ID работы: 3032001

Однажды во сне

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Изумрудная ткань платья немного примята, а жаркое уже давно остыло. Поднявшись с дивана, Дженни проходит мимо окна, в очередной раз вглядываясь во мрак и чувствуя, как легкое беспокойство сменяется тревогой. Ещё вчера она покупала новое, красивое платье, предвкушая прекрасный вечер и чудесно отмеченную годовщину. Неспешный ужин при свечах в уютной гостиной. Его чуть уставший после тяжелой смены вид, но крепкие объятия и такие пылкие поцелуи. Стук близкого сердца у собственного лица и приятную негу во всём теле... Но Кевин задерживается. Она не злится, нет, она никогда не злится за то, что он задерживается на работе, только боится. Боится всем сердцем, предчувствуя, что однажды вместо звука открывающейся двери услышит звонок телефона. Вместо любимого голоса услышит голос напарника, сообщающего, что очередное дело пошло не так, и все вышло из-под контроля... Опустившись в кресло, Дженни бросает короткий взгляд на настенные часы, понимая, что до полночи осталось меньше получаса. Устало откинувшись на мягкую спинку, она тянется к мобильному, тут же отдергивая руку. Вспоминая, что этот звонок может отвлечь его, помешать. Сняв туфли на высоких каблуках, она медленно подходит к широкому окну, замирая у тяжелой, тёмно-зеленой портьеры. Где-то там, под начавшим накрапывать дождём, возможно, он гонится за очередным преступником. А может, именно в этот миг в одном из тёмных переулков звучат выстрелы. Мелодичный звон звучит подобно тем самым выстрелам, и, вздрогнув, она кидается к журнальному столику, хватая выскальзывающий из пальцев телефон. Даже не глядя на сверкающий в полумраке экран, она берёт трубку, ощущая стучащий в висках пульс. — Да? — Какое вино лучше взять к ужину? — его голос действительно усталый, слегка хриплый, и, наслаждаясь пробегающим по спине мурашкам, ей хочется рассмеяться, попросив забыть о напитке, ведь это только отдалит их встречу. — Красное, — отзывается Дженни, прикрывая глаза на миг. — Отлично, — доносится из динамика, и она буквально видит, как Кевин улыбается, и ничего прекраснее этой улыбки она не знает. — Скоро буду, милая. Положив трубку, она направляется в сторону кухни, собираясь позаботиться об уставшем, измотанном, но живом и невредимом женихе. Когда полчаса спустя он появляется на пороге квартиры с бутылкой красного вина и букетом её любимых пионов, Дженни не сдерживает радости, бросаясь ему на шею и сжимая в объятиях, несмотря на бутылку и огромный букет, мешающий этому. — Прости, знаю, как ты ждала этого дня, но пораньше никак не удалось, — ответив на её улыбку, произносит Кевин, когда она все же дает ему сделать вдох и поставить бутылку на приземистый комод. — Убийство на пересечении Центра... Он замолкает, вдруг улыбнувшись, и, отдав букет, извлекает из кармана пальто бледно-голубую коробочку. — Это подождёт, — подавшись вперёд, он касается её шеи, убирая волосы и застегивая золотую цепочку с небольшим кулоном в виде четырёхлистного клевера. — Думаю, до завтра. — Боже, Кевин, это... Не найдя слов, она делает шаг, преодолев крошечное пространство, разделяющее их, и вновь заключает его в объятия. Миг и ровно два удара сердца спустя он накрывает её губы поцелуем, скользя ладонями по изящному платью богатого изумрудного цвета.

