ID работы: 3031897

Дубль

Гет
NC-17
Завершён
62
Alensa Derg соавтор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда земля уходит из под ног

Настройки текста
Он ушел, когда было еще темно. Тихо выскользнул из теплой пастели. Тихо коснулся, чуть покрасневшими от поцелуев губами, щеки спящей девушки. Он сам не понимал, что произошло между ними этой ночью. Он ведь приехал всего лишь извиниться. Мегамозг задержался в прихожей и (не смог побороть соблазн) от души пнул, Дубля дожевывающего какую то синюю тряпочку. «Уже за одежду принялся, гад!» И вышел вон. Холодный утренний ветер пробирал до костей. Хотелось вернуться обратно- в теплые объятья Роксаны и уснуть. Нельзя. Мегамозг повернул циферблат часов, вновь одевая личину курьера. Кисло глянув на «обычную машину» которая «ели катится», он неохотно сел за руль белого лимузина. Машина завелась, пару раз лягнула соседние легковушки и с трудом вырулила на проезжую часть. Неповоротливый автомобиль виляя покатился по дороге, а ему во след еще долго глядел какой то человек, надежно скрытый предрассветными сумерками. *** От вычислительных работ Прислужника оторвал знакомый голос, донесшийся от входной двери. -Детки мои, идите к папочке!- дальнейшие две минуты все здание завода тонуло в оглушительном, задорном «Ам! Ам! Ам!» и «А-а-а! Код: не сметь кусать папочку!» Прислужник устало улыбнулся такому громкому возвращению Мегамозга. Он не переставал тревожится за шефа и одновременно единственную свою семью. Но после убедительного «Не надо за мной присматривать!» кинутого во время ссоры, предпочитал волноваться молча. Наконец в лабораторию- кабинет- кинозал- гостиную и еще много чего « тире » ввалился потрепанный хозяин убежища. -Прислужник! Рыбка моя фантастическая, как продвигается наш гениальный план?- Мегамозг с разбегу вскочил на кресло с колесиками и вертясь вокруг своей оси покатился к огромному монитору. От его вчерашней депрессии не осталось и следа. Герой Метро-Сити мурлыкал какую то мелодию, а его мысли, судя по взгляду, были где-то очень далеко. -Загружается, шеф,- на этой фразе кресло с визгом затормозило. Над спинкой медленно появился сначала внушительных размеров лоб, а затем глаза, не добро сверлившие Прислужника. Рыбка нервно сглотнула, в ожидании очередного разноса, но… -А ну и ладно, успеется!- тут же просиял Мегамозг и переключился на возню с розовой Умботой. Прислужника такой ответ буквально выбил из колеи. -Что у нас на завтрак?- продолжил Мегамозг из кухни. Дисплей показал 99%. -Шеф… -М-м-м?- из за двери показалось жующее лицо. -Еще чуточку, одну секунду-ли-чку!- пауза затянулась. Где то прожужжала муха. -Ага,- скучающе кивнул Мегамозг и вернулся в кухню. - 100%- вычисление завершено! Мужчина пулей подлетел к прислужнику. -Обана!- компьютер выдал около сотни кандидатов на супер-злодея Метро-Сити. -Пе-ре-бор,- протянул Прислужник. -Мда, явный! Заблаговременно обезвредить 100 головорезов и психопатов с супер-способностями не возможно даже в теории! Было бы их 99… В углу монитора выскочило скромное новостное окошко, настроенное на 8 канал. -А это что еще за тип?- указал Прислужник на репортера. Молодой парень что то энергично вещал, округлив глаза. –Мисс Ричи взяла отпуск? -Нет. Я бы знал. Где звук?! «Взрыв прогремел пол часа назад. Сейчас мы можем видеть, как спасатели тушат пожары и пускают вперед поисковых собак… И хотя приехавшие на место эксперты скептически качают головами. Остается надежда, что под завалами дома находятся выжившие» -Шеф, а разве это не дом… -РОКСАНА!!! *** У оцепления толпились зеваки, пресса, полиция. Крики, плач, вспышки фотоаппаратов, завывание серен скорой помощи… Хаос. Стоило Мегамозгу вывалится из машины-невидимки – толпа замолкла. Люди, не сговариваясь, разошлись, образовывая узкий проход к оцеплению. Ни кто не проронил ни слова. Мегамозг тяжелой поступью пошел к желтой ленте. Он не видел перед собой ни чего кроме холодных, бетонных глыб, еще два часа назад бывших домом. Её домом. Домом, где его всегда ждали и любили. Он потерял счет времени. Пошел дождь. Толпа начала расходиться и тут… -Мегамозг, новый герой Метро-Сити. Скажите, кто стоит за этим зверством? Гадливый журналист. Один из тех, что пробивают себе путь, не гнушаясь ни какими обстоятельствами, сунул микрофон под нос Мегамозгу. Герой поворачивался медленно… Черные зрачки почти закрыли зеленую радужку. Мужчина посмотрел репортерешке прямо в глаза и тот мгновенно подавился собственным вопросом. Герой только что почувствовал, что сотни глаз устремлены на него одного. Он поспешил назад. Прислужник ждал у машины. Вдруг добродушная рыбка оскалилась тремя рядами зубов. Журналюга зашел с тылу и хриплым голосом, умоляюще, попросил: -Скажите хоть что-нибудь! Людям нужна информация. -Информация?- глухо повторил Мегамозг. Он крутанулся, выхватил камеру у оператора и прошелестел в объектив: -Вот вам новость! Морок, я знаю, что ты меня слышишь. Так что запомни кое-что. Взорвав этот дом- ты вырыл себе могилу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.