ID работы: 3031086

Метро: Защитники Луча Надежды

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

18 глава или Неожиданная глава

Настройки текста
Войдя в здание, мы направились наверх, предварительно собрав патроны. Я вновь включила зрение, так как Чи предупредил о мутантах. Началась буря, мы решили обойти. Успешно выполнив эту задачу, мы добрались до эскалаторов. Я же отключила зрение. Дальше вновь были мутанты, но мы решили пробежать быстро мимо них, сделав это, вы вскарабкались по лестнице наверх. Поднявшись мы побежали к спуску. Увы, крюк был только один. Артем прицепился к нему и подхватив меня одной рукой поехал вперед. Но на полпути Демон сорвал нас, и мы грохнулись вниз, Чи увел его от нас. Мы направились в проход в стене. Выйдя наружу, мы оказались в депо. Буря все не утихала, Чи сказал, что вдалеке кто-то есть, но их трудно разглядеть, я не стала проверять. Брат не соврет нам. Это были люди, они были не злыми, боялись что мутанты нападут. Войдя в здание, мы встретили людей. Прикупив патроны и оружие для Артема, мы пошли дальше. Он предлагал мне поменять оружие, но я сказала, что не расстанусь с Дуплетом и Калашом даже под угрозой смерти. Так-так-так нас уже поджидают. По стэлсу пройдя мимо них, мы поднялись выше. После вырубив солдат, спустились. По-тихому обходим красных и добрались до другого ангара. Тихо пройдя мимо врагов, мы поднялись наверх. Чи сказал что там человек, он знает Артема и Артем знает его. Мы вошли внутрь, и на Артема напал Лесницкий, но Чи быстро среагировал и стянул с него маску и стал держать и они все потеряли сознание. Я забеспокоилась, но вскоре Чи и Артем пришли в себя. Он не стал убивать Лесницкого и мы отправились дальше. - Катя, Павел находиться на Красной площади. Мы идем туда.- сказал Артем и мы молча дошли до города. - Здесь тени.. Много. Не видят меня. Не слышат. Живут и не живут очень странно.- сказал Чи и мы увидели эти тени. Видимо это души людей погибших во время взрыва. - Странно, мне плохо внизу, тебе – здесь. Но сестре и там и там хорошо.- продолжил он говорить. - Это из-за того что люди не могут дышать радиоактивным воздухом, а вы чистым без радиации. А вот я могу дышать и тем и тем.- погладив младшего брата по голове, ответила я. - Вот как. Запомню.- сказал он и исчез. Мы стали осматривать дома и собирать патроны, фильтры мы не брали так как они нам незачем, а людям проходящим здесь могут понадобится. Выйдя вновь на улицу, мы увидели видение, а после спустились под землю. И вновь поднялись наверх. Пробежав мимо мутантов, мы забрались в дом и через окно вылезли на улицу. Обыскав дома, мы забрались вверх по лестнице. Артема чуть не сбила эта летучая мышь! Снова! Она охраняет свое гнездо, поэтому мы пробежали мимо и спустились по ступенькам вниз. В квартире мы услышали, как мальчик звал маму и Чи сказал: - Он до сих пор не понял, что умер. Думает, что сейчас придет мама. А она не придет. Никогда. И ко мне тоже. Потому, что вы всех убили, кроме нас с сестрой. - Но я не совсем твоя сестра.- прошептала я. - Ваши души слились. И ты не хочешь меня убивать. Не хотела. Никогда.- ответил он и испарился. Мы спустились вниз по ступенькам и в туннели. Пройдя по нему, мы оказались на Красной площади. Началась очередная буря, мы укрылись под холмом, Чи стал нас вести. Мы вошли в пещеру, там по всему периметру торчали из стен руки. Они схватили нас, но Чи подоспел вовремя и вытащил нас. Мы прошли через них и вышли к Кремлю. Здесь злые, красные, очень красные. Черт! Нарвались мы видать на Пашку с солдатами. Вот сволочь! Приказал убить! Ну, все включаем ведьму. Использовав невидимость я стала убивать тех, что были снизу, а тех что сверху убивал Артем. Когда врачи закончились, мы пошли за Пашкой. Я его уже давно простила, но Артем и он не успокоятся, пока не убьют друг друга. Артем шел за Пашей, а я в режиме невидимки шла за ним. Мы подошли к нему, Паша увидел Чи и брат отправил их двоих в воспоминания Пашки. И вот они очнулись, и Артем дал фильтр Паше. - Идем надо предупредить Мельника.- сказал Артем и двинулся вперед. Я вложила в руку Паши медальон с фото Москвы до взрыва со своей подписью и словами о том, что мы простили его. Этакий прощальный подарок. Я поспешила за Артемом. Мы добрались до ворот и перебравшись через них оказались в парке или в том что от него осталось. Пройдя в глубь парка, мы увидели мутированных медведей. Пробравшись дальше, мы встретили маму медведицу и стали с ней сражаться. Ее слабая зона это спина. Вскоре она сбежала, а мы пошли за ней. На медведицу напали Стражи и мы их перестреляли, так как она защищала медвежат. Шли мы дальше и вдали заметили ворота, оттуда нам кричал Хан. - А кто это с вами? Неужели…- начал Хан. - А это кто? Кто сюда ребенка без противогаза?.. Что за?...- говорил Мельник, наведя автомат на Чи. - Да, это он! Это он! Дитя нового мира, Черный… Нет! Не стреляйте, полковник!- крикнул Хан, когда Мельник навел оружие на него, а я закрыла своим телом брата. - Тогда держите его подальше! А то я за себя не ручаюсь…- предупредил полковник. - Он приспосабливается к людям! Артем, Катя, можно с ним… пообщаться?- поинтересовался Хан, смотря на меня. Дальше я благополучно прослушала, и вот мы оказались у ворот Д-6. Они стали открываться и там я заметила наших. Нет не людей, Черных. Хан обещал открыть их, когда доберемся. Мельник тоже обещал если Чи поможет, то он откроет ворота. Надеюсь у нас все получится. ………………………………Продолжение следует………………………………
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.