ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

19 глава или Конец или только начало?

Настройки текста
Мы добрались до Полиса и Мельник заговорил. - Артем, Катя, про Октябрьскую мы узнали от Хана и заявили протест Москвину. Но тот ничего и не отрицал! Мол, к счастью, рядом с Октябрьской проходили учения их сонитарной роты и, пойдя на жертвы, вспыхнувшую эпидемию удалось заглушить в зародыше. А иначе она охватила бы все Метро! Что на это скажешь? Да так бы и я поступил!- сказал он, пока открывались гермозатворы. - Но ведь агент красных похитил контейнер с вирусом из Д-6 перед эпидемией на Октябрьской!- крикнул Хан, следуя за ним. Мы с Артемом и Чи шли следом. - И что? Кроме Артема и Кати живых свидетелей нет. И кто поверит Ордену? Ведь Д-6 в наших руках! А если это мы выпустили вирус?- ответил на это полковник. Во время их разговора, Чи стал махать солдатам рукой, а я стоя рядом держала его за руку. Не дай бог он пострадает я себе этого не прощу. - А что, есть идеи получше?! Притащили сюда эту обезьяну…- начал говорить Мельник, но я его прервала. - А сами будто Господь бог, что оставил вас?! Люди произошли от обезьян, а мы от вас! И не смейте оскорблять моего брата!- крикнула на него я, прожигая злобным взглядом. Все были в шоке от моих слов, но перечить мне никто не стал. Мы пошли в зал совета. А вот и наш выход, мы поднялись к Москвину, и Чи отправил Артема в его воспоминания. Ну вот Москвин в бреду выложил все, и рассказал о нападении. И мы рванули в Д-6, по пути на поезд прихватили Сашку и поехали. Аня, стоя на платформе, попрощалась с нами. - Если вы проиграете, то будет плохо для всех?...- спросил Чи. - Да, братишка, плохо будет.- ответила я, Сашка посмотрел на меня понимающе, помнит о том кем я стала. - Тогда я попрошу их помочь.- сказал Чи и исчез. Вот мы уже подъехали в Д-6, мы с Сашей увидели Ульмана и подошли к нему. - Привет ребята. Давно не виделись. А вы подросли, слышал о ваших приключениях, особенно о Катиных. Жаль, что этот день может стать для нас последним.- грустно сказал он, обняв нас. - Да, жаль. Но мы не должны сдаваться! Вы выиграем эту войну! Надо всего лишь верить в себя.- ответила я. - Да, ты права.- улыбнувшись, прошептал он. Мы благополучно пропустили речь, но Артем успел меня остановить, когда мы стали занимать позиции. - Кать, береги себя и не лезь под пули. Я не переживу если ты погибнешь.- с этими словами он поцеловал меня. После мы заняли позиции. Красные взорвали ворота и стали наступать. Мы стали отстреливаться, красные пустили ракету, и она попала в укрытие, где сидел Артем, его контузило. Ульман оттащил его в укрытие, и он снова встал. На нас стали нападать с двух сторон, я в режиме невидимки с Сашей защищали со стороны ворот, а Артем с другой. Он взорвал танк, и наступление закончилось, все стали говорить, что мы отбились, но у меня было плохое предчувствие. Это не конец. В подтверждение моим мыслям послышался крик красных. Мы забрались поближе ко входу и заняли боевые позиции. Пошла следующая волна, Артем где-то добыл большую пушке и стал палить по врагам. Волна закончилась ,и вновь послышался гул голосов. Мельник заговорил. - Ребята… Думал, до этого не дойдет… но дошло. Комплекс заминирован. Приказ я отдал еще в Полисе. Д-6 нам не удержать, это ясно. Остается взорвать…- сказал он, обращаясь к нам. Нас стало трясти. - Это еще что?- крикнул кто-то. На нас несся поезд, он сбил нас. Очнувшись я увидела Корбута, Артем тянулся к детонатору что был рядом со мной. Тоже потянулась к нему и положив руку на его, улыбнулась. Появился Чи, и сказал: - …Артем, уже не нужно.- он положил свою руку на наши и мы увидели что Черные пришли нам помочь. Ульман погиб… как и большинство спартанцев. Мельник выжил, и теперь возрождает охрану Полиса с кресла-каталки. А Хан – просто исчез… Он однажды сказал Артему: А что, если Чи – последний из ангелов, посланных, чтобы их спасти? И Артем спросил меня: То, что и вернулся и привел с собой остальных… Может, это и есть помилование? Ему, Ордену, и всем им, забившимся в Метро? Луч надежды в их беспросветном царстве… Я ответила: Да, скорее всего так и есть. - Мы уйдем, Артем… Так будет лучше всем…- сказал Чи, вернув одежду.- Но наступит день и мы вернемся. Я уже тоже буду большой… Прощай… ДРУГ. Прощай сестра, тебе пора домой, как и твоему брату.- продолжил он протягивая нам руки. Я не хочу уходить от Артема, не хочу жить в мире без него. Не хочу. На моих глазах выступили слезы. - Катя, куда вы? О чем он говорит?- взяв меня за плечи, спросил Артем. - Это не наш мир, мы должны вернутся домой. Прости… и прощай.- поцеловав его шлем, я взяла за руку Чи и мы с братом переместились в наш мир. Все тот же день, та же комната и мир без Артема.

Три недели спустя

Уже прошло три недели с того момента, когда я с Сашей вернулись из мира Метро. За это время я закончила школу и стала полноценным работником клуба. Бессонные ночи, зареванные подушки и малочисленные истерики, все, что преследовало меня все это время. Чи к нам пару раз заглядывал, говорил что в том мире все наладилось, но молчал о том, как там Артем с Аней. И вот я вновь иду на работу, брат пошел со мной, у него был выходной. Придя в клуб мы заметили пару что стреляла в тире. Они выбивали все цели! Переодевшись я пошла работать, краем глаза заметив, как Сашка вцепился в девушку и сильно ее обнял, а после вообще поцеловал. Для меня это был шок, он ведь любит Аню, так почему? В этот момент я врезалась в парня что был с девушкой. - Прости… мне надо было смотреть куда иду.- быстро извинившись, я хотела было уйти, но меня остановил до боли знакомый голос. - Вот ты всегда так, извиняешься и сбегаешь. Непорядок!- обернувшись я увидела такую любимую хитрую улыбку. - Артем?- дрожащим голосом, спросила я. На мои глаза навернулись слезы. Он подошел ко мне и вытерев их прошептал: - А ты кого-то другого ждала?- и поцеловал.

5 лет спустя

Прошло пять лет с тех пор как Артем и Аня оказались в нашем мире. Им сперва, было сложно, но потом приспособились и стали работать вместе с нами. Аня со мной, а Артем с Сашей. У Ани с Сашей родилась дочка – Маша, ей уже четыре года. У нее зеленые глаза как у отца и волосы как у матери. А у нас близнецы – Димка и Макс, им три года. Дима у нас родился альбиносом, но с зелеными, как у Артема глазами, а Макс - обычный, шатен с моим странным цветом глаз. Максимку мы назвали в честь Макса, с которым я познакомилась, когда первый раз оказавшись в Д-6. И жили мы долго и счастливо, до того момента когда у мальчиков стали появляться способности, но это уже совсем другая история. ………………………………………………Конец…………………………………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.