ID работы: 3032426

Маска

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал начался.

Настройки текста
Вот и настал тот день. Пора ехать на бал. Бал маски. Маскарад всех времен. Миндра выглядела безупречно. Ее платье было черно-красное, пышное к низу, но красиво затянутое на верху. Рукава были длинные с внутренней красной отделкой. А на шеи виднелся красивый красный кулон в виде сердца, от которого отходили серебряные ветви дерева, на концах которых были еще красные маленькие камушки. Ее серебристые светлые волосы волнами лежали на плечах. Эту скромную, но красивую прическу довершал золотистый ободок с камушком. Миндра с матерью дожидались Глинея. Карета была уже поддана. Вышел к ним на встречу черный рыцарь. Костюм рыцаря был элегантен и как раз по телу Глинея. В руке его был шлем с перьями вороного крыла. Его русые волосы были по привычке растрепаны, но это придавало ему только большую очаровательность. Миндра одобрила костюм своего друга. Но Глиней совершенно не ожидавший такой красоты, чуть ли не уронил шлем. В таком образе Миндра предстала перед ним впервые. Он ужасно разволновался пока подходил к ней. Безусловно он был влюблен. - Вы подходите друг другу по образу. Вам не кажется что слишком много черного? – Веселящим голосом проговорила Фрида. - Ничего мама. Это же маскарад. *** Замок находился в 15 км от деревни. На входе всех ждал веселый дворецкий, который проверял пропуски и сопровождал всех милыми комплементами. Зал был украшен тонко и со вкусом. Королева готовилась к этому мероприятию больше года и это того стоило. Миндру больше завораживали потолки и свисающие с них большие золотые люстры. Глинею понравились фонтаны, как позже оказалось, они были наполнены шампанским. - О, божечки ты мой. Я впервые вижу что-то такое прекрасное. Только посмотри, как тут все сделано. - Аккуратней Глиней, ты чуть не разбил эту вазу. Глиней улыбнулся своей обычной улыбкой, которая так веселила и бодрила. - Ты потанцуешь со мной, Миндра? Миндра лишь мило улыбнулась в ответ, а на щечках сплыл красный румянец. Вдруг кто-то отдернул ее. Перед ней стояла королева. Несмотря на свой возраст, она по-прежнему была прекрасна. Нарядилась королева в злую ведьму. Ее длинные рыжие волосы были завиты мелкими кудрями. На голове была черная шляпа, а на зеленное милое платье был накинут рваный черный плащ. - Пройдетесь со мною, Миндра? – Дружелюбным голосом, не подстыть ее образу, сказала королева. - С удовольствием. – Улыбнулась Миндра. Глиней остался один. Он присел на фонтан и стал наблюдать за остальными гостями праздника. Было много людей в масках. Повсюду прыгали веселые клоуны и шустрые акробаты. Где-то ходил слух, что в этот раз король-затейник нарядился в женщину. А где-то уже во всю бились бокалы от пьяни. Осознав, что в фонтанах необычная вода, а шампанское Глиней налил себе один бокал. Миндра же тем временем прогуливалась с королевой по более тихим коридорам замка. - Я бы вправду хотела, чтобы мой портрет нарисовала именно ты. Не стоит сомневаться в своих способностях, Миндра. Как на счет среды? - Хорошо, как скажите. - Ну, вот и замечательно. Кстати тебе очень к лицу это платье. Я рада, что ты его надела. Я скажу, что у этого платья богатая история. - И вам не жалко было дарить мне его? - Нисколечко. Для хорошего человека, ничего не жалко. Я долго размышляла над подарком. - Дак, какая же история тогда у этого платья? - Грустная и печальная. Я не хочу, чтобы ты грустила в этот вечер, а потому носи и не беспокойся не о чем. А историю я поведаю тебе позже. - Вы меня ужасненько заинтересовали. - Ну, это и хорошо. Теперь ты ко мне точно придешь в среду. -Ахах.. Так еще с пол часа Миндра гуляла с королевой, но потом ее позвала какая-то бородатая женщина и ей пришлось уйти. Миндра же пошла к Глинею. Нашла она его с какой-то миленькой девицей, но завидев Миндру, Глиней не замедлив подошел к ней. - Как вы погуляли с королевой? - Она и вправду очень добрая. Я должна к ней буду прийти еще в среду, чтобы нарисовать портрет. Она сказала, что у моего платья есть интересная история. Мне кажется, это действительно будет что-то увлекательное. Не правда ли это чудесно? - Я надеюсь, это будет добрая и хорошая история. Я бы не хотел, чтобы платье принесло тебе несчастие. - Ты же не веришь в эти суеверия. Глиней пожал плечом. - А что у тебя за история? Это же настоящий рыцарский костюм. И думаю, он очень дорогой. – сменила тему Миндра. - Да. Этому костюму 200 лет. Его еще при мирной службе, отцу подарил его старый король. Ходили слухи, что этот костюм принадлежал темному рыцарю-вампиру. Разумеется, это неправда вампиров не существует. Но я, как и отец думаем, что такой костюм принадлежал честному и храброму рыцарю, а потому я ношу его с особым удовольствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.