ID работы: 3031164

Геймеры

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
St-Agony бета
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
      Неджи сидел в своей комнате, устало подперев щеку рукой и пытаясь сосредоточиться на учебе. Причем последнее ему давалось с большим трудом — за сегодня юноша порядком устал. И, хотя дополнительных курсов он не посещал, в школе пришлось отсидеть долгий учебный день, а потом — еще и поприсутствовать на репетиции вальса. Особенно Хьюга не рад был танцам — в детстве ненавидел их, предпочитая тратить время на книги, нежели на эти хождения по залу в паре с какой-нибудь девочкой. И до сих пор ему это казалось глупым занятием, совершенно бесполезным. Понятно, что в прежние времена европейцы развлекали себя только скучными приёмами и бесконечными балами — меньше книг надо было жечь, тогда бы и не пришлось выдумывать новые способы занять время. Но сейчас, когда человек может все свои свободные часы посвящать саморазвитию, да и любому более продуктивному занятию, школьная дирекция выдумывает какое-то бесполезное вальсирование по залу. И явно не намереваясь отдать дань истории.       От таких мыслей шатен фыркнул и закрыл бесполезный учебник. Сейчас он не настроен заниматься. Немного поразмыслив, Неджи вздохнул и, пересев на диван, потянулся за джойстиком. Хорошо было бы дать мозгу отдохнуть и переключиться на что-то другое. Например, игры. Они здорово отвлекали его от неприятных раздумий, проблем в жизни, усталости и напряженности. Да, подобные увлечения явно не были в стиле Хьюги. Окружающим он казался серьезным, образованным юношей, хоть и немного занудным. Таких обычно видят только в школах и библиотеках с очередным толстенным книжным томом в руках. Хотя, шатен уже нарушил этот стереотип, так как отличался от типичных заучек и внешностью, и образом жизни. Спорт и культура в мировоззрении Неджи стояли едва ли не на одной ступеньке. Он с раннего детства посещал разные спортивные секции и теперь, будучи уже старшеклассником, умудрялся выкраивать время для регулярных тренировок. Благодаря чему он, собственно, и обладал отличным телосложением. Да и собеседником парень был интересным — у него был довольно широкий кругозор, хотя, увы, не все об этом догадывались. Хьюга был довольно замкнутым и молчаливым, так что в большой компании его не сразу можно было разговорить. Впрочем, со своими лучшими друзьями он тоже сильно не распинался — предпочитал говорить по делу, четко и кратко. Что ж, порой и такое качество можно было назвать положительной чертой.       Что же касается игр… Понятное дело, что в семье к такому увлечению шатена отнеслись скептически — ну какую пользу может принести, казалось бы, такое детское занятие? Но юноша продолжал показывать блестящие результаты, как в тестах, так и в соревнованиях, так что никаких претензий ему не предъявляли. А ему большего было и не надо — главное, что сам Неджи получал удовольствие. Жаль только, что в последние дни из-за нехватки свободного времени он включает приставку значительно реже.       Щелкнув по иконке недавно приобретенной стелс-игры, Хьюга сосредоточился на происходящем на экране телевизора. Если бы не эти танцы… Кто вообще до такого додумался? Цунаде никогда не слыла большой любительницей потанцевать. И ладно бы просто репетиции — с этим шатен сумел смириться. Но вот обязательное посещение самого мероприятия… Это в его планы никак не входило. Искать себе костюм, приглашать девушку, а потом — весь вечер провести среди пунша, разодетых в пух и прах школьниц и танцующих под нелепую молодежную музыку пар… Нет, это было бы выше его сил. А отказаться, увы, не получится — директор ясно дала понять, что отвертеться не получится.       Парень задумался. Что ж, раз он не может избежать бала, придется постараться сделать этот день наименее раздражающим. С костюмом и самими танцами проблем не будет — всегда можно отойти в сторону и весь вечер подпирать стену, сославшись на плохое самочувствие или плохую музыку. А вот как быть со своей парой… В полном одиночестве на торжество уж точно не заявишься. В принципе, Неджи вполне нейтрально относился ко всем своим одноклассницам, поскольку почти не контактировал с ними. Но вот как узнать, кто из девушек будет отвлекать его от собственных раздумий на балу, а кто — будет молча позволять себя вести в танце, было неимоверно сложно. Ведь из всех представительниц прекрасного пола Хьюга общался только с Тен-Тен, которая, по совместительству, была его лучшей подругой. Так, может, стоит позвать ее?       От этой мысли юноша вздрогнул. Нет… Ни за что на свете! С Такахаши он пойдет в самом крайнем случае!       Дело было не в том, что его одноклассница была плохой спутницей. Все обстояло как раз наоборот. Шатен уже несколько лет был тайно влюблен в эту девушку. Тайно потому, что никак не решался признаться. Хотя, казалось бы, чего тут бояться? Но Неджи не привык никому открывать свои чувства, а тем более — такие серьезные. Ведь Тен была его первой серьезной симпатией — до этого ни одна девушка не могла заинтересовать его.       По правде говоря, юноша и сам толком не знал, когда это все началось. Просто однажды он осознал, что постоянно думает о своей подруге. И ладно бы он просто вспоминал пережитые ими вместе какие-то события. Вместо этого из головы никак не выходили совершенно нелепые ребяческие грезы. Почему он никогда не замечал, какие у одноклассницы красивые волосы? Даже собранные в два забавных высоких пучка они кажутся такими густыми и шелковистыми… А ее большие карие глаза, всегда искрящиеся каким-то задорным блеском? И эта нежная улыбка, которая часто появляется на пухлых коралловых губах? Почему Неджи только сейчас понял, как красива его подруга? Да, она не накладывала на лицо толстенный слой штукатурки, не носила высоченные шпильки и короткие юбки, не вела себя вульгарно или вызывающе, чтобы привлечь чье-то внимание… А зачем? Тен-Тен была прелестна в своей естественности, и Хьюге это нравилось. Такахаши разительно отличалась от остальных сверстниц, во всяком случае, среди своих товарищей по учебе. Веселая, непосредственная, открытая… Она любила спорт и игры, не пыталась следовать моде и всегда оставалась самой собой. Пожалуй, именно за это качеству юноша больше всего ценил шатенку — за ее искренность.       Воспоминания вызвали на обычно бледных щеках Неджи легкий румянец. Кто бы мог подумать, что такой безэмоциональный и серьезный парень боится признаться в своих симпатиях лучшей подруге? Он и сам не понимал, почему волнуется, как перед ответственным экзаменом. Они ведь с Тен — не чужие друг другу люди! Девушка наверняка выслушала бы товарища и поняла его. Но все же… Что-то останавливало Хьюгу. Возможно, он до сих пор не смирился с мыслью о том, что испытывает к кому-то симпатию. А, может, просто боялся перемен в жизни, которые обязательно последовали бы за этим признанием.       А потому и идея пригласить Тен-Тен на танец казалась парню абсурдом. Но, в то же время, в глубине души ему хотелось провести вечер именно с ней. Может, стоит предложить Такахаши потанцевать на балу по-дружески? Если только Киба не позвал ее раньше…       Сокрушенно покачав головой, длинноволосый шатен снова вернулся к игре. С такими раздумьями он точно не расслабится…

