ID работы: 3032426

Маска

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
В одном царстве государстве жила была девушка Миндра. Беловолосая красавица с большими голубыми глазами, алыми губами и светлой кожей. Жила она в бедной семье кузнечника. Мать и отец любили ее, а двое братьев рано ушли на войну и уже как пять лет она не видела их. Однако письма от них приходили, хоть и редко, но какое это было счастье для всей семьи. Мать работала при дворе служанкой, была очень доброй женщиной. Миндра в свободное время от хозяйств любила бывать у своего соседа Глинея, ее сверстника. Они с ранних лет вместе занимаются грамоте и учат историю. Помогает им отец Глинея. Очень мудрый и добрый человек. Он буквально вкладывает душу в этих детей, но судьба его печальна. Лет 20-ть назад ему мог позавидовать любой из этой деревни: он служил при короле, был его охранником и другом. Получил на службе много ран и весьма опасных, однажды был в плену при страшных пытках, но сбежал. Вернулся к королю героем, но уже было поздно. Созрел злой заговор против него. Несколько лет пока не было отца Глинея рядом с королем, про него ходили страшные слухи о предательстве. И даже были доказательства этих ложных слухов и король поверил. Страшный скандал тогда поднялся в замке у короля с приходом к нему старого приятеля. В чем только не обвинил тогда его король. Его серьезный голос, чуть превышенный, но при этом холодный, безумно пугал отца Глинея. Какого ему было, мне трудно приставить. Я знаю только, что он стоял перед королем и молчал, ели сдерживая слезы. Не один год он пробыл в плену под пытками врагов, я не буду рассказывать, что это были за пытки, но можете поверить мне на слова: люди умеют мучать и терзать. Но сильнейшим испытанием было стоять и молчать, проглатывать свои незаслуженные обиды. Гордость бывает настолько красивой в некоторые моменты, что заслуживает уважения. Не знаю только, что было это гордость или глупость? Однако по старой дружбе король еще мягко обошелся с ним: он просто выдворил его из своего королевства. Несколько месяцев он скитался без еды и денег и наконец, будучи уже в другом королевстве, он упал от голода и недосыпания у порога какого-то дома и там пригодился. Девушка, что жила там приютила бедняка и обошлась очень по-доброму с ним. В их браке и родился их единственный ребенок Глиней. Мальчик перебрал с отца и матери одно важное качество – доброту. Но отдельно силу и храбрость с отца и веселость от матери. Мальчик был красив внешне: стройный и сильный, с русыми волосами и светло-серыми глазами, как у отца. Кожа была вечно смуглая, потому что мальчик любил бывать на улице, на пылящем ярком солнце. Все соседи сразу полюбили Глинея. Это был милый, веселый и приветливый мальчик. Но всерьез к нему никогда не относились. Только его отец и Миндра видели в нем зачатки высокого ума и повышенной наблюдательности. Так и жили… До того дня… *** Однажды возвращаясь с субботней стирки, Миндра услышала резкое: «лови!». Не успела девушка что-либо предпринять, как вдруг в глазах резко потемнело и потерялось равновесие. Она почувствовала, как ее нога почему-то скользит и как улетает ее корзинка от белья. А причиной этого не ловкого падения был Глиней, кинувший в девушку яблоко и попавший прямо в голову. Миндра от неожиданности поскользнулась на лошадиных фекалиях и упала. - Миндра!! – подбежал испуганный Глиней к девушке. – Ты как? Миндра, приходящая постепенно в чувство, грозно посмотрела на Глинея: - Глиней! Как так можно было? Придурок! Не подходи ко мне, не хватало еще того, чтобы ты меня снова уронил в эту собачью сраку! – Миндра самостоятельно встала, придерживаясь за копчик, ибо этим местом она сильнее всего ударилась. - Ну, если быть точным, то это лошадиные экскременты. И ты сама виновата, я же кричал тебе «лови». - Ах.. кричал он..! Ну что ж.. Лови! – Миндра взяла в руку экскременты лошади и быстрым и точным движением кинула