ID работы: 3032604

Ты сносишь мне крышу

Гет
R
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 383 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава № 27. Прогулки

Настройки текста
Следующий день начался по-своему: Рия завтракала с отцом, хоть ей было и непривычно его присутствие дома, Юнги разбудила мать и он, не завтракая, собрался и ушёл в школу, Тэхёна разбудил пёс, и парень, взвыв от ноющих ран, направился в душ. Всё как обычно, но у каждого была своя проблема внутри. И со временем всё, что горит, должно утихнуть. Но, кажется, ещё больше разгорается и не даёт покоя – неправильно. Рия ни слова не сказала отцу про маму. Она решила, что должна сама с этим разобраться и не тревожить папу, который «заработался» и сейчас просто должен отдыхать дома. Девушка медленно шла, смотря под ноги и думая об этой женщине, которую она с трудом называла мамой. Она настолько погрузилась в свои мысли, что «влепилась» в кого-то. Сразу извинившись, Рия начала потирать ушибленное место, не поднимая глаз. - О чём задумалась? – услышала она вдруг и подняла глаза. – Помнишь меня? Перед ней стоял высокий парень, очень знакомый ей, но она никак не могла вспомнить его имени. - Не помню, - прямо сказала девушка. Парнишка засмеялся и засунул руки в карманы. - Я – Гонли. Ты ведь встречаешься с Ви и дружишь с Шугой, ведь так? - Нет. Вы, наверное, меня с кем-то спутали, - Рия, ответив на вопрос, обошла Гонли и направилась вперёд, но парень опять же появился перед ней. - У тебя что-то случилось? Почему такая хмурая? – Гонли шёл к ней лицом и пытался посмотреть прямо в глаза, наклоняясь и заглядывая в лицо. - Ничего, - девушка решила достать наушники, чтобы не слышать парня, но не могла их найти. - Сегодня такая хорошая погода… - продолжил он, но Рия его перебила. - Слушай, - остановилась она и подняла на парня взгляд. – Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. У меня нет настроения строить из себя дружелюбную и общительную мадам. Поэтому, пожалуйста, отвали. Хорошо? - Такой уж точно не стоит сегодня идти на учёбу. Спорим, - Гонли протянул девушке руку, - мороженое в кафе моего дяди поднимет тебе настроение. В его кафе делают самое вкусное мороженое. Отказа не принимаю. – улыбнулся он, сам взял руку Рии и повёл в противоположное направление от школы.