***

      Несмотря на то, что до предстоящего торжества оставалось еще много времени, все ученики были на взводе. Особенно, конечно, взволнованы были девочки, которые так переживали, словно регулярное празднование Нового года влияло на всю их дальнейшую жизнь. Да, вместо традиционной дискотеки или театральной постановки учителя решили организовать более серьезные танцы, но сама суть мероприятия от этого не менялась. Вот только попробуйте объяснить это мечтательным подросткам, которые уже начали подбирать себе платья с аксессуарами и, конечно, мечтать о том, чтобы понравившийся кавалер пригласил их первым. Парни же в большинстве своем не испытывали схожих чувств — наоборот, они бы с удовольствием избежали бала. Кто вообще придумал эти скучные манерные танцы в смокингах?       Неджи был практически того же мнения. Вот только, проведя прошлый вечер в серьезных размышлениях, он, все-таки, сумел перебороть свои сомнения и убедить себя пригласить Тен сразу же, пока этого не сделал кто-то другой. А потому сейчас шатен сидел на своем месте, ожидая, когда одноклассница явится на урок.       И та не заставила себя долго ждать. Буквально через несколько минут Такахаши влетела в кабинет, сегодня чересчур полная энтузиазма. Закинув сумку на свою парту, Тен-Тен плюхнулась на свободный стул рядом с Хьюгой и наконец позволила себе перевести дыхание.       — Неджи, у меня для тебя важная новость! — радостно воскликнула она, не дав другу возможности даже рта раскрыть. — Я нашла вам с Кибой пару на бал!       — В смысле? — не понял юноша, недоуменно глядя на девушку.       — Все просто! Я договорилась с одной своей приятельницей, она с радостью потанцует с тобой на балу! — заявила Тен, явно довольная собой.       От таких слов темные брови Неджи не то удивленно, не то возмущенно взметнулись вверх. Да как она смеет решать за него?! Как вообще могла подумать, что ему захочется идти на эти глупые танцы с кем-то, кроме нее?! Хьюга скорее удавится, чем проведет весь вечер в компании непонятно кого!       — Слушай… — глубоко вздохнув и стараясь говорить как можно мягче, парень попытался вразумить девушку. — Ты зря это все затеяла. Я вообще не хочу идти на бал. И, тем более, с незнакомым мне человеком…       — А я так и знала! Потому и договорилась с Темари. Сегодня после уроков вы вместе идете в кафе, а потом — гулять в парк! Заодно и узнаете друг друга получше! Я уверена, она тебе понравится. Темари — замечательная!       От такой наглости шатен поперхнулся воздухом. Что она о себе возомнила?! Не хочет он ни с кем знакомиться! Неджи не нужны новые друзья! И, тем более, не нужна девушка.       — Это очень плохая идея, Тен…       — Не говори ерунды, — перебила друга Такахаши. — Я помогу вам с Кибой найти себе партнерш для танцев. А то знаю я вас — простоите оба, как два столба, у стены. Весь вечер будете тухнуть. Раз уж не можете сами позаботиться о приятном вечере для себя, позвольте это сделать мне!       — Ну, а ты сама? — не выдержал юноша. — С кем ты пойдешь?       — Ну… Я… — Тен-Тен замялась. — Я что-нибудь придумаю! В конце концов, мне без разницы, перед кем позориться. А если никто не позовет — ничего страшного, хотя бы отсижусь дома. Ну, или поразвлекусь одна, не велика проблема! А ты не переживай за меня! Поверь, всё схвачено!       С этими словами шатенка вернулась на свое место и начала подготавливаться к уроку. А Хьюга в гневе пнул свой рюкзак. Кто бы мог подумать, что все его планы рухнут в один момент!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.