ID работы: 3032604

Ты сносишь мне крышу

Гет
R
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 383 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава № 23. Странности продолжаются

Настройки текста
Во время перемены Тэхён сидел на лавке за школой. Он держался за живот и нервно жмурился от боли, шипя и прикрывая глаза. Рядом лежала пустая баночка из-под таблеток, которые он пьёт каждый раз, когда болит живот. Парень ещё раз посмотрел на неё и отшвырнул на землю. - Я же выпил последнюю, почему так хреново? – спрашивал он сам себя. – Ладно, поболит и пройдёт, - выдохнул Тэхён, встал с лавки и направился на занятия, пытаясь не показывать боли. Урок уже начался, когда Рия только зашла в класс. Учителя не было, поэтому в классе стоял гул. Девушка прошла через парты и села за свою, косясь на парты близнецов и Чонгука с Тэхёном, которых не было на местах. Рия заметила на своей парте конверт. - Я думала, что всё закончилось, но нет… - взвыла девушка. - Что? Получаешь письма от этих девчонок с гневными надписями типа «это мой оппа!»? - услышала Рия и подпрыгнула, убирая письмо в самый дальний карман рюкзака. Повернув голову, девушка увидела Чонгука, который каким-то непонятным образом очутился у неё за спиной. - Ты напугал меня, - выдохнув, произнесла девушка. - Разве тебя что-то испугает? – сев перед ней на парту, произнёс Чонгук, удивлённо приподняв брови. - Думаю, да… - И это говорит девушка, которая не побоялась изрисовать Ви баллончиком с краской, подраться с одноклассницами: одна против всех, прогуливать уроки с самой плохой компанией школы, - с ухмылкой говорил парень, переводя всё это в шутку. Рия улыбнулась и облегчённо вздохнула. Услышав слова Чонгука, ей стало очень легко, даже безопаснее. - Спасибо, Чонгук. Кстати, откуда ты знаешь про баллончик с краской? Ты ведь тогда ещё даже не пришёл. - Близнецы, - пальцем показал Чон на только что вошёдших братьев, которые, как обычно, смеялись над своими розыгрышами и шуточками. - В принципе, не удивительно! – сказала Рия, поворачиваясь и смотря на близнецов. - Кстати, у нас скоро концерт. – Чонгук улыбнулся, - Подумай над этим. Чонгук встал и направился к парням, а Рия повернулась и хотела уже достать из рюкзака конверт, как рядом села Мису. - Я краем уха услышала, что тебе какие-то гневные письма приходят, - девчушка посмотрела на Рию мечтательным интересным взглядом, поднимая уголки губ в нетерпении. – Не расстраивайся! - Мису, почему ты такая миленькая всегда? Я же тебя отшила, можно и так сказать. – Рия никак не могла понять, что же хочет Мису, что она хочет показать своим поведением. - Сейчас люди очень злые, и я не хочу приписываться к этому числу людей. – она говорила серьезно и уверенно, - Разве нельзя просто дружить, любить и радоваться жизни. А мы только и делаем, что злимся друг на друга, находя в каждом предателей, ломаем комедии и ждём, когда всё это закончится. Рия замолчала, вслушиваясь в каждое слово одноклассницы. Но потом, будто очнувшись, она ухмыльнулась и посмотрела на девушку, оглядывая всё её лицо полностью. - Мису, - Рия погладила её волосы, - Это не фильм, это не книга, где всё хорошо, где всё без проблем, где есть хорошее начало и конец. Добра в жизни очень мало, поэтому прекращай играть. Хватит верить тому, чего на самом деле нет, а то потом будет очень больно. Очнись, - ухмыляясь, говорила она, - И это место Юнги. – добавила девушка, показывая на стул, где сидит Мису. - Но он же на сборах, - еле слышно проговорила Мису. - Он всегда рядом со мной, поэтому уходи, - холодно сказала Рия и отвернулась. Мису медленно поднялась со стула и ушла на свою парту. Найдя конверт, Рия аккуратно заглянула в него. Но вдруг вошёл учитель, и конверт полностью она так и не открыла. Прошёл урок, а Тэхёна так и не было. «Что же… Он так сильно обиделся, что решил не приходить на урок?» - думала девушка весь урок, а