ID работы: 3031164

Геймеры

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
St-Agony бета
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
      В маленьком уютном кафе, расположенном недалеко от старшей школы, практически не было людей, несмотря на то, что было время ланча. Играла негромкая приятная музыка, мягкий свет падал на круглые кофейные столики и мягкие пуфики. На бежевых стенах какие-то картины в деревянных рамах, на подоконниках, скрытых за тонким тюлем — гора декоративных подушечек. Официанты, не нагруженные работой, неспешно сновали туда-сюда, не забывая относить редкие заказы на кухню.       Но, вопреки умиротворяющей обстановке, Неджи был напряжен. Сидя прямо, точно по струнке, и сжимая в руках свою чашку кофе, он задумчиво рассматривал спокойно попивавшую напротив свой напиток девушку. Высокая, стройная, довольно симпатичная. Одетая в простую светлую блузку и с собранными на затылке в пушистые хвостики светлыми волосами, она казалась довольно серьезной особой. Зеленые, задумчиво сощуренные глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, с интересом скользили по лицу и фигуре ее спутника, очевидно, оценивая. Тонкие, подведенные светлой помадой губы плотно сжаты, а длинные пальцы с аккуратным маникюром неслышно барабанили по гладкой столешнице.       — Значит, это о тебе говорила Тен-Тен, — скорее удостоверился, чем спросил Хьюга, всё же оставляя свой стакан в покое.       — Разочарован? — с легкой ухмылкой спросила Темари, склоняя голову набок.       — Вовсе нет… В смысле… Я даже не знал, чего ожидать…       — Расслабься. Это же просто танцы, — блондинка пожала плечами. — Но я рада, что пойду именно с тобой. Видела тебя на репетициях. Хорошо двигаешься…       — Что ж… Спасибо за такую лестную оценку.       — Не подумай ничего такого. На мозги капать не буду. — заверила его Темари. — Но Тен сказала, что без личного знакомства ты откажешься отправляться на бал.       — Я и сейчас не одобряю этой идеи, — нахмурился Хьюга. — Не понимаю, почему она так поступила…       Для юноши такое поведение подруги было настоящей загадкой. Она, хоть и была готовой в любую минуту оказать помощь и поддержку, но в личную жизнь предпочитала не лезть. А сейчас она, как будто, пошла наперекор своим принципам. Сначала устроила свидание Кибе неизвестно с кем, а теперь — стала подыскивать для Неджи девушку для танцев. Это было… Странно.       — Она просто хотела помочь, — будто прочитала его мысли Собаку Но. — Я обмолвилась ненароком, что не могу прийти на торжество в одиночестве… И она будто загорелась этой идеей, познакомить нас. А ты наверняка знаешь лучше меня, что если Тен что взбредет в голову — она не успокоится, пока не добьется задуманного.       — Да уж… — усмехнулся шатен. Отрицать такое было бы глупо. Но все же… Он чувствовал себя уязвленным. Не столько фактом, что Такахаши все решила за него, а скорее тем, что парень не сумел отказаться от этой затеи и настоять на своем. Как будто он — бесхребетная амеба. А ведь это было неправдой… Хьюга всегда считал себя в этом плане решительным и твердым человеком. Неужели простая растерянность сыграла с ним такую злую шутку?       Расплатившись по счету, Неджи повел новую знакомую в парк — несмотря на то, что происходящее казалось ему странным, он был джентльменом, а потому не мог просто так покинуть свою спутницу. И сейчас они медленно прогуливались по узким тропинкам, мимо кустарников и раскидистых деревьев, чьи кроны были окрашены в золотые, багряные и оранжевые цвета осени. Особенно красиво эта листва смотрелась на фоне сереющего неба, затянутого тучами. Но, несмотря на это, погода стояла хорошая — ветра не было, а дождь, как будто, даже и не собирался начинаться.       Наконец, пара присела на одну из лавочек. Темари неторопливо рассказывала товарищу о себе, о своих увлечениях, успехах в учебе. И шатен слушал ее краем уха, отмечая про себя, что блондинка — хорошая девушка. Умная, серьезная. Вот только… Не для него. Возможно, Тен-Тен действительно рассчитывала лишь на то, что эти двое проведут один вечер вместе. Но если в ее планы входило нечто большее, скажем, свести двух друзей вместе… Как она вообще смогла до такого додуматься? Хьюге было горько. Сейчас он, как никогда раньше, чувствовал острое желание сорваться с места и пригласить подругу на Новый год. А лучше — сразу же признаться ей в своей симпатии. О какой Темари может быть речь, когда он, Неджи, уже несколько лет не может выкинуть из головы свою лучшую подругу?!       Но теперь уже слишком поздно. Он уже пообещал Тен и Темари, что пойдет с Собаку Но. Возможно, ему следует подождать более удобного случая?