***

В классе была напряжённая атмосфера. Даже те, кто не знал о драке братьев, смотрели искоса на парней. И это неудивительно: разбитые губы и синяки на лице сразу же привлекли внимание школьников. - Рия вчера на репетицию не пришла, а сегодня в школу – её, случаем, мама не забрала? – спрашивали близнецы у Тэхёна. - Не знаю. У неё выключен телефон. – отвечал Тэхён и укладывался на парту, так как до конца урока было ещё 25 минут, а нудная лекция учителя ещё больше клонила в сон. Началась перемена. Юнги вышел в сад школы и сел на первую попавшуюся лавку. Парень достал сигареты и вытащил одну из пачки. Вдруг кто-то перехватил сигарету, и перед ним появилась Соын с этой сигаретой в руках. - Если хочешь курить – иди на задний двор школы, где все обычно и курят. С каких пор ты вообще начал курить? Никто из вас не курит же, кроме Тэхёна. Ну, и если не считать близнецов, которые курят всякую хрень. – девушка села рядом с Юнги и поломала сигарету. - Мы можем не говорить о нём? – не смотря на девушку, сказал парень. - О Тэ? Именно о нём я хотела поговорить. – сказала Соын, и Юнги закатил глаза. – Хватит винить во всём кого-то. Это был несчастный случай – это был её выбор. Ты в этом не виноват, Тэхён в этом не виноват. Так было суждено. - Хватит промывать мне мозги, - Юнги посмотрел на Соын, - Промойте их младшему, ему как раз-таки нужно, - улыбнулся он и хотел встать, но Соын взяла его за руку. - Почему ты ушел из группы? Из-за брата? - Я посчитал нужным уйти из группы. Соын, - Юнги ухмыльнулся, - Ты влюблена в Ви, ведь так? Вопрос парня поставил Соын в тупик. Девушка заметалась и не знала, что ответить. Но также быстро одумалась и начала отрицать данную информацию. - Да я неплохо разбираюсь в людях, - «похвалил» себя Юнги, улыбаясь. – Ведь это так… Ты любишь Тэхёна, он любит Рию. И почему же ты ему раньше не призналась? Ты всегда рядом с ним, и всё это время, наверняка, любишь… Не понимаю… Парень рассуждал, смотря вдаль и жестикулируя руками. Потом взгляд направился на девушку. По щеке Соын стекала слеза, и Шуга перепугался, вытаращив глаза и подвинувшись ближе к ней. - Наша ледяная Соын плачет? Я, наверное, первый увидел, как ты плачешь. Ничего себе, - парень улыбался, смешивая шок с грустью. - Не издевайся. Хватит, - Соын вскочила с лавки, вытирая слёзы. - Соын, - парень тоже соскочил и встал перед ней, пытаясь убрать руки с её лица. – Ладно, прости, - Юнги крепко обнял подругу, и та, уткнувшись носом в грудь парня, начала рыдать ещё больше. - Мне стало легче, спасибо. Об этом – никому! – через 5 минут Соын отстранилась от друга и попыталась улыбнуться. -О чём? – Вдруг из неоткуда появились Тэхён и Чонгук. Тэхён достал сигарету, подойдя ближе, и закурил. Нависло напряжённое молчание. - Ни о чём, - ответил Шуга, отводя взгляд. - Тебе ведь тоже показалось, что они секретничают между собой, - обратился младший к Чонгуку. - Урок начинается через 3 минуты, пошлите, - протараторила Соын на удивление высоким голосом и, взяв за руку Шугу и под руку Чонгука, направилась в школу. Тэхён, докурив сигарету, бросил окурок в одну из клумб, достал телефон и начал писать СМС Рие. 13:03 «Я сейчас приду к тебе. Ты ведь дома?» После отправки сообщения, Тэхён встал с лавки и вышел за ворота школы, направляясь к дому девушки. На его лице без причины появилась улыбка: уж очень ему хотелось увидеть её.

***

- Ну и как тебе мороженое? – Гонли сидел напротив Рии и наблюдал, как она уплетает шоколадное лакомство. - Действительно вкусное. – девушка первый раз за всё утро улыбнулась. - Ну вот и улыбка появилась. Так-то намного лучше. Улыбайся чаще, у тебя очень красивая улыбка, которая согревает и даёт надежду. - Мне бы кто-то дал надежду, - Рия встала из-за столика и накинула на себя рюкзак. – Теперь я не против прогуляться, - улыбнулась она и направилась к выходу. Гонли и Рия шли по мосту и разговаривали «ни о чём», о всякой ерунде, о школьных буднях. Парень пытался смешить Рию, и та начинала забывать о своих проблемах, которые настигали её в последние дни. Гонли рассказывал ей о школе и о своей семье, рассказывал о друзьях и девушках. Кажется, Рия нашла нового друга. Приближался вечер, и Рие пора было возвращаться домой. Они подошли к дому, и девушка повернулась к новому другу, улыбаясь. - Спасибо за сегодняшний день. Ты поднял мне настроение. – сказала Рия. - Мы же спорили, поэтому с тебя одно желание, - засмеялся Гонли, смотря на девушку. - Я что-то не понял, - вдруг услышали оба и повернулись на голос. Рядом стоял Тэхён с сигаретой в руке, непонимающе смотря то на Рию, то на Гонли. Тэхён закусил губу и опустил взгляд в пол, бросая сигарету и туша её ногой. Нагнетающее молчание. - Похоже, мне пора, - улыбнулся Гонли и пошёл, чтобы не мешать паре. Тэхён даже не проводил его взглядом, а лишь смотрел на Рию как-то обречённо и разочарованно. Он ничего не говорил, а лишь переводил взгляд то на Рию, то в пол, прикусывая бедные губы. - Я ждал тебя тут со школы и, видимо, зря. – натянуто улыбнулся он, выдохнув. - Тэхён, - позвала она его и подошла ближе. - У меня появились дела, - сказал он и отвернулся, чтобы уйти, но девушка взяла его за руку и повернула к себе. Перед Рией открылись равнодушные и пустые глаза, которые не выражали, казалось, ничего. Парню хотелось лишь уйти. - Я так понимаю, ты не пошла в школу, потому что гуляла с ним? – выжидающе посмотрел на девушку Тэхён, но не ждал ответа, он знал его, - А я тут, как дурак, сидел и ждал тебя, потому что твой отец сказал, что ты ушла. И самое интересное – выключила телефон. Завтра выходной – вот хоть обгуляйся с Гонли! Да гуляй и общайся с кем хочешь, ведь мои слова для тебя ничего не значат. – раздражённо ухмыльнулся он и, отвернувшись от Рии, направился быстрыми шагами подальше от девушки.

