ID работы: 3032604

Ты сносишь мне крышу

Гет
R
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 383 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава № 26. Не будет рядом тебя - будет кто-то другой

Настройки текста
Юнги наблюдал за девушкой, которая даже и не подозревала, что парень уже готов. - У меня голова болит. Я сегодня не пойду на тренировку. – отозвался Юнги, заявив о том, что он теперь в комнате. - Всё же нормально было. Что случилось? Устал? – усыпала она его вопросами, подходя ближе. - Да, скорее всего, просто устал, - тепло улыбнулся он и погладил Рию по голове. – Не переживай! - Да как же тут не переживать? Подожди, у меня вроде таблетки были в сумке, - девушка судорожно начала искать что-то в сумке. Парень взял её руки в свои и улыбнулся ещё теплее. - Не нужно. У меня всё есть. Просто нужно отдохнуть, и дело не в таблетках. После того, как Рия ушла, Юнги лёг на диван и начал думать. Всю голову занимала Рия, и он не понимал лишь одного: в правильном ли направлении идут его мысли?! На следующий день на первом уроке парней и СоЫн опять не было, но Рия всё-таки надеялась, что на остальные они придут. В классе было много перешёптываний, но ни Юнги, ни Рия не обращали на это внимания. Многие косились и насмехались. - Шуга, - к парте подошёл Чимин, колеблясь, говорить дальше или нет. – Говорят, что Ви попал в аварию. Рия, соскочив со своего места, рванула вперёд из класса. Пробежав до последней парты, она резко отрыла дверь и выбежала, и прямо около двери влепилась в кого-то. Подняв голову, девушка увидела самого Ви, целого и невредимого. Расширив глаза от неожиданности, она крепко обняла его, уткнувшись в грудь. Парень не понимал ничего, и лишь непонимающе смотрел на друзей, стоящих рядом. Зазвонил телефон, и на экране высветилось «Брат». Но дверь в класс была открыта, и Тэ встретился взглядом со своим братом, который как раз-таки звонил.

