ID работы: 3032604

Ты сносишь мне крышу

Гет
R
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 383 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава № 19. Стоит ли возвращаться к прошлому? Всё равно вернёмся.

Настройки текста
- Ооо, наш большой мальчик, гроза всей школы, боится обычного фильма ужасов? – еле сдерживая смех, говорила Рия. На маленьком балкончике стоял Тэхён, нервно покуривая сигарету. Компания решила сделать перерыв, так как близнецы пошли на кухню готовить, Юнги пошел помогать им с напитками, а СоЫн позвонила мама. Тэ быстро выбежал на балкон, захватив с собой Рию. - Ничего я не боюсь! – рявкнул парень, вытаскивая вторую сигарету. - Ну да, под одеялом ты сжимал моё запястье так сильно, что, я думаю, будут синяки завтра. И да, ты куришь эти сигареты со скоростью света! Прекрати! - вырвала она сигарету из зуб парня и выкинула её вниз с балкона. - Эй! – возмутился Тэ, хватая девушку за руку. Но вместо привычной реакции, Рия начала громко смеяться, прикрывая второй рукой рот. - Чего ты смеешься? – не удержавшись, улыбнулся парень, ослабив хватку. - Не притворяйся! Я теперь знаю, какой ты. Пусть ещё не всего тебя, но всё же. Есть время узнать, - аккуратно вытащила она свою руку и зашла обратно в комнату. Простояв пару минут в ступоре, Тэхён зашел следом за Рией. Компания продолжила смотреть ужасы, поедая бутерброды, сделанные близнецами. Руки парней лежали по обе стороны от неё, но, даже если был внезапный момент, она не хватала их рук. Хотя под конец ей уже хотелось взять Тэхёна и прижать к себе, чтобы он не боялся. Когда фильм кончился, все собрались домой. Родители уже спали, а Чонгук накинул на себя куртку и пошел провожать друзей. - Как в старые, добрые времена! – вздохнул Чонгук. Компания вопросительно на него посмотрела. - Какие времена? – удивлённо спросила Рия. - Когда мы все были вместе, - улыбнулся парень, смотря на Рию сверху вниз. – Когда вот так вот вместе мы гуляли каждый вечер, ходили на репетиции, отдыхали… - Чонгук, - перебил его Юнги, и Чон сразу же замолчал, хихикнув в ответ. Проводив Рию и Соын до дома, парни пошли в репетиционную. Юнги бы ни за что не пошёл, если бы не надоедливые близнецы: они потащили его силой. А Тэ ничего не стал говорить. Кто может знать, почему? Юнги прошёл взглядом по небольшому помещению, которое все называли репетиционной. Всё, как и раньше: инструменты, диван, пару кресел, холодильник, несколько больших плакатов, висящих на стене… Ничего не изменилось. Совершенно. Парень прошёлся пальцами по туго натянутым струнам новенькой гитары, и замер, уходя в воспоминания. - Твои пальцы скучают по струнам гитары? – хриплый голос брата вывел его из раздумий. Юнги сразу же убрал руки от инструмента и сделал непринуждённое лицо. Тэхён рассмеялся, - Поиграй, если хочешь, Серо, ты ведь не против? – на что близнец отрицательно помотал головой. - Давно я не слышал твоей игры, ты ведь довольно долго не играл, да? – подал свой голос Чон, протирая гитару влажными салфетками. Юнги взял гитару в руки и провёл пальцами по струнами. Он сел на кресло и начал играть, по началу сбиваясь, а потом чисто играя. Когда он закончил, близнецы начали хлопать. - Как вы справляетесь без клавишных? – неожиданно задал вопрос Юнги. - Иногда на концертах играю я, но мы стараемся писать музыку, не опираясь на игре на синтезаторе. – сказал Тэхён. – Сыграем что-нибудь? – улыбнулся он, обращаясь к своей группе. Парни кивнули, и взялись за инструменты, Юнги остался сидеть в кресле. После первой песни парень встал. - Думаю, я здесь лишний. Мне пора, - сорвался он с места и быстрыми шагами вышел из репетиционной. Парни не успели ему и слова сказать, а если бы и сказали вслед, то он бы всё равно не услышал. Они переглянулись и, пожав плечами, продолжили играть. Юнги сидел на детской площадке, которая находилась напротив дома Рии. Было прохладно, поэтому его руки были холодными, словно лёд. Он сидел и очень долго смотрел в одну точку. Сорвавшись, он разблокировал телефон и начал набирать сообщение Рие: «01:32 Воспоминания заставляют меня скучать по прошлому. Стоит ли мне вернуться к нему?» Парень посмотрел на звёзды и шмыгнул носом, так как начало ещё больше холодать. Потеплее укутавшись в кофту, парень продолжил смотреть на эту светящуюся красоту на небе. Вдруг пришло сообщение от Рии. Юнги не ожидал и не ждал ответа, так как думал, что подруга уже давно спит. «01:40 Прошлое не должно тебя сопровождать в настоящем и будущем. Но если это прошлое доставляет тебе удовольствие, если оно тебе нравится, то можно кусочек его оставить в своей жизни. Главное – определиться.» Юнги улыбнулся и ещё раз прочёл сообщение. - Такая маленькая, а советы жизненные даёшь. – сказал парень и, встав с качели, направился домой. Дома парень был уже около четырёх часов. Родители уже спали, но Юнги так и не смог уснуть. Он просто лежал и смотрел в потолок до самого утра. Будильник ещё не прозвенел, а парень уже умывался и собирал сумку в школу. - Что-то ты рано встал, сынок, - из комнаты вышла сонная мама, направляясь в ванную. Юнги только кивнул и уже одетый вышел из своей комнаты, направляясь на кухню. Перекусив вчерашней тушёной картошкой, Юнги вышел из квартиры. - А не слишком ли он рано ушел? Будильник только сейчас прозвенел. – показался отец, направляясь в ванную к жене. - Может, пораньше хочет прийти, чтобы подготовиться? – пожала плечами женщина, продолжая чистить зубы. Юнги медленно пошёл в противоположную сторону школы. Время было много, поэтому он думал, что успеет.

