ID работы: 3032604

Ты сносишь мне крышу

Гет
R
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 383 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава № 22. Эта девчонка

Настройки текста
Примечания:
Сердце девушки потихоньку уходило в пятки, и она не могла ничего сказать. Казалось, язык стал ватным и не хотел слушаться, чтобы что-то произнести. Она просто смотрела на парня, который в руках держал поводок собаки, но её самой рядом не было. Рия переходила с ноги на ногу. - А где собака? – огляделась Рия, перекручивая свои пальцы от волнения и стеснения. - Должно быть, где-то поблизости, - спокойно произнёс он, оглядываясь, - Пойдём? Тэхён был до невозможности спокоен. На его лице не изобразилось ни единой эмоции, пофигизм зашкаливал даже в его движениях. Казалось, когда на его глазах будут убивать человека, он просто-напросто пройдёт мимо, даже не удивившись и не испугавшись. - Ты так быстро пришёл, я не ожидала. Не бери в голову этот мой вечерний бред, - попыталась улыбнуться девушка. Было неловко, и Рия не понимала, почему… - Не стоит винить себя в том, что ты изменилась. Все люди меняются, и в этом нет ничего страшного. Это как наша потребность – меняться. - Самое страшное здесь то, что я теперь боюсь. – тихо произнесла Рия, не решаясь посмотреть в глаза Тэхёну. - Думай об этом, как об игре. Всё, что сейчас происходит – это лишь момент игры, которую надо пройти. Вдруг к парню подбежала собака. Он надел на неё поводок, и теперь уже они втроем шли по улице. В груди Рии всё горело, разговаривать было «жарко», тем более, рядом с Тэхёном. Что происходит? - Не думай об этом, я разберусь, - сказал парень, когда они начали подходить к дому. Сев на качели, стоящие напротив дома, парень достал пачку сигарет и, вытащив одну сигаретку из них, закурил. Смотреть на то, как курит Тэхён, Рие нравилось, несмотря на то, что это вредно. Все знают, какой вред приносят сигареты, но никто не бросает. Тогда к чему это всё? - Ну что? – не переводя своих глаз на девушку, произнёс Тэхён. – Что ты так смотришь на меня? – закончил он, заметив вопросительный взгляд на себе. - Тебя это смущает? – не отводя взгляда, спросила Рия. Тэ ухмыльнулся, выпуская дым изо рта и вдыхая свежий воздух. Потом он снова затянулся и резко повернулся к Рие, приблизившись к её лицу настолько близко, что их носы соприкасались. Она так же не отводила от него взгляда, пытаясь быть смелой. Тэхён начал выдыхать дым прямо Рие, и от резкого запаха сигаретного дыма, девушка уже хотела отодвинуться, но парень приблизился ближе и коснулся своими губами губ Рии, выдыхая дым уже для неё и в неё, чтобы она поглощала его, как кислород. Отстранивший от девушки, Тэхён, как ни в чём не бывало, опять же начал смотреть вперёд своим пофигистичным взглядом. - Как тебе чувствовать сигаретный дым? – спросил он, опять же даже не повернувшись. - Ты прочитал мои мысли? – немного засмущавшись, проговорила девушка, перебирая пальцы своих рук. - Ты очень милая, когда стесняешься, - ухмыльнулся парень, поворачивая голову к Рие. - Да кто стесняется? – подпрыгнула девушка, топая ногами, - Я совсем не стесняюсь, - довольно-таки тихо продолжила она. – И вообще, я замёрзла, пойду домой. - Ты не можешь замёрзнуть. - Почему это? - Потому что я рядом. – Тэхён улыбнулся, наклоняясь к лицу девушки. - Спокойной ночи, Тэхён, - Рия хотела пойти домой, но Тэ взял её за руку, не давая сдвинуться с места. - Завтра у нас с тобой свидание, в 8 часов буду ждать тебя в парке, - после этих слов он скрылся, посвистывая своей собаке. «Свидание? Он наверняка шутит!» - с этими мыслями Рия поплелась домой. Поднявшись на лифте, она не увидела своих фотографий, расклеенных повсюду, их просто не было. Зайдя в квартиру, Рия сняла с себя верхнюю одежду, переоделась и, достав из холодильника пачку холодного молока, села за стол, наливая его в стакан. Выпив стакан молока, она направилась в свою комнату. - Интересно, кто убрал все фотографии? – спросила сама себя Рия, думая о том, что надо выспаться. Но спать совершенно не хотелось, как ни крути. На следующий день Тэхён не пришёл в школу, а Чонгук и близнецы, как обычно, были уже там. Рия сидела за партой и практически засыпала, так как всю ночь её мучила бессонница. А как только пришла в школу, сразу же захотела спать. Пообедав в столовой с парнями, Рия села рядом с Чонгуком на последнюю парту, чтобы выспаться. Но не тут-то было: Чонгук достал её своими расспросами о вчерашнем дне. Девушке пришлось отвечать с объяснениями и пояснениями, так как Чон просто так бы не отстал. «Наконец-то я иду домой. Когда я так последний раз хотела домой? Только тогда, когда дома ждёт еда и кроватка!» – мечтательно произносила в голове девушка, закусывая нижнюю губу. Дома, как ни странно, оказался отец. Он спокойно сидел и попивал чай на кухне. Увидев дочь, на его лице отразилось столько эмоций, что невозможно было описать словами. Рия же, в свою очередь, сильно удивилась. - Почему ты не на работе? - Я решил взять один выходной, так как голова сильно болит. - Ты приехал, чтобы поработать дома, потому что у тебя болит голова… Умно, сменил только место. От этого голова болеть не перестанет. Отдохни немного хотя бы, - улыбалась дочь, заваривая себе чайный пакетик в огромной чёрной чашке. - Нет, работа ждёт! Никто её вместо меня не сделает, - с усмешкой сказал отец, пытаясь показать, что он не устал. - Может, помочь? – спросила девушка и, увидев одобряющий, но немного стыдливый взгляд отца, села рядом, оставив кружку чая стоять около раковины.

