ID работы: 3032604

Ты сносишь мне крышу

Гет
R
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 383 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава № 25. Концерт

Настройки текста
У Рии следующий день не задался. Мало того, что девушка не выспалась, так и мысли о Тэхёне не покидали её головы. Сидя за завтраком, Рия рассуждала: «Ну я-то ему точно нравлюсь. Он бы не стал просто так меня целовать и звать на свидание! Хотя…» Но её мысли прервала открывающаяся дверь. Рия удивилась: она никого не ждала. Немного испугавшись, девушка тихонько направилась к двери. - Вот я и дома, - в квартиру вошёл отец, выглядевший немного потрёпанным, но счастливым. - Папа… - девушка удивлённо опустила руки. - Меня привёз мой секретарь, - увидев в обеспокоенном взгляде дочери тревогу, произнёс мужчина. Рия подбежала к отцу и обняла его так крепко, как никогда и никого не обнимала. Просидев с отцом полчаса, Рия сорвалась в школу, так как конкретно опаздывала. Все попытки остаться дома и ухаживать за отцом были провалены. Подходя к школе, девушка увидела Тэхёна, стоящего около ворот. Он, оторвавшись от телефона, засунул руки в карман и оглянулся. Рия уже хотела подойти к нему, но её опередили: перед парнем появилась Инсэ, в миниатюрной шляпке и обтягивающих джинсах. Рия заметила, что ноги у Инсэ были длинными и очень стройными. На лице, как обычно, была улыбка, а на губах – бледно-розовый блеск для губ. Выглядела Инсэ очень красиво и свежо. Рия осмотрела её полностью, и ей показалось, будто она сошла с обложки. «Почему же они расстались? – рассуждала она, - Она его бросила, но сейчас сама же за ним бегает?». Инсэ обняла Тэхёна, парень ей ответил тем же. Они мило «ворковали» и улыбались друг другу, что непривычно для Тэхёна. Рия нагнула голову набок и прищурилась: странно. «Может, они до сих пор любят друг друга? А я, как дура, со своим признанием!» - стукнула себя по лбу девушка и через задний вход вошла в школу. «Сегодня должен приехать Юнги. Вот он бы мне никогда не позволил так глупо поступить!». Рия сидела в музыкальном классе и перебирала пальцами клавиши пианино. Попыталась играть, но не получалось. В голове были совсем другие мысли, поэтому мелодия не складывалась, как бы она этого не желала. - Не играй, если пальцы не хотят. – услышала девушка голос Тэхёна и вздрогнула. Парень стоял в проёме двери. Пройдя в сам класс и сев напротив девушки, он вытащил пачку сигарет. Рия молчала, томно дыша, опустив глаза вниз. Он тоже не торопился говорить, но, после того, как молчание затянулось, он вдумчиво вздохнул, что предвещало долгий разговор. - Тэхён… Ви, - сказала она, но потом исправила, - То, что я вчера сказала… Это правда... Но... Я ни на что не рассчитываю, поэтому живи спокойно. После этого она улыбнулась, встала и, приобняв Тэхёна, вышла из класса. Парень посидел, обдумывая то, что он сейчас услышал, и громко засмеялся. - Ну и дурочка же ты, Рия, - сказал он вслух и, встав со стула, направился на уроки. «Я идиотка. Самая настоящая идиотка, - рассуждала Рия, - Почему я не могу выбросить его из головы?!» Девушка шла по коридору в класс, и на неё косились все ученики школы, некоторые перешёптывались, а две девушки, держась под руки, встали прямо перед Рией, тем самым остановив её. Рия медленно подняла голову, не понимая, что происходит. - Привет, Рия, - лучезарно улыбались они, - Ты ходишь совсем без подруг. Можем мы стать твоими подругами? Девушки переглянулись и, улыбаясь, опять же направили взгляды на объект своего внимания. Рия удивлённо прищурилась и прошла мимо, подумав, что это была шутка. Некоторые засмеялись, смотря на «брошенных» девушек, а некоторые усмехнулись в спину Рии. - Вы встречаетесь? – на входе в класс девушку перехватила Мису. - Что? – не поняла Рия. - Вы с Ви встречаетесь? - С чего ты взяла? – глаза «полезли» на лоб, и Рия не могла ничего понять. – Всё не так… Было очевидно: одноклассники подумали, что они встречаются из-за поцелуев. Рия понимала с самого начала: поползут ненужные слухи. Они позли ещё с той вечеринки, только не так яро, потому что никто не был на все 100 процентов уверен в их отношениях. Но сейчас парень подтвердил их поцелуем, что и подлило бензина в огонь.