*

Вечерние сумерки за окном сгущаются с каждой минутой, обращаясь в непроглядную тьму, но доктор Райан не обращает на это внимания. Ему кажется, что тьмы сильнее той, что захватила сейчас сознание Дженни, быть просто не может. Тягостные, наполненные болью и чувством вины мысли сменяют друг друга, будто кадры дешевого кинофильма, а время сливается в один бесконечный час. Не зная, что ей снится, да и снится ли вообще что-нибудь, Кевин неосознанно предполагает худшее. Кошмары, от которых кровь стынет в жилах, захлестывающий ужас и паника.... И он, не успевающий в самый последний момент, оставляет её в одиночестве. Пожар, ледяная вода, наполняющая легкие и впивающаяся острыми иглами в них изнутри, насильник с безумными глазами, нависающий над хрупкой, беззащитной девушкой. Сколько этих снов ещё. Снов, что ещё не успели ей приснится, или же снились прежде? — Я не знаю, что тебе сейчас снится, Дженни, — тихий голос повисает в воздухе, словно не желая исчезать. — Но я очень хочу, чтобы это были хорошие сны. Как раньше — те, что ты рассказывала мне. Он говорит, пересказывая один за другим, наполняя их деталями, будто бы желая их оживить или самому поверить в них. Даже без блокнота Райан помнит каждый из них, и на какое-то время он превращается в сказителя, сидя у постели дорогого человека и держа его за руку. — Однажды во сне я был бесстрашным рыцарем, — лёгкая улыбка появляется на его губах, он даже подается ближе, стискивая ладонь Дженни в своей руке. — Можно сказать, спас тебя от дракона. Правда, в конечном итоге спасала меня ты, обработав раны и ожоги, но ведь это ничего не меняет, верно? Ему кажется, что она улыбается в ответ, завораживающая улыбка скользит по её губам, но после он понимает, что это всего лишь игра теней. Безжалостная и горькая игра, а датчики по-прежнему твердят о неизменном состоянии. — Доктор Райан... Отведя взгляд от бледного лица и обернувшись к двери, Кевин замечает секретаря, замершего в проеме. — Я отменила все приемы до конца недели, как вы просили, — сообщает Терри, поспешно отводя глаза от его пальцев, все ещё сжимающих ладонь Дженни. — Звонила мисс Ройс. Она будет в Нью-Йорке в пятницу, привезет оставленные вами вещи. — Благодарю, Терри, — отвечает он, едва заметно кивнув. — Если к концу недели... ничего не изменится, думаю, я возьму отпуск... Секретарь кивает, отступая к двери, и оборачивается на миг, будто собираясь что-то сказать, но выходит из палаты, так и не решившись. Проводив её взглядом, Райан подвигает кресло ближе к кровати, нежно проводя пальцем по побледневшему узкому запястью Дженни, не скрываемому рукавом рубашки. — Знаешь, я ведь тоже видел эти сны.

*

Пламя свечей едва заметно трепещет, а огоньки гирлянд переливаются красочным сверканием над головой. Шелест простыней, и громкий перезвон старинных часов, отбивающих девять ударов, доносящийся из гостиной — вот и все звуки, что наполняют спальню. Кевин целует, заставляя забыть обо всех заботах, целиком раствориться в ласках. Приготовления к Рождеству отступают, сознание заполняют лишь опаляющие прикосновения и горячие поцелуи, покрывающие шею. Она подается вперёд, проводя пальцами по сильным плечам и задерживая на миг дыхание. Хриплый стон зависает в воздухе, его дыхание становится ближе, а в следующую секунду её губы вновь накрывают поцелуем, желая отвлечь. Касаясь пальцами гладкой, горячей кожи, Дженни едва заметно качает головой, скрывая улыбку и притягивая его ближе к себе. Шелест простыней и стук двух сердец, бьющихся если не в унисон, то близко к нему. Обжигающие, но до невозможности приятные прикосновения и страстные поцелуи, а вместе с ними — разливающееся по венам возбуждение. Любимый всем сердцем человек, во взгляде лазурно-голубых глаз которого любовь переплетается со страстью и нежностью одновременно. Что может быть лучше в ночь перед Рождеством? — Мой, — сбивающийся шепот срывается с губ, когда Кевин отстраняется, прежде чем вновь оставить поцелуй на нежной коже шеи. Он улыбается, а глаза сверкают, словно излучая внутренний, завораживающий и не позволяющий отвести взгляд свет. С его губ срывается тихий стон, который она тут же заглушает, притягивая к себе и перебирая пряди коротких волос, взлохмачивая их. Она чувствует учащенный стук его сердца напротив своего собственного, и Дженни уверена, что сейчас они действительно бьются в унисон. Зрачки Кевина расширены, светло-голубая лазурь почти скрыта, движения все быстрее, а разливающийся по её венам жар достигает предела. Дженни прикусывает губу, наслаждаясь каждым прикосновением, каждым движением и каждым хриплым стоном, которому вторит её собственный голос. Пульс выстукивает что-то напоминающее безумное стаккато, и, прикрыв веки и ощущая ещё один поцелуй на губах, она вскрикивает, ощущая волну наслаждения, пробегающую по телу. Рядом раздается шелест, и, повернувшись, она протягивает руку, скользя пальцами по разгоряченным губам Райана и придвигаясь к нему вплотную. — Люблю тебя, — фраза, которая с каждым годом становится все менее ценной, но в устах Кевина она звучит очень искренне. Все еще слыша стук его сердца, ощущая, как вздымается его грудь, она тихо отзывается на его признание своим, прежде чем провалиться в сон, наслаждаясь близостью мужа.

