с ней пойду,- сказал Павел и помог мне забраться в трубу, а после сам залез. Выбравшись из нее мы оказались в комнатке, в которую вошли люди. - Черт!- выругался Паша и попытался напасть на одного из них. - Шпионы! Хватайте их!- приказал один из тех людей и нас с Пашей быстро скрутили.- Тащите их на пост!- и нас куда-то потащили. Притащив в какую-то камеру, нас стали допрашивать. Кто такие, откуда, зачем? Мы молчали, за что нас избивали. Паше разбили бровь, дали пару раз по ребрам и чуть руку не сломали. Меня удостоили тем же, но за едкие комментарии в их сторону получила прикладом по затылку. После чего вырубилась. И вновь яблоневый сад, вновь я с братом. Снова Черный наблюдает за нами. Вот маленькая я предложила поиграть в прятки. Брат водил, маленькая версия меня полезла на дерево, чтобы спрятаться. Она залезла на дерево и села на ветку, но вдруг она ломается, и маленькая я падает с нее. Она забралась высоко и должна была сломать себе что-нибудь, но… появился Черный и спас меленькую меня. Тут я просыпаюсь. - О, наконец, ты проснулась. Можно начинать!- крикнул один из фашистов держащих нас. - Именем Великого Рейха! Два Красных шпиона, взятых с поличным на территории секретного объекта, военным трибуналом приговариваются к смертной казни через повешенье!- начал говорить второй, тут Паша крикнул: - Всех не перевешаете! Смерть фашистам! Наступит еще наш час!- и вот у нас обоих выбивают из-под ног табуретки. Горло сразу же сдавливает веревка, дышать становится трудно, перед глазами появляются черные пятна. Краем глаза я успеваю заметить, как Артем убивает наших вешальщиков и бежит к веревкам и режет их. Мы с Пашей падаем на землю, после Артем избавляет нас от петель и веревок. Слышим тревогу, и бежим к закрывающимся воротам. Еле успели проскочить. - Спасибо, Артем! Как мы их, а? Один за всех и все за одного! Кать, ты там, в порядке?- обеспокоенно спросил Паша меня. - Да, подождите, отдышусь,- сидя на полу, схватившись за горло, глубоко дыша, ответила я. После поднялась, взяла Калаш, стащенный у одного из солдат, и пошла за парнями. Если бы не Артем я бы умерла там. Надо бы поблагодарить. - Так. Времени в обрез. Идем до Театральной, а там вы в Полис, а я домой, на Красную линию,- предупредил Павел, идя вперед по туннелю. - Артем, спасибо, что спас,- поцеловав его в щечку, поблагодарила я и побежала поближе к Паше. Я сейчас красная, наверное, как рак. Блин додумалась, поцеловать! - Паша, а тебе не кажется странным, что они отстали, да еще и ворота закрыли?- обратилась я к нему, краем глаза замечая, что Артем в шоковом состоянии следовал за нами. Тут по громкой связи приказали отключить свет и то, что мы покойники. - Покойники? С чего бы это… Поглядим еще, кто из нас покойник…- недовольно бурчал Павел, продолжая идти вперед. Как там брат, я волнуюсь. Надеюсь, он не вздумал меня искать и не попался Рейху. Так тоскливо стало, будто всю душу высосали. Как ты Сашка там без меня? Хоть бы был целым и невредимым. С такими мыслями я шла вместе с Артемом и Пашей по туннелю. ……………………………………Продолжение следует………………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.