ID работы: 3032426

Маска

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Всякий человек носит маску. Скрывает под ней себя настоящего.. Нет такого человека, который бы смог раскрыть все свои грехи, рассказать абсолютно все свои страшные мысли. О, какие это бывают мысли зачастую. И заслуживает ли в этот момент человек так зваться? Я зачастую замечал, как человек ведет себя словно животное. Разумеется, я не один это замечал, да и если верить науке мы произошли от животных. Но как такое поведение пугает! Эта жадность, похоть, еще древние инстинкты. Становится страшно – видеть людей такими. Многие говорят, что человек хуже животного. Мало того что он похож на него, дак он еще и хуже! И это правда. Человек умеет думать, он может прогнозировать последствия, у него есть чувства и совесть, но, даже не взирая на все это, он совершает преступления. Как такое возможно? Почему просто нельзя жить в мире? Но и среди людей, как и у животных, есть конкуренция, хищничество… Сильный поедает слабого. Но все это только предисловие, заставляющее немного подумать.. Совершенно ненужный набор букв. Разве это как то поможет? Люди всегда будут людьми. Возможно, мы просто неправильно понимаем определение слова «человек» в нем определяются не только гуманность, сознательная деятельность, но и что-то страшное.. что-то, что есть в каждом человеке: жажда крови. И я даже не про ту красную жидкость в теле человека. Я про ту злость к другим людям, про жажду их крови, которая проявляется в зависти, в ненависти, даже зачастую ты не можешь себе объяснить эту агрессию, но в малом или большом, в скрытом или не скрытом виде.. она присутствует в каждом из нас. В этом есть человек. Но вот мы снова отступились. Мне уже давно не терпится рассказать историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.