ID работы: 3031653

Юра?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Сон

Настройки текста
В эту ночь Ольга пыталась спать, но это у нее входило плохо. Один и тот же сон не давал ей покоя, но сегодня он был другой, не такой, как раньше. Звонок в дверь, Ольга никого не ждала, ведь знакомые заходят без звонка. -«Кто это может быть, на ночь глядя?»-произнесла Ольга и открыв дверь, замерла на пороге. В комнату вошел мужчина и сняв капюшон произнес -Привет, Оленька. -Ю-ю-ю-ра- произнесла Ольга еле выговаривая это имя. –Ка-ка-как ты здесь оказался? интересовалась она, ведь место действия происходит в ее московской квартире, о которой Юра знал, но адреса у него не было. -Оленька, прости- он подошел к ней, но та оттолкнула его и убежала. -Оленька, куда же ты?- кричали ей в след, но она продолжала бежать. Она очутилась в поле, где нет ничего , кроме колосьев пшеницы. -Что я здесь делаю- произнесла Ольга, как в эту минуту Юра положил ей руки на плечи. Он развернул ее к себе и хотел что-то сказать, но Ольга вырвалась и продолжила бежать дальше. Поле сменилось проселочной дорогой, а вдалеке мелькали ночные огни. -Что здесь происходит? -кричала она и упала на колени, закрыв лицо руками. Но ее кто-то поднял и нежно вытер слезы. Она подняла глаза и увидела Юру. -Ну что ты меня преследуешь? Что тебе от меня нужно?- кричала Ольга и пыталась верваться из его объятий. -Ты мне нужна…Мне плохо… Помоги мне…-произнес он и растворился в ночной мгле. От неожиданности Самойлова вскочила с кровати и подбежала к открытому окну, чтобы отдышаться. -Что это может значить? Не понимаю. Он жив и он в беде? Или это просто злые игры моего воображения?- терзала себя вопросами Ольга. Но это были не игры разума, а призыв о помощи. Тем временем у Юры. -Доброе утро, Юрий Сергеевич, как ваши дела? поинтересовался доктор. -Хорошо.- Ответил Юра- Уже хожу почти без палки, двигательность рук и ног в норме, правда я ничего не помню. -Совсем ничего?- произнес доктор. -Всплывают какие-то моменты, но я не понимаю.- Валуев задумался. -Что именно вы помните? Расскажите, это может быть очень важно. -Хорошо, но я помню не много. Помню женщину, со светло-русыми волосами, зелеными глазами, невысокого роста, в белом халате и с фонендоскопом в руке. Помню еще некоторые моменты, скорее всего это моя жена. Доктор очень обрадовался, что он хоть что-то вспомнил. -Когда меня выпишут?- поинтересовался Юра. -Да хоть сейчас- ответил доктор. –После взрыва вы единственный уцелели и сейчас все в норме, ну или почти в норме. Приходите через полгода на повторное обследование. -Спасибо доктор. Я завтра найду квартиру и выпишусь. -Хорошо. А, кстати, Юрий Сергеевич, нашей больнице дали билет на балет в 1 ряд. Труппа приезжает из Италии. Сходите, развейтесь, может что-нибудь вспомните. -Спасибо. Обязательно схожу. Юру выписали и он въехал в квартиру, от которой кто-то оставил ему ключи у охранника. Вечером он готовился идти на концерт… В то время у Ольги. Все вместе семья Самойловых приехала в Москву. Настюша была здесь впервые, поэтому Мила ей все рассказывала, как это делала для нее Наталья Георгиевна. Они приехали к Ольге домой и увидев пыль, решили не тратить время и начать уборку, ведь они с детьми. Зная Олиных детей, так они готовы были сами что угодно сделать для мамочки. Они быстро распределили обязанности и вместе с бабушкой и мамой , быстро привели квартиру в порядок. -Какая чистота, какие вы у меня молодцы-произнесла Ольга и поцеловала детей. -Так, сегодня мы идем на концерт к Катюше. У нес еще много времени. Бегите переодевайтесь и будем готовиться. Дети мигом убежали в комнату, а Ольга с мамой готовили ужин. -Мамочка, ты рада, что мы Катюшу увидим?-спросила Ольга, просто не зная о чем еще поговорить. -Конечно, Оленька. Я Катюше кофточку связала, чтобы теплее было. -Какая ты у меня замечательная.-произнесла Ольга. -Оленька, я все сама приготовлю, иди, собирайся. -Спасибо- произнесла дочь и поцеловав мамочку в щеку побежала наряжаться. Вскоре они поужинали и дети были почти готовы. Оставалось сделать прически девчонкам и подобрать галстук Коле. -Так странно, с каждым дне Коля похож все больше на Юру, а не на Петра, странно…-задумалась Ольга. Уже время близилось к выходу, дети были готовы, Наталья Георгиевна уже тоже была собрана, а Ольга все никак не появлялась. -Мила, сходи к маме и узнай, скоро она будет готова?-попросила бабушка. -Конечно,бабуль- произнесла девчонка и побежала к Ольге. Тук-тук-Можно?- постучала она в дверь и замерла на пороге. Да. Проходи, Милочка - сказала Ольга, которая делала прическу. -Мамочка, ты такая красивая- произнесла Мила. -Милочка, не выдумывай. Все, моя принцесса, пошли. Девчонки вышли счастливые и все обратили внимание, что Ольга улыбалась и от этого становилась еще прекрасней. Такси уже было у подъезда, и семья отправилась в театр, куда Юра уже прибыл и занял свое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.