***

«Я опять не выспался. И это не потому что я лёг в три часа ночи, а потому что в школу вставать слишком рано!» - с такими мыслями Тэхён, чуть ли не засыпая, чистил зубы. Стук в дверь. - Кому я понадобился в такую рань? – сказал сам себе Тэ и пошел открывать дверь. Перед ним стоял Юнги. – Ты квартиру перепутал? Брат ему не ответил. Он просто прошел мимо него в квартиру и сел на диван. Тэ закрыл за ним дверь и прошел следом, но садиться не стал. Наступила тишина. Тэхён знал, что брат пришёл не просто так, он бы вообще не пришёл, если было что-то такое, что не задевало и не ело изнутри. - Ты пришел на счёт Рии? – нарушил тишину Тэхён. - Нет, - ответил брат. – Мне нужна моя гитара. - Зачем? – удивился младший. – Ты ведь скоро уезжаешь на сборы. К тому же, ты же бросил музыку. Да, я тебя в это втянул, но уйти решил ты сам. Тэхёна задевали разговоры с братом о музыке. С братом, который предал его. Он не понимал, как это больно, как это тяжело. - Ви, не принимай это слишком близко к сердцу… - Не принимать? – перебил его Тэ, переходя на крик. – Для меня музыка – это всё. Это всё, что у меня осталось. И ты так просто об этом говоришь? Ты со мной начал тогда и просто кинул? Зачем тебе это всё? - Ты знаешь, почему я тогда так поступил? – вскочил старший и тоже перешёл на крик. – И дело не в музыке. Хотя она тоже не маловажна. Потому что любое начинание в музыке напоминает мне о младшем братике, который год назад… - Замолчи! – заткнул Тэхён брата. – Хватит винить меня во всём! - Что? Воспоминания гложут? Мне тоже нелегко, братец. Поэтому я и предостерегаю Рию… От тебя. – Юнги хотел сказать что-то ещё, но не успел: Тэхён ударил его. Юнги не упал, но согнулся. Когда он выпрямился, вытирая кровь с губы, их взгляды пересеклись. - Я сказал всё, что хотел. Отдашь гитару сегодня вечером. – Он прошел к выходу и вдруг резко повернулся, - И да, не рассказывай Рии о нашем прошлом, если не хочешь, чтобы она знала о том, что было год назад. Брат вышел, а Тэхён, прикрыв глаза и от злости кусая губы, ударил по стене.

