ID работы: 3031897

Дубль

Гет
NC-17
Завершён
62
Alensa Derg соавтор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Планы, планы.

Настройки текста
-Десять минут! Десять несчастных минут и я оказался бы там же!- рычал Мегамозг, до боли в пальцах сжимая руль.- Надо было остаться! -Шеф? Что будем делать?- Прислужник старался не смотреть на дорогу. Мегамозг гнал на пятой скорости, не особо заботясь о встречной полосе. -Убьём, -Согласен,- Прислужник щелкнул челюстями. Под водой нельзя заметить слез, но мордочка маленькой рыбки порозовела от соли. Ни кто из друзей не мог заговорить о смерти девушки. Смелая, гордая, умная, верная… Ее больше нет. Сознание само собой отторгало эту мысль, будто пыталось защититься. Сказать «Мертва» означало признать это. Окончательно и бесповоротно. Больше не улыбнется, не вломится в 6 утра в убежище, не сдернет с тебя одеяло, заставляя вставать, не обнимет после боя. «-Я люблю тебя. -Я знаю» Чертов трус! Так и не осмелился сказать ей, как дорога, как безнадежно нужна ему. Ведь именно эта женщина показала ему (лишенному с самого начала) как это, когда тебя любят. Когда ты нужен. А нужен он был ей любой. Победитель, или побежденный, покрытый кровавыми ранами, или сильный и веселый… Она стала семьей им с Прислужником. Три коротких месяца. Как не справедливо. Осталась только злость. Злость и слепое, голодное, дикое желание мстить. Мегамозг не когда не считал себя маньяком, но сейчас он мечтал умыться кровью ненавистного старика. Герой даже испугался этим мыслям. Не надолго. Мегамозг резко ударил по педали тормоза, оставляя после себя на дороге две черные полосы от покрышек, а в воздухе - неприятный запах горелой резины. Он вышел из машины, с размаха хлопнув дверью. - Что вы хотите, босс? - Чего я хочу? Мегамозг повернулся к своему другу. Его лицо искривилось от боли. Сейчас он напоминал того безумца, на улице, которого они встретили много лет назад. Он был бездомный, сошедший с ума. И из-за денег готов был убить первого, кто попадется им на пути. Тогда то впервые в жизни Прислужнику пришла мысль, что Мегамозг –вовсе не тот, кого следует бояться людям. Им нужно бояться себе подобных. - Я хочу разорвать в клочья этого дряхлого старикашку. Я хочу сделать с ним такое, чтоб даже патологоанатом побрезговал проводить вскрытие. Я жажду его боли. Вот чего я желаю, Прислужник! - Вы действительно сделаете это босс? - Я не знаю. Но я этого хочу. Помоги мне! Мегамозг резко сбросил со стола весь хлам, который не был ему нужен. Достал из сейфа свою "жуть", как называл ее Прислужник. Он никогда не пользовался ей, но лишь гордился тем, что эта книга была в его коллекции. Это был огромный фалиант 14 века. Мегамозг особо дорожил им и так же боялся его. Книга стала первой громкой кражей в его исполнении. Он похитил этот документ из исторического музея на «абум». Просто схватил первое, что попалось на глаза, когда убегал под канонаду включившейся сигнализации. И только позже, в логове понял, что схватил. Это был средневековый справочник инквизитора. В тот раз он брезгливо захлопнул книгу. Но расставаться, все же с ней не пожелал. Первый трофей как-никак. Теперь он действительно подумывал о ее применении. Прислужник нервно сглотнул. - Может, следует сначала составить план?! Ты ведь хочешь отомстить, а не погибать, доставляя Мороку несравненное удовольствие от твоего бездыханного тела. Впервые рыбка обратилась к своему боссу на «ты». И он это заметил. Из груди Мегамозга вырвался тяжелый вздох. Морок - не простой противник. За его спиной - армия супезлодеев и просто маньяков, и убийц, готовых вырвать из груди бывшего собрата сердце по первому приказу. А уж что ждет Прислужника, он и помыслить не мог. При таком раскладе дальнейшее продолжение игры босс-подчиненный уже не имело смысла. И понимая это, Мегамозг начинал осознавать, что не время для жажды мести и распускания соплей. Надо собраться. Стать холодным и расчетливым. Только так можно рассчитывать если не на победу, то хотя бы не на проигрыш. - Что ты предлагаешь, Прислужник? - А у тебя нет плана? - Есть. Но стоит рассмотреть все варианты. Из множества хороших идей и рождается одна гениальная. Прислужник оскалился. *** В восемь часов утра в вагон эконом-класса до Ruin-City зашли двое мужчин. Они заняли отдельное купе, и тут же опустили шторы на окне, скрывая себя от посторонних взглядов . Носильщик поезда насторожился. После взрыва жилого дома в Метро-Сити люди шарахались от любого звука, от любого человека, который вел себя хоть немного подозрительно. Юноша осторожно приоткрыл дверь. Любопытство не порок, но его стоит держать в узде. В любом случае, Джозеф (а именно так звали носильщика) приложил ухо к небольшой щелке в дверях, надеясь стать героем и разоблачить террористов. - Так. А теперь повторите. То есть мы в тихую проникаем в логово пускаем по вентиляции газа и усыпляем охрану. А потом забираем "Мистера Ужаса", и пытаемся выбить из него имя будущего суперзлодея. После того, как мы расправился с последним, вы сдадите Морока в тюрьму. - Это только на словах все гладко. Ну что ж. Мы ведь никогда не бегали от драк! -Хорошо сказано, шеф! -Это её слова… За спиной Джозефа послышались шаги. Он приподнялся, и делая вид, что поправляет форму, пропустил проходящую по купе женщину, злясь на каждый ее изящный, но ужасно медленный шаг. Обиднее всего было то, что он пропускал столь сенсационный разговор. Юноша уже думал, за сколько сможет продать свое интервью мистеру Лейну, репортеру заменившего мисс Ричи. Наконец девушка скрылась в купе, И Джозеф снова приложил ухо к щелке. - Что зачем? - Последнее зачем? - Прислужник! Я не могу его убить. Я никогда никого не убивал! За всю свою жизнь. - Я понимаю, что мисс Ричи...... - Дело не в Роксане. И не в том, что она меня изменила. Я просто не могу кого то убить. Это страшно. Хоть и пытался прикончить Мачомена. Но мне было хреново. И не только потому, что мне не с кем было сражаться. Но больше всего мне не хочется быть на Него похожим. -Вы слышите шорох? -Вот блин! Бедняга Джозеф и понять не чего не успел, как оказался замерзшим кубиком льда на ковровой дорожке. А один из подслушанных мужчин, с самым ровным выражением лица подобрал его и вышвырнул в окно. Кажется, они проезжали болото…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.