***

- Что происходит? Вся группа, в том числе и Соын, вошли в музыкальный класс по просьбе Тэхёна. С самого утра он их не видел, а когда они встретились, то не разговаривали с ним. Ви напрягала эта атмосфера, к тому же: сегодня концерт. Перед концертом никак нельзя ссориться. - Ты удивлён? – спросила Соын, скрестив руки на груди. – Вчера была последняя репетиция перед сегодняшним концертом. И ты пришёл. Хотя нет, не так: ты пришёл, но когда пришла Рия – ушёл с ней. Знаешь, никто не против твоих отношений, лишь бы это не мешало группе. Наступило молчание. Даже Тэхён, который мог спокойно отвечать саркастичными и умными фразочками, не знал, что ответить. - Помнится мне, ты говорил, что берёшь ответственность за группу. Парни всё вкладывают в группу, но не ты. Тэхён, - позвала она его, и парень посмотрел в её глаза, - ты – не сольный исполнитель, ты солист группы. А так подводить свою команду… Такими темпами BOMB BLAST долго не протянут. После этих слов Соын вышла из класса, а за ней же направились близнецы. Чонгук тоже пошёл к выходу, но остановился напротив друга и, похлопав его по плечу и вздохнув, всё же вышел.

***

Наступил вечер. Рия сидела в своей комнате, слушая музыку в наушниках. В голове ничего не укладывалось, и она думала лишь о том, как отдать парню его фотографию. В дверь постучались, но из-за громкой музыке в ушах, Рия не услышала. А когда в комнату вошёл Юнги, она совсем опешила, наконец сняв наушники. - Юнги?! – тихонько сняла девушка наушники, не веря своим глазам. - Юнги, - улыбнувшись, проговорил парень, раскрывая руки перед девушкой для объятий. Рия подпрыгнула на кровати и хотела «полететь» к другу, но нога запуталась в одеяле, и девушка начала падать. Юнги не успел её схватить, потому что всё произошло слишком быстро. - Всё нормально, - невнятно произнесла Рия, разлёгшись на полу. Последующий час парень рассказывал Рие и её отцу о сборах, на которых он повредил запястье руки, о победах, о хорошо проведённом времени. Также Юнги напомнил, что у Тэхёна и его группы сегодня концерт. Они шли в клуб на концерт, на котором девушка категорично не хотела быть. По крайней мере, Рия так себя уверяла. В глубине души ей хотелось увидеть Тэхёна, услышать, как он поёт. - Что-то произошло, пока меня не было? – неожиданно спросил Юнги, когда они уже подходили к клубу. - С чего ты взял? - Ты стала такой задумчивой. - Нет, что могло измениться за неделю? – успокоила его Рия, думая про себя о Тэхёне и о нелепом признании.

