ID работы: 3032604

Ты сносишь мне крышу

Гет
R
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 383 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава № 20. Странности приводят к страху

Настройки текста
- Фух, сегодня он особенно злой, - улыбаясь, выходили из кабинета директора близнецы. - А мне кажется, что он такой всегда, - сказала Рия, выходя следом. - Тебе только кажется, - ответил ей Тэхён. - Ну конечно, вы-то привыкли в кабинете директора зависать каждый день, вот вам и кажется он разным постоянно. – бурчал Юнги, недовольный своим походом к директору. Компания вальяжно прохаживалась по коридору школы, не обращая внимания на всех, кто перешёптывался. И все понимали, почему их обсуждают. Обсуждают сейчас даже больше, чем тогда, когда Рия приехала на вечеринку с Тэхёном. Слишком странно было то, что братья наконец-то могут находиться рядом друг с другом. Хотя, нет, немного не так: могут ходить в одной компании. Вся школа знала, какие отношения у братьев, но никто не знал, что было причиной их ссоры. Рия опять же села на подоконник, а рядом приземлились близнецы. Троица осталась стоять напротив них, скрестив руки на груди и думая о своём. - Может, прогуляем? – неожиданно предложил Тэ. - Мы только сейчас от директора вышли, - сказала Рия. - Всё равно ещё раз к директору загребём, - заявил Юнги и, взяв Рию за руку, повёл её на первый этаж прямиком к выходу. Парни переглянулись, улыбаясь друг другу, и направились вслед за парочкой. Захватив сумки, ребята пошли «прогуливать», как предложил Тэ. Первым делом они решили зайти к СоЫн, которая, как ни странно, сегодня не пришла в школу. Перед Рией открылся большой дом , в котором она ни разу не была. Дверь открыла сама Соын, которая выглядела не совсем хорошо. Волосы были растрёпаны, под глазами круги, усталый взгляд, зеленоватый цвет лица. - Каким образом ты умудрилась заболеть? – волновались близнецы за подругу. Девушка пригласила ребят в гостиную, предложила чай, но те отказались. - Почему ты нам ничего не сказала? – серьезно спросил Тэхён. - А что я вам скажу? Заболела сегодня – завтра уже буду здорова. – ответила Соын. - Здоровье – это тебе не шутки. К тому же мы твои друзья, близкие друзья. Может, тебе что-то купить? – не унимался Тэ. - Нет, ничего не нужно, - отнекивалась девушка, чихая после каждого слова. - Дочь, сейчас заразишь ребят! – в гостиную вышла высокая стройная женщина в домашней одежде. – Ребята, а что, в школе занятия уже кончились? - Эм, да, отменили, - сказал Юнги. - Ну тебе-то, Юнги, можно верить, - улыбнулась она и пошла обратно на кухню. - И правда, ребят. Я вас заражу, поэтому идите, - чихнула девушка, - пока не поздно. - Хорошо, выздоравливай, Соын, скорее! – встали ребята с дивана и направились к выходу.

***

- Господин О, к вам какая-то женщина. – в огромный кабинет заглянул секретарь – низенький мужчина в очках и костюме, - Впус… Но договорить он не успел, так как гостья сама ворвалась в кабинет, громко цокая своими каблуками. Господин О повернулся и немного удивился. Это было понятно по поднятым бровям и глазам, которые «бегали» по женщине в замешательстве. - Ну, здравствуй, муженёк! – улыбаясь, говорила женщина, подходя ближе к столу, за которым сидел мужчина. - Бывший муженёк, - поправил он её. - Не суть. – отмахнулась она, присаживаясь напротив. – Скучали? - Нет. Ты пришла задать этот вопрос? Получила ответ? На выход. - Мне нужна дочь. – уже серьёзно сказала она, не собираясь уходить. - Что? - Ты, кажется, прекрасно всё услышал. Мне нужна моя Рия. - С какой это стати ты вспомнила о ней спустя 7 лет? Ты каталась с любовником по Европе, и тут тебе стало скучно – ты решила встретиться с дочерью. Умно. – подскочил он, направляя на неё указательный палец. - Я, конечно, могла бы остаться с вами, и мы создали бы новую семью… - Нет уж, не нужно мне такого счастья. - Тогда отдай мне мою дочь, - повторилась женщина. Мужчина смотрел на неё с презрением, не понимая, с чего бы она просит отдать ей дочь. 8 лет назад она ушла, оставив мужа и маленькую дочь одних. Тогда у них была нестабильная семья: денег не на всё хватало, многое уходило на дочь. Тогда мать и решила, что лучше жить своей жизнью, оставив родную дочь в надёжных руках. Она и представить не могла, что её «малозарабатывающий», «малоимущий» муж разбогатеет. Единственное, что его поддерживало – это доверие дочери. Он обязан был дать дочери всё самое лучшее, чтобы она ни в чём не нуждалась. Она всё, что у него осталось. Всё, что у него было с самого начала и до конца. - Ты себя слышишь? Нет. Тогда тебе было плевать на дочь, и ты просто напросто отдала мне все документы. Теперь поздно, 8 лет назад суд оставил дочь со мной, как и положено. - Может, нужно ещё спросить и у Рии? – не давала покоя мать. - Суд не отдаст тебе мою дочь! – выделил он слово «мою» и отвернулся. Громко встав со стула, женщина пошла к двери, и, открыв её, она повернулась и произнесла: - Рада была тебя видеть, - сделала она что-то наподобие улыбки и вышла. Мужчина выдохнул, откинулся на спинку кресла и опять же тяжело вздохнул.