*

Перелистывая очередную страницу и вглядываясь в размашистый почерк друга, Эрик потирает виски и бросает взгляд в сторону початой бутылки коньяка. Битый час пытаясь найти в истории болезни хотя бы намёк на предпосылку к настолько яркому приступу лунатизма, а затем — летаргическому сну, он терпит очередное фиаско. Эрик поднимается, обходя стол и наливая янтарную жидкость в граненый стакан. Алкоголь обжигает горло, а перед глазами всплывает образ друга, разбитого произошедшим. Он едва слышал его слова, смотря на свою пациентку и не отводя взгляда от неё... Вернувшись в кресло, он вновь пролистывает страницы к началу, останавливаясь глазами на отдельных фразах и беззвучно повторяя их. — Сны спровоцированы детской травмой. Стрессом, вызванным пытавшимся похитить пациентку отцом, и спустя многие годы они вернулись, облекаясь в новую форму. Вслед за снами следует паника... Пробежав глазами, он замирает, прежде чем озвучить то, с чем он совершенно согласен: — Лунатизм исключен. В детстве он не проявлялся, отсутствуют проявления последствий сна и сейчас... Отодвинув в сторону кожаный блокнот, Эрик встает на ноги, бросая в пустоту: — Отчего же он, чёрт возьми, проявился? Почему она выскочила на улицу, попав под колёса машины? Никто ожидаемо не отвечает, и, приняв единственное верное решение, он берёт блокнот, собираясь поговорить с самим Кевином и попробовать вместе разобраться, прекрасно зная, где находится сейчас его друг, и у чьей постели он сидит. И, если им не суждено разобраться в причинах и возможностях возвращения Дженни О’Мейли из этого состояния, то он, по крайней мере, поддержит друга, напомнит о том, что не всегда летаргический сон означает следующую за ним смерть.

*

— Я думал, ты уже уехала, — его голос заставляет секретаря Кевина обернуться и замереть посреди коридора с подносом. — Рабочее время закончилось, он разве тебя не отпустил? — Приводила в порядок некоторые бумаги и решила сделать ему кофе перед уходом, — отвечает Терри, указывая взглядом в сторону палаты. — А вы? Не говоря ни слова, Эрик подходит ближе, открывая бутылку и доливая в источающий ароматный пар кофе коньяк. — Идём? Открыв дверь и впустив девушку внутрь, он окидывает взглядом палату с приглушенным светом в ней, сразу замечая друга полусидящего в широком кресле. Волосы доктора Райана растрёпаны, пуговицы на пиджаке расстёгнуты, а шелковый галстук, в котором он прилетел прямо с конференции, измят, словно его беспокойно и бесчисленно поправляли. — Кев? Подходя ближе, он понимает то, что неуловимо ускользало прежде, тревожно отдаваясь в душе. Неестественная бледность, разливающаяся по лицу с точеными чертами и совершенная неподвижность. Он наклоняется, проверяя дыхание и пульс и с огромным трудом находя последний. Замедленный, не более пары ударов сердца в минуту, отчего Эрик делает судорожный вздох, с неверием смотря сначала на друга, а затем на лежащую на кровати Дженни. — Летаргический сон, — произносит он, ни к кому не обращаясь и слыша краем уха, как Терри коротко вскрикивает всего за миг, до того как слова срываются с его губ. Обжигающе горячая коричневая жидкость, от которой ещё идёт пар, пачкает линолеум, а за ней следует фарфор, разбивающийся на осколки и серебряный поднос, издающий жестяной, дребезжащий звук. Вот только ни Дженни О’Мейли, ни Кевин не слышат его и вряд ли смогут услышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.