***

Выходной день у Тэхёна начался раздражающим стуком в дверь. Нехотя встав, парень направился открывать. Открыв дверь, Тэ протёр глаза и увидел за порогом Чонгука, улыбающегося во все 32 зуба. - Друг, ты чего это ещё спишь? Время – 2 часа дня. Всю ночь, что ли песни писал, или занимался чем-то более увлекательным? – закидывал Чонгук вопросами ещё не проснувшегося до конца друга, проходя в квартиру и направляясь на кухню. Поставив полный чайник на плиту и открыв в гостиной чёрные шторы, Чонгук увалился на диван и выжидающе посмотрел на Тэхёна, который успел за это время умыться. - Ну что, какие планы на выходные? - Всё как обычно, - незаинтересованно ответил Тэхён. - Ещё не успел проснуться, а кто-то настроение испортил? Случаем, не я? – засмеялся парень, вставая с дивана. - Да всё нормально, ты просто так пришёл или что-то случилось? – спрашивал Тэхён, наливая кипяток в бокалы. - У меня – ничего не случилось, а тебя, похоже, что-то беспокоит? – раскусил его Чонгук. - Вчера Рия гуляла с Гонли, - Тэхён поставил на стол бокалы и отошёл к окну. - Вот это поворот… Подожди, они ведь и не общались никогда, как так получилось? - Да он недавно начал около неё ошиваться, и я это допустил. Хотя знаешь, я её предупреждал… и не раз! - Это Рия, неудивительно, - усмехнулся Чонгук, закидывая в рот конфету. – Может, с ним поговорить? - Она вечно меня не слушает. А когда натворит дел, вылупит свои большие глазки и смотрит так, будто я отбираю у неё целую вселенную. Раздражает. Тэхён выговорился и сел за стол. Пора разобраться с выходными, в планах которых был концерт группы в привычном клубе. - Сегодня после концерта я не гуляю, - заявил Тэхён, и Чонгук посмотрел на него обеспокоенным взглядом, - Мне нужно к матери съездить. Завтра отдохнём хорошенько, - улыбнулся парень. - Завтра вроде какая-то вечеринка должна быть напротив дома Соын, слышал? Мне близнецы сказали, - Чонгук пялился в экран телефона. Тэхён отрицательно покачал головой. - Тогда договорились, - Чонгук направился к выходу, похлопав друга по спине. - Не забудьте про концерт! - Неизменный субботний концерт в клубе нельзя забыть, - улыбнулся Чон и вышел. Вдруг у Тэхёна зазвонил телефон. Номер был ему не знаком, и он быстро поднял трубку. На том конце линии мужской голос просил о встрече, но парень просто положил трубку, не продолжая слушать до конца. «Очередной мошенник!» - подумал он и лёг вновь спать, поставив телефон на «беззвучный» режим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.