ID работы: 3032589

А есть ли любовь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Kate Allins бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
В машине Джон моментально уснул, а Шерлок сидел рядом, и спать ему совершенно не хотелось. Он какое-то время смотрел в окно на пролетающие улицы, людей и фонари. Он любил рассматривать фонари, они напоминали ему о детстве. Когда Шерлок был маленьким, он всегда с трудом засыпал и, выглядывая в окно, погружался в свои логические размышления именно под свет фонарей - они его успокаивали и помогали сосредоточиться и найти решение любой задачи. Вот и сейчас он пытался успокоиться. Ему всегда было сложно успокоиться, когда Джон был так близко. Ведь чем ближе они находились, тем сложнее Шерлоку скрывать свои чувства! Как же ему хотелось признаться, хотелось открыть душу, но это было не так просто... Шерлок почувствовал, что Джон уже спит крепким сном, и повернулся к нему. Он смотрел на Джона, не боясь, что тот заметит, не боясь непонимания. "Как же он восхитителен!" - думал Шерлок, рассматривая лицо Джона. Тени из окон падали на его кожу и танцевали невероятной красоты танцы - зрелище завораживало. Шерлок любовался, представляя, что эти тени - это его пальцы, скользящие по щекам, по шее, по губам Джона. Представлял, как Джону приятны его прикосновения, как он изнемогает от удовольствия и желания. В его фантазиях было столько нежности к Джону, столько желания доставить удовольствие именно ему, а не себе. Ведь что может быть приятней, чем сделать счастливым своего любимого? "Наверное, это только мои фантазии", - думал Шерлок, проводя взглядом по подбородку Джона. Он уже много раз не мог решиться на разговор о своих чувствах. Столько раз собирался и в последний момент передумывал. Не потому, что был трусом, а потому, что боялся обидеть Джона. Ведь обидеть любимого - это гораздо хуже, чем самому страдать. Он часто прокручивал варианты реакции Джона, но всегда они были совсем не радужными ни для него, ни для Джона. Даже если Джона не обидят чувства Шерлока, нет гарантии, что он будет относиться к Шерлоку как прежде. И это не самое страшное! Джона может вообще напугать вся эта картина, он может не захотеть даже работать с Шерлоком, не говоря о чём-то большем. Все эти варианты были гораздо хуже сегодняшнего положения вещей, и поэтому Шерлок медлил с признаниями. Он хотел подождать подходящий момента, чтобы всё было как-то естественно, чтобы эти признания не сыграли с ними обоими злую шутку и чтобы они не потеряли друг друга навсегда. Ведь сейчас Джону хорошо с ним. Сейчас хорошо и Шерлоку, не смотря на его страдания, это пока лучший вариант. Безусловно, ему хочется большего! Но Шерлок скрывает свои желания. Иногда бывает даже жесток, чтобы не выдать свою любовь. Джон ни разу ничего не заподозрил, хотя Шерлок бывало забывался и начинал любоваться Джоном, когда тот был очень эмоционален. Почему-то Шерлока больше всего возбуждала именно импульсивность. Порой он намеренно злил Джона, чтобы увидеть эти искры из глаз. Это было редко, так как Джон спокойный и уравновешенный по природе человек, но даже редкие моменты сводили с ума Шерлока. - Сколько я спал? - вдруг, проснувшись, спросил Джон. - Мы скоро приедем, - ответил Шерлок, оставив свои фантазии до следующего раза. - Так что мы забыли в Оксфорде, может, поделишься? - прошептал Джон ещё не проснувшимся голосом. - Мы едем к моему давнему знакомому профессору Шону Бекстону. Он энтомолог - изучает насекомых. Когда мы были молодыми, он пытался полностью воссоздать процесс получения шелковой нити. Я помню, как мы наблюдали за куколкой шелкопряда, как он обдавал их паром, чтобы убить куколку, и потом обрабатывал специальным раствором перед тем, как разматывать из этого кокона нити. А ты знаешь, что нити достигают длиной до 1500 метров и даже больше? Это безусловно удивительное творение природы! - поглощенный сам собой, рассказывал Шерлок. - Ну при чём тут нити и насекомые? - перебил увлечённого Шерлока Джон. Ему не хотелось слушать весь этот бред про насекомых. - Я не видел Шона больше 10 лет. Хотя периодически и обращался к нему за помощью в некоторых делах, но обычно это происходило по телефону. Он живёт недалеко от моих родителей, и они часто бывают у него в гостях. У Шона невероятная коллекция бабочек, которые... - Шерлок снова стал уходить от темы, и Джон перебил: - Давай не будем про насекомых. - Я посмотрел сводку погоды, и оказалось, что вчера здесь был дождь. Она была у Шона!- невозмутимо, будто это само разумеющееся ответил Шерлок. - Кто она? Почему у Шона? - совсем растерявшись, пробормотал Джон. - Ирен, кто же ещё? - засмеялся Шерлок. - Я знаю, что она была у него! Позже увидишь, что я прав, - ехидно улыбнулся Шерлок, и машина остановилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.