их прямо в лицо Глинею. - Эээ… фуу.. – Глиней частично очистил руками говно со своего лица. - Ахахахах… - Миндра весело рассмеялась и несмотря на грязное лицо Глиней тоже улыбнулся. – Пошли, умоемся. *** - Ну и угораздило же вас! Сама будешь отстирывать это. – говорила старая мать Миндры, возившаяся с ее платьем. Сама Миндра уже переодевшая вышла из дома и подала полотенце Глинею, который вымылся в корыте с водой. - Есть новость, Миндра: завтра проходит балл Маски. Ну, дак как? – прищурив глаз от попавшей в него воды и улыбаясь на солнце, говорил Глиней. - Что ну и как? Меня не отпустят, да и тебя. Ты же знаешь наших родителей. – Она присела рядом с ним. - Ну и велика проблема – надулся Глиней – Этот же бал проходит раз в 10 лет, когда еще будет такой шанс? - Через 10 лет. - Пфф.. Через 10 лет.. – передразнил он ее – Неизвестно, что с нами еще может стать через 10 лет, может, умрем или уедем от сюда далеко-далеко. Разве мой отец не учил нас жить одним днем? - Разве он не учил нас слушаться старших? Мы не можем так обмануть родителей. А если с нами что-нибудь случиться? Дорога до замка не близкая и опасная. Ты подумал вообще, как мы будем добираться до туда? - Нуу.. – приуныл Глиней, полностью поверженный доводами Миндры. На скамейке около дома установилось молчание. Мимо него не смогла пройти мать Миндры: - Ну что опять поссорились? - Тетя Фрида, почему вы не хотите нас отпускать на бал? - Уж прослышал, про бал Маски? На самом деле, я уже думала об этом и знала, что вы захотите. В молодости и мы с отцом были такие. Ну что ж я не против. - Что, правда? – вдруг вскочил Глиней – Как здорово, ты слышала Миндра? Мы идем на бал. - ахах.. – От радости они обнялись друг с другом. - Я поговорю с твоим отцом. – сказала тетя Фрида Глинею - Да, пожалуйста, поговорите. Он ужасненько не любит эти балы, но бал Маски.. он совсем другой. *** Глиней сидит с Миндрой и ждет, когда та отстирает свое платье в воде. - Как думаешь с чего это мама так сдобрилась? - Отпустить нас добровольно на бал лучше, чем побег. - Мы бы не сбежали… Все-таки это странно. - Да ладно тебе, мы ведь уже совсем взрослые, нам почти по 18-ть. И твоя мама понимает это. Тем более она сама всю ночь будет на балу в качестве прислуги, и поэтому не будет волноваться за нас. - Бал.. У меня ведь даже платья нету нормального. - Совсем необязательно дорогое и шикарное платье. Я слышал, что в прошлый раз король был одет в бедняка и от него даже пахло также. Твой костюм необязательно даже должен состоять из платья. Ты можешь быть, кем захочешь. Хочешь, я одолжу тебе свои штаны и нарисую усы, будешь мужиком? - Не хочу. -Ну, это даже и хорошо, а то твои сиськи никуда не спрячешь. Миндра дала оплеуху Глинею мокрым платьем. - Ай.. *** В маленькой, бедненькой, но уютной комнатке были повсюду разбросаны вещи. - Я совершенно не знаю в чем мне идти. – Только Миндра произнесла это, как вдруг в комнату вошла ее мать. - Милая, моя королева хочет поговорить с тобою. Я ей, совсем случайно проболталась про твои успехи в искусстве. Кажется, она давно уже подыскивала себе художника для своего портрета. Она готова заплатить. - Мама, я не так уж и хорошо рисую. Я боюсь, что королеве может не понравиться. - Ох… На это счет даже не волнуйся, она очень добра. - Но когда она хочет меня видеть? - Вы встретитесь с ней на балу Маски. - Дак вот почему ты меня так легко отпустила… - Нет что ты, я бы и сама хотела тебя там видеть. Ты уже совсем взрослая, хоть мы и иногда и забываем про это. Кстати! Я совсем забыла, королева послала тебе в качестве подарка платье для бала. Видишь, она и вправду очень добрая. - Но это же так не удобно. - Что ты.. ей это ничего не стоит, но если ты придешь в ее платье, королеве будет очень приятно. Миндра улыбнулась матери: - Где сейчас это платье? - Я принесу. Оно мне очень понравилось. Шикарное платье. – Донеслось уже за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.