***

      В тот день, сразу после окончания уроков, Такахаши поспешно рванула к себе домой — ей еще предстояло выполнить одно дело. Конечно, ей было тяжело просить Темари пойти на танцы с Неджи — все же, в глубине души шатенка сама мечтала провести с ним этот день. Она ведь так любила его, так восхищалась им… Но в то же время понимала, что юноша откажется. Ведь в ней он видел только одноклассницу, хорошую подругу и товарища по играм. Уж явно не симпатичную девушку. Да и с чего бы? Тен-Тен никогда не отличалась какой-то красотой или женственностью. И дело было не только во внешности — даже характером она отличалась от остальных представительниц прекрасной половины человечества. Про таких обычно говорят «пацанка» — вздорная, веселая и беззаботная, она казалась слишком далекой от типичных женских заморочек, вроде шоппинга или бесконечных диет. Но кто бы знал, как порой Тен хотелось быть другой. Хрупкой, нежной, беззащитной, нуждающейся в крепком плече молодого человека. В плече Неджи…       Шатенке самой было грустно от того, что она так упорно сводила Хьюгу с Собаку Но. Однако она понимала, что никак не смогла бы занять ее место. Юноша видел в ней только друга. На большее Такахаши и не смела рассчитывать.       Но хватит об этом. С работой свахи Тен еще не закончила.