как только он закончился, она взяла в руку конверт и вышла из класса, крепко сжимая его в руке. Сев на подоконник, Рия открыла его и опять же заметила свои фотографии. Там описывался один день из её жизни, но это даже не так пугало, как надпись сзади: «Он есть то, что он сделал». - Опять конверт? – рядом каким-то непонятным образом очутился Тэхён. Вся эта злость и разочарованность с него спала, теперь он был спокоен, но немного раздражён. Вместо слов Рия просто вручила ему конверт и прикусила нижнюю губу. Парень внимательно изучал фотографии, а когда дело дошло до надписи, он нахмурился и отвел глаза. - К чему вообще написана эта фраза? Ничего не понимаю. - Интересно, - Тэхён разминал шею и думал над этим предложением. - Наше фото, - весело вскрикнула Рия и сунула в лицо парню фото, на котором были изображены они. Без единой эмоции Тэ посмотрел на фото и засунул его в карман своего пиджака. - Оно пока побудет у меня, - наигранно улыбнулся он и, собрав остальные фото в конверт, хотел идти, но не смог. Боль опять одолела его, и парня скрутило. - Что с тобой? – испугалась девушка, подходя ближе. - Всё нормально, - он вновь выпрямился, но в лице всё так же отразилась боль. - У тебя болит живот, Тэхён? – она придерживала его за руку, но парень старался держаться. Вдруг он резко обессилил и пошатнулся. Согнувшись и положив голову Рие на плечо, он томно сопел, издавая непонятные звуки. - Подожди, я вызову такси и мы поедем в больницу. – достала девушка телефон. - Нет, никакой больницы! Я не поеду никуда, - он поспешно выпрямился, и Рия его остановила, взяв за руку. Тэхён удивился. Прикосновения Рии имели для него какое-то исцеляющее свойство, и он сам даже захотел поехать в больницу, не понимая, что с ним творится. Девушка смотрела на него жалобным взглядом, видно, ей было неприятно смотреть, как Тэхён страдает. И, тяжело вздохнув, парень направился вслед за девушкой в больницу. Проверка парня составила пару часов, и Рия спокойно сидела и ждала его в коридоре больницы. Когда парень вместе с врачом вышел из огромного кабинета с кучей облучающих камер и светил, и направились в кабинет самого врача, Рия шмыгнула вслед за ними. - У вас наблюдается язва желудка, - скрестив руки на груди, произнёс врач. Тэхён закатил глаза и направил свой взгляд в сторону, также скрестив руки на груди. Рия встрепенулась, раскрыв шире глаза. - Доктор, почему? В таком юном возрасте… И как лечить это? – протараторила девушка, облокачиваясь локтями на стол. Тэхён нахмурился, гладя на подругу, но не стал её останавливать, он хотел лишь быстрее уйти оттуда. - Это может быть независимо от возраста. Скажите, пожалуйста, - обратился он к парню, - Вы курите? - Да. Он курит, - Тэ не успел ничего сказать, за него всё уже сказала Рия. - Так, и, видно, употребляет нездоровую пищу, ест всухомятку, перенапрягается, или же делает большие перерывы между приёмами пищи. Острая и кислая пища также наносит большой вред вашему желудку. - Да всё со мной нормально! – «взрывался» парень, но Рия опять же взяла его за руку, и он замолчал, успокоившись. - У вас была рвота после принятия пищи? – спросил врач. - Нет, - сказал Тэ. - Отвечай честно, - шепнула ему на ухо девушка. - Раза два, наверное, было, и всё… - Это ещё раз подтверждает то, что у вас язва желудка. - Ладно, спасибо, я заплатил, мы пошли, - поспешно встал Тэхён, беря за руку Рию. - Подожди, - откинула она его руку, - Как лечить? – обратилась она к врачу. - Я сейчас напишу вам список лекарств, и вообще, лучше есть побольше домашней еды, меньше сухомятки, острой и кислой еды. Просить, чтобы вы бросили курить – бесполезно, но хотя бы попробуйте. Так как боли начались относительно недавно, язва ещё не сильно распространилась, поэтому её можно попытаться вылечить. - Спасибо вам, - улыбнулась Рия и, взяв в руки листочек с лекарствами, направилась вместе с парнем на выход.