***

- Я хочу сказать тост, - из-за стола встал Чонгук, - А точнее, пожелать Юнги удачи на сборах. Завтра рано утром ты уедешь, поэтому сегодня последний день мы тебя видим… - Он уезжает на неделю, а не навсегда, - закатил глаза Тэхён, залпом осушив свой стакан. - Ну, желаю тебе удачи, хён, - сказал Чонгук и осторожно выпил содержимое стакана. Рия тоже хотела выпить, но Тэ вырвал из её рук стакан и осуждающе посмотрел на неё. Увидев удивлённый и немного обиженный взгляд девушки, Тэхён отвернулся и поставил стакан рядом с близнецами, то есть, подальше от Рии. - Почему ей нельзя выпить? Мы же так старались стащить с папиного подвала этот алкоголь! – возмутились близнецы. – Да и владелец этой забегаловки наш хороший знакомый, поэтому можно, никто ничего не скажет. – братья подливали в сок алкоголь, чтобы никто не заподозрил неладное. - Вот-вот, я тоже хочу! – прокричала девушка. - Сиди и просто пей сок! – одновременно произнесли Юнги и Тэхён. Все замолчали и посмотрели на братьев. Эта тишина продолжалась минуты 2. - Ну, вы так похожи… Даже фразами, - попытался уладить неудавшийся диалог Чонгук. – Рия, пошли потанцуем, - сменил он тему. - Она совсем не пьяная, чтобы с тобой танцевать, - сказал Тэ, но Чонгук уже тащил за руку Рию. Пара встала посередине зала и, взявшись за руки, начала танцевать простейший танец, перебирая ноги. Рия, убрав свои руки от парня, продемонстрировала всей забегаловке «танец локтей», танец курочек, танец одинокой львицы. Чонгук не отставал от неё, пытаясь повторить. - Бегает она неплохо, но вот танцует… - руки Тэхёна «поздоровалась» с лицом, пытаясь прикрыть свои глаза. Парень делал вид, что не хочет смотреть, но его глаза так и поглядывали в её сторону. Юнги, в свою очередь, улыбался, глядя на неё. - Она веселится и радуется жизни. Разве этого нужно стыдиться? – не отводя глаз от подруги, произнёс Юнги. Ещё месяц назад они совершенно не могли находиться рядом друг с другом, а сейчас… Всё меняется: чувства, эмоции. Раны затягиваются, хотя это слишком громко сказано. Если не появится тот, кто вылечит эти раны, или тот, который сможет помочь поверить в то, что это не рана, а всего лишь прошлое… всего лишь воспоминание, то преодолеть невозможное будет возможно.