***

- Давайте сегодня хорошо поработаем! – говорил Тэхён группе, которая сидела и смотрела на него всё такими же бессмысленными и обиженными глазами. - Мы-то поработаем, - сказал Чонгук, вставая с места и направляясь к выходу. – Главное, чтобы и ты хорошо спел. После этих слов все вышли, оставив парня одного. Пнув табуретку, Тэхён тоже вышел, матерясь про себя. «Как я мог допустить, что мы рассорились в группе?» - думал он, идя к сцене. Народ начал собираться, в клубе становилось душно и жарко, пахло сигаретным дымом и сладкими духами. Тэхён перед началом концерта вышел на улицу покурить и увидел приближающихся Рию и брата. Затянувшись, парень пошёл к ним навстречу. - Ты уже приехал… - произнёс Тэхён, обращаясь к брату. - Тебе интересно? – улыбнулся парень, и в ответ получил лишь ухмылку. Казалось, напряжение между ними угасало. Не было той непонятной агрессии, как раньше. Просто неприязнь, которую они как бы хотели просто показать, но уже не чувствовали. - Ты принимаешь таблетки? – шепнула на ухо девушка Тэхёну, когда они входили в зал. В ответ он лишь непонятно кивнул и облизнул губы, что и говорило о том, что он врал. Вечер был в самом разгаре. В зале уже было много народу: не протолкнуться. Но концерт ещё не начинался, так как было недостаточно, по мнению лидера, людей. Когда напряжение в зале возросло, и температура начала подниматься от ожидания, группа вышла на сцену. Заиграла музыка, и народ «зажужжал», пребывая в какой-то прострации. Юнги и Рия направились в середину толпы. Тэхён исполнял песни одну за другой, и было видно, что это доставляет группе удовольствие. «Вой» толпы был сладок ушам группы, поэтому они старались петь и играть лучше. Когда девушке стало жарко, она пошла к выходу, как вдруг её кто-то резко схватил за руку и притянул в комнату, в которой, как показалось Рие, она уже была раньше. В полнейшей темноте она не могла разобрать, кто это был, но отчётливо понимала, что это был парень. Высокий парень, тяжело дыша девушке выше лба и легонько заламывая ей руки, прижимал девушку спиной к стене. - Ты, - начал он, и голос показался слегка знакомым. – Почему ты продолжаешь игнорировать сообщения о нём? Рия молчала, она была напугана, и не знала, что ответить. Посчитав, что лучше промолчать, она зажмурила глаза и выдохнула, настойчиво молчав. - Ты молчишь, потому что боишься? Незнакомец засмеялся. Потом, резким движением, повернул девушку лицом к стене и, обняв её сзади, заломил руки спереди. - Не стоит меня бояться. Я просто хочу уберечь тебя от него. – сказал он на ухо, и у девушки пробежалась волна мурашек по телу. – Держись от него подальше, если хочешь быть в безопасности. Не погуби себя. После этих слов он отпустил Рию и вытолкнул её обратно в зал. Девушка не успела опомниться, как оказалась снова в зале. Музыку теперь она не слышала, в голове был лишь голос незнакомого парня. Выйдя на улицу, Рия сползла по стене кирпичного здания и закрыла лицо руками, думая. Из некого транса её выбил голос Тэхёна, который в микрофон благодарил фанатов за то, что пришли. Рия встала и вошла обратно в клуб. - Особое спасибо я хочу сказать моей группе BOMB BLAST, которая всегда рядом со мной. Ребята… вы действительно многое сделали для меня и для наших фанатов. Керо и Серо, Чонгук, Соын – вы музыканты профессионального класса. Поэтому мне стыдно за мою безответственность, за мою несерьезность по отношению к вам и к нашей группе. Мы станем самой лучшей группой! Ведь если бы ни вы, не было бы BOMB BLAST, не было бы меня. Шквал аплодисментов, визга и криков пронёслись по залу, и парни, оставив свои инструменты, подошли к лидеру и обняли его крепко-крепко, лучезарно улыбаясь и радуясь примирению. Тем временем Рия уже шла домой одна. Ей совершенно было не страшно после случая в клубе. Думая, кто этот незнакомец, Рия уже добрела до дома. И, быстро сходив в душ, она легла спать, чтобы поскорее начался новый день. "Надо забыть и не думать об этом! Всё это - бред!". Прошло три дня. И эти три дня девушка не видела ни Тэхёна, ни близнецов, ни Чонгука. "Еслия буду спрашивать у Юнги, где они, это наверняка будет выглядеть странно!" - подумала девушка, когда в очередной раз пришла в школу, но не застала их там. После занятий Рия решила пойти с Юнги на его футбольную тренировку. Но перед этим парню нужно было зайти домой за сменными вещами. Дома никого не было. Рия вошла и невольно улыбнулась: здесь было уютно, сразу было понятно, что здесь живёт женщина, потому что цветы были повсюду, избыток фотографии на стенах. Просматривая фотографии, девушка взяла в руки рамку. На фотографии красовался Тэхён с собакой. Он еле-еле улыбался, впрочем, отметила Рия, это было в его стиле. Рия улыбалась самой себе, смотря на парня. Это фото грело душу. Рия продолжала смотреть фото, и Юнги не стал её отвлекать. А девушка и не замечала уже понимающий всё взгляд друга. А Юнги всё начинает догадываться, кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.