***

Миниатюрная женщина в больших солнечных очках и маленькой сумочкой стояла около школы. Она осматривалась, будто чего-то опасалась. Переходя с ноги на ногу, женщина кусала губы и волновалась. - Чонгук, - окликнула она, увидев парня в компании друзей, выходящего из школы. Занятия закончились, поэтому они счастливые выскакивали из здания. - Мама Тэхёна? – Чонгук удивился, когда увидел перед собой хорошо знакомую женщину. – Тэхёна нет, он… он ушёл куда-то на последнем уроке, - соврал парень. - Чонгук, ты можешь передать, пожалуйста, конверт Тэхёну. Тут деньги, - сказала мама Тэхёна, аккуратно вручая конверт в руку Чонгука. - Я не думаю… что он примет, - с задержками произносил Чон. - Просто вручи ему и всё. Я только это и могу сделать. Никому не говори, что я была здесь, тем более отцу Тэхёна. – после этих слов женщина сорвалась с места. И уже через пять минут она пропала из виду.

***

- Я не останусь завтра дома! И таблетки эти я пить тоже не буду! – капризничал Тэхён, сидя в кухне на стуле. Рядом с ним лежал пакет таблеток. - Ну, Ви, - промямлила Рия, - Тебе же будет лучше, если ты останешься дома и будешь лечиться. Эти таблетки очень эффективны, я прочитала, - улыбнулась Рия. - А если там будет написано, что это эликсир бессмертия, ты поверишь? – посмотрел на неё парень. - Ну не будь таким злым. – произнесла она и выжидающе посмотрела на него, - Я ухожу. Почему я беспокоюсь о тебе больше, чем ты сам о себе. Это твоё тело и твой желудок, делай, что хочешь. – она сорвалась с места, но Тэ взял её за руку, тем самым остановив. - Ладно, я выпью таблетки, но дома не останусь. – сказал он, и Рия улыбнулась сама себе. Тэхён выпил, наконец, таблетки, и они стали пить чай, сев напротив друг друга. Сначала парень был груб и зол, но после часового разговора «ни о чём», он стал обычным и даже милым, как показалось девушке. - Тэхён, - осторожно позвала девушка Тэ, когда они замолчали на пять минут, - Почему ты так вел себя в больнице? Парень нахмурился и поставил чашку с чаем обратно на стол. Он сконфузился, и Рия заподозрила что-то неприятное. - Прямо в этой больнице… умерла моя бабушка. Пять лет назад. – обрывисто проговаривал парень. - Извини, - тихо сказала она. - Ничего, всё нормально. – встал из-за стола парень. – Иди домой, уже поздно. К тому же тебе звонил отец два раза, забыл сказать. После этих слов парень вышел из кухни и лёг на диван, положив под голову руку и смотря в потолок. Разложив таблетки на столе, девушка, накинув на себя пиджак, вышла из квартиры, махнув на прощание парню рукой. На следующее утро Тэхён проснулся рано и пошёл в душ. Когда он только вышел, в дверь постучались. - Кого принесло так рано?! – пробормотал он, недовольно стремясь к двери. Открыв её, он очень удивился, так как перед ним стояла Рия с двумя полными пакетами. – Ты… так рано… - не мог нормально сказать что-то парень. - Доброе утро! – толкнув парня и пройдя в квартиру, сказала девушка. Рия прошла на кухню и начала вытаскивать из пакетов всё содержимое. Много-много контейнеров с едой стояли на столе, и Тэхён всё так же не мог произнести и слова, не мог ничего понять. - Теперь ты будешь питаться этим! Я готовила это всю ночь. Всё домашнее и натуральное, – на полном серьезе сказала девушка, заглядывая в холодильник, - А это я забираю, - заявила она, складывая многочисленные баночки с газировкой в рюкзак. - Эй, - он поспешил спасать свою драгоценную газировку, - Нет! – парень сзади обнял её, не давая рукам двигаться. - Т-тэхён, я… - она опешила, - Ведь нужно, чтобы тебе стало лучше… Эм. – она