***

      Киба гулял со своим щенком Акамару, когда вдруг получил сообщение от Тен-Тен. Подруга просила срочной встречи, хотя повод, по мнению Инузуки, был пустячным — шатенка закончила проходить какую-то новую игрушку, и теперь ей не терпелось узнать о ней мнение своего друга. А потому и спешила вручить ему диск, чтобы парень, не теряя ни минуты свободного времени, сел за ее прохождение. Пожав плечами, Киба двинулся к назначенному месту — Такахаши попросила его встретить ее у школьных ворот. Честно говоря, не так-то уж и нужна ему была эта игра — собачник еще не закончил проходить подаренный ему на день рождения шутер. Да уж… Тяжело будет разрываться между двумя дисками… Но, раз Тен так не терпится узнать его мнение…       По совершенной случайности Инузука выгуливал своего четвероногого товарища неподалеку от учебного заведения, а потом прибыл к школьному двору довольно скоро. Время было уже позднее, на улице порядком стемнело и похолодало. Поежившись от резкого дуновения ветра, парень поплотнее запахнулся в свою куртку и перевел взгляд на часы. Он стоит у школы уже порядка десяти минут, а подруга все не появлялась! Вздохнув, Киба вытащил из кармана мобильный телефон и принялся набирать номер подруги. Но та, почему-то, на звонки одноклассника не отвечала.       — А ведь сама о встрече просила… — недовольно буркнул Инузука, от нечего делать осматривая двор. В темное время суток школа выглядела еще более унылой — неосвещенные окна, выцветшие стены, давно не знавшие побелки, лысые деревья, чьи тонкие ветви отбрасывали длинные тени в тусклом свете фонарей. А спортивная площадка снаружи, окруженная металлической сеткой, и вовсе кажется заброшенной. Но что это?       Впереди, около опустевших цветочных клумб, стояла невысокая темноволосая девушка в белой куртке. И, хотя она стояла к Кибе спиной, тот сразу уже узнал её — Хината.       Сказать, что юноша был удивлен — не сказать ничего. Что брюнетка делает здесь в такое время? Вряд ли просто гуляет… Во-первых, есть куда более живописные для вечерних променадов места, а, во-вторых, от Неджи Инузука знал, что в семье Хьюга были весьма жесткие правила, особенно по отношению к старшей дочери — у той был строгий комендантский час, да и вообще куча ограничений, как казалось самому Кибе, бессмысленных. Но он не имел права лезть в чужие жизни.       — Хината? — потянув за собой Акамару, шатен рискнул подойти поближе и аккуратно тронуть одноклассницу за плечо. Та вздрогнула и резко обернулась, с удивлением и некоторым испугом глядя на Инузуку. Ее щеки, обычно бледные, сейчас выглядели заметно порозовевшими. Неужели она так замерзла? Киба заметил, как при виде его с псом девушка потупила взор смущенных серых глаз. Может, у нее что-то случилось?       — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил парень.       — Привет, Киба, — робко улыбнулась Хьюга. — Да, извини… Просто не сразу тебя заметила…       — Ты чего так поздно здесь делаешь? Неужто забыла что-то в школе? — неловко пошутил шатен, как-то глупо улыбаясь. С момента их последней прогулки эти двое больше вне уроков не пересекались. Во всяком случае — наедине им оставаться не доводилось.       — Можно сказать и так. Тен-Тен позвонила, срочно попросила у меня конспекты по истории… Не знаю, зачем они ей понадобились в такое время. Но я пришла так срочно, как смогла. А её до сих пор нет… Странно это…       — Подожди! Ты сказала: Тен-Тен? — слова девушки подействовали как резкая пощечина. Все сразу встало на свои места!       Нет, безусловно, Такахаши было бы удобно назначить встречу сразу обоим друзьям, чтобы потом не выкраивать время посреди будней и, тем более, не пытаться отловить их на каникулах. Но почему-то Кибе с трудом верилось в то, что у подруги в один день появились важные дела и к нему и Хинате. Будь такая срочность — она бы не опаздывала и, тем более, не отключала свой телефон. Скорее всего, шатенка всё подстроила — это было вполне в ее духе. Хотела, чтобы Инузука и Хьюга встретились, якобы случайно, и разговорились. Ну конечно! Это было очевидно! Тен ведь знала о чувствах Кибы. И, получается, воспользовалась этим? Юноша был взбешен.       — Я убью ее… — злобно прошипел он, в порыве ярости пнув ногой ближайший камень.       — Ох, Киба, не говори так! — вступилась за подругу Хината. От неожиданно проявившейся пылкости ее щеки стремительно заалели. — Может быть, у нее что-то случилось…       — Да, — вздохнул Инузука, пряча руки в карманы. Похоже, его одноклассница даже и не догадывается, как дело обстоит на самом деле. — Наверное, опять проблемы с родителями… Они вечно ей что-то запрещают.       — Боюсь, мне уже пора, — опомнилась брюнетка. — Я и так сильно задержалась. Встречусь с Тен-Тен в следующий раз. А сейчас пбегу домой — папа будет ругаться…       — Давай я провожу тебя, — выпалил Киба прежде, чем успел осознать это. Выпалил и тут же смущенно потупил взор. Ему очень нравилась Хината. Сильно, по-настоящему. От одного присутствия этой загадочной, скромной и невероятно красивой девушки парень буквально терялся. Обычно веселый, жизнерадостный и общительный, он становился молчаливым и замкнутым, краснел и лепетал себе под нос какую-то ерунду. И, что самое главное, Инузука не находил в себе смелости признаться Хьюге в своих чувствах или хотя бы начать с ней по-дружески общаться. Непринужденный вид и нужные слова требовали от него невероятных усилий. Удивительно, насколько сильно некоторые люди меняют человека.       — Проводить… — казалось, девушка была растеряна не меньше своего одноклассника. Но, судя по легкой, немного смущенной улыбке, ей было приятно такое внимание. — Если тебе не сложно…       — Конечно же нет! — обрадованно воскликнул юноша. Неужели она и правда согласилась? Подозвав Акамару, Киба последовал за Хинатой, уже направившейся к воротам.       Они шли медленно, в тишине, как будто испытывая неловкость от происходящего. По сути, так оно и было. Инузука смотрел вперед, украдкой поглядывая на свою спутницу, очевидно, боясь, что она заметит. Но сама девушка была погружена в раздумья. Интересно, о чем она размышляет? О сегодняшней ситуации с Тен-Тен? Или о предстоящем извинении за опоздание перед своим отцом?       — «Мог бы и спросить, трус!» — мысленно упрекнул себя Киба, которого, конечно, так и тянуло снова завести беседу с одноклассницей. Вот только опять эта чертова робость не давала ему такой возможности! Набрав в легкие побольше воздуху, юноша постарался улыбнуться и переосилить себя. В конце концов, что может плохого произойти от обычного разговора между двумя приятелями?       — О чем задумалась, Хината? — спросил шатен, едва не вздрогнув от собственного голоса.       — Ну… Уже скоро бал, — неуверенно произнесла Хьюга. — Нужно начинать готовиться, больше репетировать…       — А ты уже решила, с кем пойдешь? — внезапно поинтересовался Инузука. Это же отличный шанс! Если брюнетку еще никто не позвал, у него появилась бы возможность провести с ней вечер. Они бы танцевали, пили пунш и гуляли под звездным небом. От одной мысли об этом юноша будто воспрял духом. Но согласится ли Хината?       — Честно говоря, еще нет… Я вообще не уверена, что меня кто-то позовет…       — Ну почему же? А, знаешь, пошли вместе! — решился Киба. Сейчас или никогда. Даже, если Хьюга отвергнет его предложение, он, хотя бы, не будет мучиться от неизвестности и тешить себя ложными надеждами. А танцы… Да черт с ними! Пропустит — не велика потеря! Ведь для юноши это был лишь удачный повод сблизиться с полюбившейся ему девушкой.       — Ты… Ты приглашаешь? — голос Хинаты дрогнул. Она остановилась, пораженно глядя широко раскрытыми от удивления глазами на одноклассника.       — Ну… Да… А ты против?       — О, нет, вовсе нет… Просто это очень неожиданно, — девушка робко опустила глаза. Ее густые длинные ресницы так красиво отбрасывали тени на слегка румяные щеки… — Я бы очень хотела пойти с тобой, Киба! Если ты не против…       — Я же сам тебя позвал, Хината! — рассмеялся молодой человек, не веря своей удаче. Все происходящее напоминало ему какой-то счастливый, полный ярких красок сон. Ведь не может же все это быть по-настоящему. Или все-таки может? Вдруг он тоже нравится Хьюге? Вдруг она к нему не безразлична? При мысли об этом сердце Инузуки будто забилось быстрее, а он сам осмелел и поспешил взять свою спутницу за руку, чтобы продолжить путь. И сейчас, сжимая маленькую прохладную ладошку Хинаты, юноша чувствовал себя самым счастливым парнем на всей планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.