ID работы: 3031419

Если я Изгой, то это не значит, что я никто.

Джен
R
Завершён
107
автор
Rose_Noire бета
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 126 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Чтобы попасть в Бесстрашие, вам нужно прыгнуть, кто первый? - говорит Эрик, спрыгивая с карниза.        Я помню его. Он был неофитом год назад. Сейчас же он Лидер моей фракции. Он высокого роста, взгляд его говорит о власти. Бровь проколота, в ушах серьги. Волосы длинные, не как у девушки рядом со мной. Я имела ввиду, что у него длинные волосы для парня.        Девушка из Искренности тянет руку вверх, я пропускаю ее вперед. Я оглядываюсь назад, улыбаясь Ребекке. Она кивает на карниз, где стоит Эрик, но я мотаю головой в разные стороны. Ребекка закатывает глаза, а я издаю смешок, поправляя прядь, выпавшую из хвоста. Искренняя скрывается внизу, я слышу лишь ее визг. Я знаю, что там сеть. Я знаю, что нас берут на чистое слабо. Но я лучше прыгну последняя. Надо было выбрать Товарищество. Там не надо прыгать. А здесь я лучше постою. Я не прыгну. - Кто следующий? У переходников кишка толще, чем у рожденных. Ты, - Эрик тычет пальцем в Ребекку, - твоя очередь.        Ребекка кивает и делает шаги вперед, задевая плечом меня. Я смеюсь, слегка толкая ее вперед. Она снимает черную куртку и бросает мне, я ловко ее ловлю. Вскоре она разворачивается и делает шаг в неизвестность. Я подхожу ближе только для того, чтобы посмотреть, как она долетела. - Залезай, - говорит Лидер холодным голосом. - Что? - вырывается у меня. Мой голос прозвучал слишком по-детски. Даже самой мне смешно. - Что? - передразнивает Эрик, - залезай, прыгай, - теперь он грубит. - Я не готова еще, - говорю я, отходя назад.        Я чувствую, как на меня смотрят другие. Мне становится немного не по себе. Я разворачиваюсь и ухожу в конец толпы. Смотрю назад, где только что ехал поезд. С него мне не составило труда спрыгнуть. Потому что все происходило слишком быстро, даже подумать толком не успеваешь. Либо ты проезжаешь, либо ты прыгаешь. Здесь же иначе. Тут тебе нужно залезть на этот хренов карниз. Встать прямо, посмотреть вниз. И лишь после этого всего сделать шаг в пропасть. Нет, спасибо.        Тем временем людей становится все меньше и меньше. Я снова оказываюсь рядом с бордюром. Передо мной стоят три человека. Все они переходники. Два Эрудита: девушка и парень. И один Искренний. И я четвертая - Бесстрашная. Я очень клевая Бесстрашная. Я прекрасно знаю, что там находится, но боюсь прыгнуть. Все потому, что я до потери пульса боюсь высоты.        Эрудитка залезает и прыгает, она даже не кричит. Вслед за ней ее друг. Парень из Искренности немного мнется, но все же спустя несколько секунду прыгает. А я все так и продолжаю стоять на месте. - Либо ты прыгаешь, либо ты Изгой, - говорит Эрик, облокачиваясь о бордюр, - долго ждать то? - Я боюсь высоты. Будто бы ты, - я мотаю головой, - будто бы Вы ничего не боитесь. - Долго ждать?        Делаю вид, что не замечаю, как меня проигнорировали. На несгибающихся ногах подхожу и залезаю на карниз. У меня трясутся ноги, я машу руками, чтобы удержать равновесие. Смотрю вниз и искоса на Эрика. Вниз и на Лидера. Вниз и снова на него. Так я делаю, кажется, раз сто. Спустя некоторое время он поднимает взгляд на меня, я отворачиваюсь, переводя взгляд вниз. - Три Господа Бога душу мать твою, - ругаюсь я, закрывая глаза. - Долго ждать, еще раз спрашиваю? - спрашивает Эрик.        На секунду наши взгляды встречаются. Я мотаю головой в разные стороны, говоря, что не долго. Его глаза сияют от солнца. Я отворачиваюсь. - Я не могу, - говорю я. - Тогда проваливай, - произносит он, закатывая глаза. - Дай мне сосредоточиться, твою мать! - срываюсь я на злость.        Вместо понимая со стороны Эрика, я вижу, как он сгибает локоть, тем самым задевая мою икру. Я теряю равновесие и с криком лечу вниз. Крик перекрывает воздух в ушах. Я закрываю глаза до такой степени, что там начинают появляться разноцветные кружочки.        К счастью полет был быстр, может я сама себя утешила, может я просто сошла с ума. Я приземляюсь мягко, смотрю вверх и закрываю лицо рукой. Я чувствую, как сердце бьется у меня в груди. И кажется, что сейчас лопнут все кровеносные сосуды от такого напряжения. Я перекатываюсь, чтобы скатиться с сети, но не рассчитываю и валюсь на землю, царапая колени и тыльную сторону правой ладони.        Кто-то протягивает мне руку. Лорен. Она узнает меня и помогает встать. Я киваю два раза в знак благодарности. - Что-то в этот раз долго, - смеется парень-инструктор-номер-два.        Он одного роста с Эриком, как я думаю. Глубоко посаженные глаза темного синего цвета. Я его вижу впервые. - Как тебя зовут? - спрашивает он. - Можешь выбрать новое имя, ну ты же знаешь правила, - шепчет мне Лорен.        Мое настоящее имя - Никки Ромеро. Не очень звучит, если честно. Я чешу затылок, мое имя нельзя сделать чуточку длиннее, укоротить тоже. Я мотаю головой в разные стороны. - Ник. Просто Ник, - говорю я, не веря сама своим ушам.        Я взяла имя парня. Это бред. Но я не хочу, чтобы меня называли Никки. Я не хочу, чтобы меня звали по фамилии. Я хоть и выбрала свою фракцию, но все равно хочу чего-то нового в своей жизни. - Что ж, - говорит парень-инструктор-номер-два, - добро пожаловать в Бесстрашие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.