***

- Кто пустил такие нелепые слухи? – спрашивала СоЫн, ставя на столовский стол поднос с едой. - Это просто чья-то глупая шутка, - вставил Чонгук, - Почему-то не удивляет. Рия скривила лицо в непонятную гримасу и тяжело вздохнула. Девушка не стала брать себе обед, а просто села рядом с СоЫн, уткнувшись в телефон. Тэхён молча ел свою порцию, иногда поглядывая на Рию, которая старалась не обращать на него никакого внимания. Юнги в это время наблюдал за Тэхёном. - По-моему, Рия и Юнги сегодня не на шутку перепугались. – хихикнул близнец, похлопав Юнги по плечу. - Со мной бы никогда такого не случилось, - спокойно сказал Тэхён. - Все говорят: «Со мной такое точно не случится», но откуда ты можешь знать, что именно с тобой не произойдёт эта авария! – оторвалась от телефона Рия. Все замолчали. - Это было кому-то выгодно, ведь так? – Юнги перевёл тему и попытался убрать за столом «напряжёнку». Все пожали плечами и не могли ничего ответить. Опять нависло молчание. Мимо прошла Мису и помахала компании рукой. - Давайте всё обсудим сегодня на репетиции. Здесь много ушей, - покосилась на Соын на мимо проходящую Мису. После этого маленького разговора, компания встала и вышла из столовой. - Рия, - позвал тихо девушку Юнги. Теперь они шли позади всех. Рия подняла на него свои наивные глаза и улыбнулась. - Сумасшедшее начало дня, не правда ли? Я правда испугалась, только никому не говори, - шепотом закончила она и засмеялась. Юнги улыбнулся и хотел продолжить, но девушка опять начала говорить: - И вообще… теперь не нужно верить ничему, да? Теперь всё хорошо, - улыбалась девушка. – Пошли в класс, - она взяла друга за руку и потащила за собой. Прошло 2 урока. Эти уроки Рия лучезарно улыбалась и смеялась со всеми, будто пыталась скрыть свою грусть. Когда началась перемена, Рия вышла и побрела в музыкальный класс. Это место было уже ей таким родным, «своим», поэтому она приходила туда освежить свою голову и собрать кусочки мыслей воедино. Девушка положила голову на закрытое пианино и закрыла глаза, пытаясь не думать обо всём произошедшем с ней за эти недели. Сложно… Вдруг кто-то положил руку на голову девушки и медленно, еле касаясь, погладил. Рия распахнула глаза и увидела перед собой Тэхёна, смотрящего на неё сверху вниз. - Хорошо, что ты пришёл, - тихо сказала девушка и подняла голову. Парень присел на корточки и взял её руки в свои. - Тебе, наверное, сейчас очень сложно, - сказал Тэхён, смотря в её глаза, полные слёз. - Я стала очень слабой, раз плачу перед тобой. - Ты слабая, потому что я сильный, и я рядом. – сказал он и обнял девушку. Рия уткнулась в его плечо и вдыхала пленяющий запах его духов. Стало легче. - Стало всё очень сложно. Почему тебя так ненавидят и боятся? – спросила девушка, не поднимая головы с его плеча. - Ты сама ответила на свой вопрос. Я слишком много грешил, - ухмыльнулся он. – Привыкай к этому: теперь всегда будет так. Пока ты со мной, так и будет продолжаться. - Я с тобой? – подняла она глаза на Тэхёна. - Ты тоже мне нравишься, Рия, - улыбнулся парень и обнял девушку крепче. - Ну да, поэтому ты постоянно пропадаешь на несколько дней, не говоря мне ни о чём. – ухмыльнулась Рия и отошла от парня. – Пошли на урок. Рия пошла к выходу, и Тэхён, улыбаясь и прикусывая губу, пошёл следом. Когда уроки закончились, компания двинулась на выход. У школьных ворот кто-то окликнул Рию, но та не услышала. Вдруг какая-то женщина взяла девушку за руку. Рия повернулась, а следом и все остальные. - Мама? – смутилась от неожиданности девушка. – Идите, не ждите меня, - сказала она друзьям и снова направила свой взгляд на мать. –Почему ты здесь? – сразу же начала она. - Стоит ли нам ждать её? – спросил Чонгук, смотря в сторону матери и дочери. - Думаю, нет, это будет долгий разговор. – ответил Юнги. Рия стояла напротив матери, скрестив руки на груди. Она была спокойной, но и раздражительной, или даже беспокойной: в глазах виднелся страх. Девушка не знала, как начать, и лишь беспокойно прикусывала губу, отводя взгляд от женщины – лишь бы не встретиться глазами. - Как у тебя дела? – спасла «разговор» женщина, обращаясь к дочери. - У нас с папой всё хорошо. Как ты поживаешь? – попыталась улыбнуться Рия. - Было бы лучше всех, если бы ты жила со мной, - резво сказала мать, и Рия опешила от таких резких слов. - Мама, ты себя слышишь? Ты даже не навещала нас. Ты ушла с концами. И я уже смирилась с тем, что не увижу тебя. Ты пришла отнять меня у папы? - Почему же отнять? Ты моя дочь, и я имею полное право тебя видеть рядом с собой, - вполне серьезно продолжила женщина. - Навещай нас иногда, и не более. Я сейчас ни в чём не нуждаюсь, у меня всё есть, в том числе – любящий отец. Поэтому я не вижу смысла куда-то переезжать. - Но… - Ничего-ничего… Роди себе ещё одного ребёночка, ты ведь так хорошо выглядишь. И, думаю, твой любовник ещё может, - хихикнула девушка и приобняла женщину, - Мне пора. После этих слов девушка отошла от ошарашенной матери и вприпрыжку побежала домой. Зайдя за угол, где мать её уже не видела, Рия остановилась, перевела дыхание и медленно пошла, опять же кусая губу и смотря под ноги. Мысли мешались, переходя от «она же моя мать» к «эта женщина нас бросила, нет ей прощенья». Рия потрепала свои волосы, пытаясь привести мысли в порядок, но это не помогало. Решив прогуляться по городу и побыть немного одной, Рия направилась в противоположную дому сторону, выключив свой телефон.