***

Погода в Сеуле днём стояла теплая, но к вечеру кардинально поменялась: начало холодать, небо из небесно-голубого превратилось в пасмурно-синее, но ветер бегал тёплый и пах по-осеннему. Пошёл дождь. Усиливаясь, он превращался в ливень. На лавке в парке, с которого уже, прячась от дождя, уходили люди, сидел Тэхён, даже не пытаясь укрыться от дождя. Подняв голову вверх, он закрыл глаза, и ещё не сильные капли дождя падали ему на лицо. Когда он начал идти сильнее, парень опустил голову вниз и прикрыл глаза. В своей голове Тэхён проигрывал новую песню, сочинённую им сегодня утром, когда он не пошёл в школу. - Эта девчонка… - тихо сказал сам себе Тэхён, - Она просто не захотела идти со мной? Такое возможно? Либо она опаздывает на час пятнадцать. И это не бред, буду думать именно так. Разве я зря вчера уничтожил все эти фотографии у её двери? – парень встал с лавки и прошёлся туда-сюда два раза. Рубашка полностью промокла, так же, как и джинсы. Дождь усилился, но Тэхён не уходил. Он ждал, как не ждал никого и никогда. Не важно, что шёл дождь, и он промок полностью, и замерз. Нет, это не важно. Прождав ещё один час, Тэхён пошёл на выход из парка, проклиная про себя Рию, которую он прождал до дрожи во всём теле. Дождь потихоньку начинал утихать, но не переставал капать.

***

На следующий день Рия пришла в школу раньше обычного. Вдоволь выспавшись, она совсем не хотела спать на уроках и на завтраке. Просидев один урок под строгим и пристальным взглядом Тэхёна, девушка не выдержала и на перемене вышла из класса, чтобы как-то освободиться от этого парня. Она уже хотела открыть музыкальный кабинет, как вдруг её резко повернули и впечатали в дверь класса. Перед ней стоял Тэхён, не выражая на своём лице никаких эмоций. Немного нагнувшись к её лицу, парень прищурился и прикусил нижнюю губу. - Почему вчера не пришла? – спросил он, не выпуская девушку. Сегодня его голос был особенно хриплым и тихим. Рия молчала, прикусывая губы, она не знала, что ответить и как поступить. - Дождь был, - спонтанно произнесла девушка, осмелившись посмотреть прямо в глаза Тэхёну. Гнев одолел парня, но вместо того, чтобы выругнуться, он прикрыл глаза и, повернув голову набок, выдохнул. - Кажется, я скоро подарю тебе зонтик. - Чем вы занимаетесь? – сзади них послышались знакомые смешки. Парень повернулся, а Рия выглянула из-за его плеча, привстав на носочки. Перед ними стояли близнецы, хитро улыбаясь. В своём мире они уже давно переженили Тэхёна с Рией и увидели их во всех позах. - Вам какая разница? – грубо спросил парень, - Свалите отсюда. Близнецы немного удивились, так как уже давненько не видели его таким злым. - Я сказал… - начал кричать он, но Рия положила на его плечо руку. - Тэхён… - тихо сказал она, и парень, сорвавшись с места, направился в класс, попутно доставая из кармана пачку таблеток, оставляя близнецов и Рию стоять в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.