чувствовала, как он дышит ей в ухо, и от этого стало немного не по себе. С его мокрых волос прохладные капельки воды спускались прямиком по шее, освежая хоть как-то девушку. Рия попыталась двинуться, но парень держал её очень крепко. - Ослабь хватку, - попросила девушка, и он немного ослабил. Теперь она повернулась к нему лицом и была настолько близко, что Тэхён уже опешил. Он всё также обнимал её, только уже не со спины, и Рия оперлась рукой и его грудь, чтобы сохранить хоть какое-то расстояние между ними. - Доверься мне, - сказала она и очень быстро опустила руки и обняла его тоже. Парень ничего не понимал. Положив свой подбородок на голову девушки и ещё крепче её обняв, он прикрыл глаза и еле заметно улыбнулся. Зазвонил телефон, и Тэхён пару раз выругнулся, но всё же взял трубку. Звонил Чонгук удостовериться, придёт ли он сегодня в школу или нет. Поговорив с другом, парень пошёл одеваться, а Рия, разложив еду в холодильник, прошла в гостиную. Она рассматривала плакаты, висящие рядом с полками, статуэтки на самих полочках и всякие разные безделушки. Вдруг в гостиную вошёл Тэхён в одних лишь брюках. Он пришёл за рубашкой, что лежала в шкафчике. Открыв одну полку, он быстро взял рубашку и ушёл, даже не закрыв её обратно. Рия перестала залипать на парня и уже хотела закрыть полку обратно, как увидела, что из неё выпала небольшая фотография. На ней были изображены близнецы с двух сторон, Юнги и Тэхён, как ни странно, Соын, Чонгук и какая-то незнакомая Рие девушка. Она стояла между Юнги и Тэхёном, и они всё лучезарно улыбались, из глаз выходили искры, они были счастливы. Она первый раз видела, как Тэхён так улыбался. - Я готов, - Тэхён зашёл в гостиную, и Рия быстро спрятала фото за спину. - Да, пошли. - Только не говори, что ты залипала на моё тело? – хитро улыбнулся парень, поднимая одну бровь. - Дурак! – крикнула она ему и, надев рюкзак, пошла к двери. Парень захватил свои принадлежности, и они вышли из квартиры. На улице ярко светило солнце, было очень тепло, безветренно. Рие всегда нравилась такая погода, и именно в такую погоду ей хотелось жить. - Что отец вчера сказал? Волновался? – спросил Тэхён, смотря на жизнерадостную девушку и немного улыбаясь. - Да я пришла, а он уже уснул, пока ждал. Типичный мой папа, - засмеялась девушка. - Его так часто дома не бывает, - отметил парень, пряча руки в карманы брюк. - Это сейчас мы находимся в хорошем финансовом положении. А раньше… папа работал так же, как и сейчас, но на маленькой незначительной должности, и мы не могли себе позволить многого. Он переходил с работы на работу, но я и ни в чём не нуждалась. У меня всё было, а папа хотел мне предоставить всё только самое лучшее. Меня воспитал самый лучший папа! – сказала девушка. - О нём лучше позаботься, а не обо мне, - улыбнулся парень. Они уже дошли до школы, и Тэхён прошёл первый, а Рия осталась сидеть в саду, попросив оставить её одну. Девушка вытащила фотографию и начала внимательно её рассматривать. - Почему… почему Юнги и Тэхён вместе? И они веселятся, улыбаются. Они оба уверяли меня, что с детства плохо общаются… Ничего не понимаю… Ещё и эта девушка. – Рия начала рассматривать девушку: чёрные волосы ниже плеч, небольшие, но выразительные глаза, красивая улыбка, - Я её ни разу не видела. И Юнги не говорил ничего про неё, и Тэхён… и даже близнецы. Странно всё это. Рия убрала фото во внутренний карман пиджака и подняла голову вверх. Яркое солнце её ослепило, и она зажмурилась, думая обо всём, что накопилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.