ID работы: 3031559

Может по-другому 3. Город стекла.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 158 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

Простите за огромную задержку! У меня были сложные дни в школе( Ловите продучку)

***

POV Клэри.        Я очнулась где-то в большом помещении, потому что гул голосов болью раздавался в моей голове. Я поднялась на локтях - это было сложно, все тело болело. Я оказалась в зале Соглашений. И тут царил кошмар. Все кричали и бегали. Мне становилось хуже. А еще у меня не осталось меча и стило. Я медленно поднялась на ноги и подошла к какому-то человеку. - Простите, что случилось? - невинно спросила я. - Вы не знаете??? - изумился мужчина с проседью в волосах. - Барьер пал! Мы без защиты!        И он побежал дальше. Я не догоняю. Как это? Мы без защиты? И только кровь демона может уничтожить барьер! Но сюда демонам путь заказан! Но если все так переполошились, то это правда. Я побежала искать кого-то из знакомых. Глаза мои поймали Роберта Лайтвуда. Я побежала к нему. Там же заметила сидящую на полу Маризу, прижимающую Макса к себе. - Клэри? - удивились Лайтвуды. - Здравствуйте, - кивнула я. - А где Джейс, Алек, Саймон и Иззи? - Тебя спасают, - Роберт смерил меня оценивающим взглядом. - Как ты тут оказалась? - Сама не в курсе. На меня и Саймона напали. Потом прибежал Джейс и сказал мне бежать, а Сай уже лежал без сознания от плохой крови. Я убежала, но врезалась в кого-то у дома Аматис и упала. Потом очнулась тут, - затараторила я. По лицам Лайтвудов я поняла, что они ничего не поняли, как и я в общем-то. - Ты видела Алека и Иззи? - спросила Мариза. - Нет. Только Джейса, - про Колю лучше умолчать. - Клэри? - подал голос Макс, я думала, он спит. - Что? - Себастьян - предатель, - мальчик смотрел на меня своими глазками. - Правда? - удивилась я. - Да. Доказательства уже отдали Консулу, - объяснил Роберт. - Хорошо. Я пошла искать друзей, - развернулась я.        Я почувствовала, как меня хотели схватить и оставить на месте, но это не помогло. Я побежала к большим дверям. И тут они распахнулись! Я не успела затормозить и врезалась в кого-то. Что-то много развелось этих кого-то! Я устала! - Ну привет, бисквитик. Давно тут? - я подняла взгляд и встретилась с кошачьими глазами Магнуса. - Без единого понятия! - рявкнула я, перекрикивая толпу. - Не видел Алека, Джейса, Саймона, Иззи и Колю? - Видел конечно! - сказали из-за спины мага.       Я выглянула и вздохнула с облегчением. За Бейном стояли хоть и помятые, и в крови, но живые Джейс, Саймон, Алек, Иззи. Первые два несли Колю. Он был бледнее мертвеца, но грудь его медленно подымалась и опускалась. Я набросилась на друзей. Мы стали обниматься у всех на глазах. На Колю мы потихоньку надели капюшон. Потом ушли с прохода и положили нашего вампирчика на стул. Джейс за все это время отводил от меня глаза. Что же я такое сделала? Я же не изменяла ему в конце концов! Потом разберемся...        Двери снова распахнулись. Но теперь на пороге стояли Люк и... - Мама! - закричала я и побежала к ней.        Я чуть не сбила маму с ног. Она крепко обняла меня. Люк тоже присоединился к объятиям. Потом мы пошли к нашей группе. Мама, Люк и Магнус сразу стали обсуждать ситуацию, а я и ребята выяснять, что произошло. Джейс убил и Мэтта, и Полли, при чем Алек это видел. Саймона оживил Коля. До этого Николай спас Макса от верной смерти. Теперь ясно, почему он такой слабый. Сколько надо было своей крови отдать! Потом они меня пытались найти, и когда руна наконец сработала, они всей гурьбой побежали сюда. Я после разговора заставила Джейса отойти в сторону. - Что? - спросил грубо парень, не смотря на меня. - За что ты злишься на меня? - не выдержала я. - Какое утро, черт возьми, в саду? Объясни мне! - Ты целовалась с Себастьяном! - сказал, будто прорычал Джейс. Я даже отшатнулась. Я была с утра с Саймоном и Мэттом. - Меня там не было, Джейс, - прошептала я с болью в голосе. - Можешь Ангелом поклясться? - с иронией спросил он. - Могу! - рявкнула я. - Клянусь Ангелом я не целовалась с Себастьяном с утра! После того случая я вообще сторонилась его! - я просто зла на него. Как он мог подумать про меня плохо? - Мне никто не нужен кроме тебя, клянусь Ангелом! Доволен?!        Только сейчас Джейс повернулся ко мне. В его глазах снова зарождалась надежда, которая была некоторое время мертва. Я больше ничего не успела сказать, потому что Джейс подлетел ко мне и поцеловал. Страстно и отчаянно. Он влил в поцелуй всю свою боль и любовь ко мне. Если бы не его руки, сомкнувшиеся у меня на талии и поглаживающие мою спину, я бы упала на пол и растаяла лужицей. Я закрыла глаза, наслаждаясь его губами. Его теплое дыхание смешалось с моим рваным. Я поняла, что все разногласия между нами растворились.        Я первая отпрянула, потому что я не могла дышать. Улыбаясь, мы пошли к группе. Из и Алек откровенно улыбались нам. Коля начал ворочаться. А в дверях появился Он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.