***

- Я не думал, что они втроем так напьются. Тэхён проводил Рию последней. Юнги ушел самый первый, так как рано утром им уже нужно выезжать на сборы. Пьяные близнецы разбили половину посуды, которая стояла на столе, и Тэхён решил, что будет лучше, если они достанут деньги на оплату с их же кошельков. Чонгук выпил чуть меньше близнецов, поэтому хоть что-то соображал. Но и тут не без подвоха: он стал приставать к официанткам, а потом и вовсе к бармену. Быстрее оттащив Чонгука от бедного паренька-бармена, а также, захватив уже спящих близнецов, Тэхён извинился и вышел из этого кафе, в котором уже никого почти не было. Он в сопровождении Рии растащил друзей по домам. - Они всегда такие? – улыбнулась Рия, поправляя упавшую на лицо прядку волос. - Близнецы всегда были взбалмошными, вечно хотели всё попробовать, испробовать, почувствовать. – немного подумав, сказал Тэ. – А Чонгук, хм, не знаю, что на него нашло. - А ты почему не пил? - Тогда кто бы тебя провожал? Ненормальная. - Эй! – толкнула его в бок девушка и засмеялась, - Это был отличный вечер. Спасибо. Если бы не вы, то я просто бы умирала тут от скуки. – открывала она дверь. - Рия, - взял её за руку Тэхён, поворачивая к себе. Из кармана своей кофты парень достал тот самый конверт с фотографиями. – Что это? Рия расширила свои глаза от удивления: она до последнего не хотела рассказывать ничего про этого странного сталкера, который следит за каждым её движением. - Заходи, - открыла она перед ним дверь, приглашая зайти в дом. Тэхён пошёл следом за Рией. Уже в комнате она достала три конверта с фотографиями и положила их на стол перед парнем. Не раздумывая, он раскрыл их и опять же наткнулся на фотографии Рии. - Это ещё не всё. Я выкинула те фото, которые были наклеены просто так. - Он фотографирует каждый твой шаг. – просматривая фото, шепотом говорил Тэхён. – Кто он? - Подписи, как видишь, нет. Может, он сталкер? – через стол наклонилась к нему девушка, хмуря брови. - Боишься? – ухмыльнулся Тэхён, вставая со своего места и наклоняясь к ней через стол. - Совсем нет, - скрестила она руки на груди. - Наша боевая и дерзкая Рия боится, но сейчас опять включает актрису и играет. – пошутил он, но потом, увидев, как Рия напряжена, понял, что шутка не удалась. – Не волнуйся. Я буду тебя защищать. Девушка подняла на него глаза и заметила на его лице добрую улыбку. В этот вечер она в первый раз заметила в нём эту удивительно-уникальную улыбку, этот огонёк в глазах, который согревал даже в самые сильные морозы. - Тебе пора ложиться спать. – сказал парень, - А это я, пожалуй, заберу с собой, - засунул он фотографии обратно в конверты и положил во внутренний карман кофты. – Не открывай никому дверь, закрой окна и включи обогреватель – здесь холодно. - Хорошо, именно так и сделаю, мой телохранитель! – засмеялась девушка. - И если в твою глупенькую голову влетит мысль о том, чтобы прогуляться ночью – звони сразу мне. Тэхён вышел, и, убедившись, что Рия закрылась на два замка, спустился по лифту вниз. Пока лифт ехал, он просматривал надписи на конвертах. - Знакомый подчерк, - нахмурился Тэ, - Или мне просто кажется. Нужно хорошенько выспаться.

***

- Доброе утро, пап, - сонная Рия вошла на кухню, где отец уже бодрый пил горький кофе без сахара, наслаждаясь солнечными лучами, светящимися из открытого окна. – Закрой окно, холодно. - Холодать начинает, да? Тебе чай налить? – поинтересовался он, вставая с места. Рия лишь кивнула и ушла приводить себя в порядок. Надев школьную форму, уложив свои волосы, девушка спустилась обратно, на ходу складывая в рюкзак школьные принадлежности. - Пап, а ты когда-нибудь отдыхаешь? Ты приходишь, когда я сплю, я вижу тебя только утром. - Просто очень много работы. А тот, кто усердно работает, получает много денег. Рия отпила два глотка чая и, поцеловав отца в щёку, закинула рюкзак на плечо и вышла из квартиры. Как только она закрыла дверь, то перед её взором открылась вся «выставка» фотографий вчерашнего дня. Они были не в конвертах; они были расклеены по стенам и даже по полу. Девушка зашла обратно в квартиру. - Пап, можно я сегодня с тобой поеду? Я буду сидеть тихо, как мышка. Только разреши поехать с тобой, - подбежала она к отцу, крепко обнимая его и тяжело дыша. Отец не стал ничего выяснять и расспрашивать, а лишь кивнул, нахмурив брови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.