***

Юнги зашёл в класс незадолго до начала урока. В это время все были уже в классе, включая и Рию, и Чонгука, и близнецов. Он прошёл между партами на своё место, но оно было занято: рядом с Рией сидел Чонгук и о чём-то с ней разговаривал. - Не понял… - нахмурил брови Юнги. Прозвенел звонок, и в класс вошёл учитель, а сразу же за ним вбежал Тэхён. Он прошёл к своей парте, но… её не было на месте. - Учитель, а где моя парта? – спросил он, и, оглянувшись по сторонам, с удивлением произнёс, - Где все последние парты? - К нам поступило очень интересное предложение: убрать лишние парты, чтобы их не портили. Как будут приходить новые ученики, мы будем заносить по парте. Хорошая стратегия, не правда ли? Не стоит перегружать класс лишними партами. И да, директор не очень доволен тем, что вы наводите здесь свои порядки, перекрашивая парты. Может, ещё и имя школы измените? – улыбнулся учитель. – Ну садитесь же, специально для вас одна свободная парта. – показал он на единственную свободную парту, находящуюся за Рией и Чонгуком. Юнги цокнул, но всё же плюхнулся за парту, а Тэхён посмотрел на Чона и Рию и, нахмурив брови, сел за парту, кинув рюкзак на пол. Рия и Чонгук переглянулись и еле заметно улыбнулись друг другу. Урок шёл напряжённо, так как Чон и Рия всё время чувствовали на своих спинах взгляды братьев и хихиканье близнецов. Соын сегодня в школу не пришла. - Какого чёрта ты сел сюда, Чонгук? Ты должен сидеть со мной! – подлетел со своего места Тэхён, когда прозвенел звонок с урока. - Здесь мне больше нравится атмосфера, - совершенно спокойно произнёс парень. - О, ну да, а атмосфера в полметра от тебя плохая, да? – с издёвкой спросил Юнги. - Парни, нам просто нужно обсудить кое-что важное, - мило улыбнулась Рия. - Что? У Чонгука от меня нет секретов, правда, Чон? – сказал Тэ. - А у тебя нет секретов от меня, ведь так? – обратился к Рие Юнги. Чонгук с Рией переглянулись и нахмурили брови. Но Чон быстро среагировал, взял девушку за руку и выбежал с ней из класса. - Что творят… - засмеялись близнецы, а братья остались стоять в непонятках. - Что это? – Тэхён заметил на парте Рии странный конверт, на котором было написано «Самой доброй девушке». Парень не раздумывая раскрыл его, не обращая внимания на остальных. Когда парочка выбежала, Чонгук отпустил Рию, и они спокойно пошли на лестницу. Рия села на подоконник, а парень встал напротив неё. - Кажется, наш план срабатывает – они уже сидят вместе, - улыбнулась Рия. - Рия, разве Юнги тебе просто лучший друг? – неожиданно спросил Чонгук. Рия подняла на него глаза, начиная немного краснеть. Чувства были не такими ясными, как месяц назад, не такими, как только она приехала в Сеул. А смешанными, непонятными и загадочными. Девушка не знала, что и думать, а слушать сердце, как говорят во многих книгах и фильмах о любви, у неё не получалось. Оно не слушалось, совершенно не поддавалось ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.