***

- Ви, помнишь, какие Шуга тексты писал? – неожиданно спросил Чонгук, когда все разошлись. - Помню. У него всегда был хороший текст. Зачем ты это спрашиваешь? - Неплохо было бы, если бы он опять у нас в группе играл, - тихо сказал Чонгук и начал идти быстрее. - Я не понял, - остановился Тэхён, - Чем тебе не нравятся мои песни? - Да дело не в этом. – Чон подошёл к парню и положил руку ему на плечо, - Вы оба хорошие тексты пишите, вы же братья. Просто у парня талант. К тому же, с его текстами мы станем ещё популярнее. Тэхён слушал внимательно и после слов друга минуту размышлял. И, тяжело вздохнув, парень ответил: - Нет. – и пошёл домой, помахав рукой Чонгуку. - В любом случае, я уговорил его прийти на репетицию! – крикнул обречённый Чонгук своему другу вслед.

***

Вечер. В репетиционной уже горел свет, но было тихо. Там был лишь Тэхён, который протирал инструменты специальными салфетками. Он делал это каждый день, перед самой репетицией. Вторым вошёл Юнги. - О, ты тут! – сказал парень, прикрывая дверь и присаживаясь в мягкое кресло. Брат кивнул, немного смутившись, и продолжил своё дело. - Могу я задать вопрос? – неожиданно спросил Юнги, пользуясь тем, что никого, кроме их двоих в репетиционной нет. - Можешь, - немного заволновался парень, отвечая брату. - Рия влюблена в тебя? Этот вопрос застал парня врасплох, но тот не растерялся и, взяв себя в руки, положил гитару на место и повернулся к брату. - Может быть, - улыбнулся он. - А ты? - Не знаю, - Тэхён отвернулся и опять же взял гитару в руки. - Опять играешь сердцами? – ухмыльнулся Юнги, подходя к младшему ближе. – Это же опять может плохо закончится… Как и тогда, - с саркастической ноткой, задевая, шептал парень. - Хватит винить меня в том, что было год назад. - Верни мне её, тогда я не буду винить. И всё будет, как раньше. - Ты спятил. Забудь уже про это. – говорил Тэхён. - Забыть? Как забыть то, что мой родной брат – убийца? В одну секунду Тэхён вышел из себя и впечатал брата в стену. Юнги засмеялся, смотря на злеющего каждую секунду Тэхёна. Но младшему было не до смеха, он сдерживал себя, пытаясь не наброситься вновь. - Хватит делать из меня монстра! – сказал Тэхён старшему, наблюдая за его усмешками. - Ты и есть монстр! – усмешки сменились злобой. Братья слились в один комок и начали драться. Каждый бил с особой силой, злостью и ненавистью. Всё было серьезно. Это была не обычная драка двух школьников: драка двух родных братьев. В репетиционную вошли близнецы и Чонгук, которые сначала опешили, но так же быстро среагировали и разняли братьев. Хоть это было и не так просто. Разнимание сопровождалось ругательствами с двух сторон и махание руками. Теперь Юнги сидел на лавке рядом со зданием, а Тэхён был в самой репетиционной. Оба остывали и приводили мысли в порядок. К парню вышел Чонгук и сел рядом. - Это ведь не только из-за Сольджин? Здесь замешана и Рия, ведь так? – спрашивал парень у Юнги, - Ты всё никак не можешь пережить смерти Соль, я понимаю. Но ты не думай, что Тэхёну тоже всё легко даётся. Держись. – похлопал он его по плечу. Шуга не отвечал. Нависло молчание. - Знаешь, ты опоздал. – неожиданно продолжил Чон, и Юнги направил на него свой взгляд, - Ты отталкивал Рию, когда нравился ей, а когда она влюбилась в Тэхёна, тебе она начала нравиться. У тебя были все козыри, но ты видел в ней лишь друга. Когда не было рядом тебя – был рядом бессердечный Тэхён. Это такой закон: нет тебя – появится кто-то другой. И в этом не виноват Ви, нет. Ты просто ищешь оправдания своему поражению. Может, я рассуждаю неправильно, - Чонгук встал с лавочки и засунул руки в карманы, - Может, ты хочешь до сих пор видеть в ней только лучшего друга… Но я точно знаю, что она была влюблена в тебя, а ты не замечал. Ты просто потерял её и всё. Так ты теряешь и любимую девушку, и лучшего друга, и брата. Ведь сейчас ты ведешь себя не как старший брат, а как младший. Подумай над этим, - после этих слов парень зашёл обратно, оставив Юнги сидеть одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.