ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Когда-нибудь это бы произошло, так почему не сегодня?

Настройки текста
       — Эми, ты в порядке? — спросил Соник, когда я закрыла лицо руками. Наверно, он подумал, что я всё-таки плачу. Не хочу ничего говорить, сейчас я могу только наорать на Салли, но этим же всё равно ничего не добьюсь.        — Я к врачу, — тихо добавила я, когда встала на ноги. Собрав быстро вещи, я свалила из класса так быстро, как только смогла. По пути я видела удивлённую учительницу английского языка, но ничего ей не сказала. Видимо, мои с ней отношения окончательно испортились.       Дойдя до мед-блока, я ещё минут пять ждала врача. Когда он пришёл, то только тогда прозвенел звонок с урока. Врач осмотрел мой ушиб, после чего обработал какой-то мазью, сказав, что скоро должно пройти. Боль немного притупилась, но при каждом моём шаге, бок начинал ныть. Попрощавшись с доктором, я пошла на последний урок биологии. Подниматься по лестнице и держаться за бок крайне стрёмное занятие, но всё-таки я почти дошла. Когда я вышла в коридор, то встретила бурундучиху с её компанией. Решив лишний раз не вредить своей психики я прошла мимо.        — Это чокнутая новенькая? — послышался визжащий голос. Я приостановилась. Это они обо мне?        — Ага, сегодня доигралась до того, что получила от меня на английском, потом разревелась и убежала, — саркастически добавила Салли.        — Знаешь, Салли, — я развернулась назад, подходя ближе к компании. — Я задолбалась терпеть твои выходки, мне действительно не нравишься ни ты, ни твои подруги. Из-за тебя моя репутация в первый же день резко упала. У меня никогда не было проблем в школе, но при переводе они появились. По твоим действиям, я вижу, что тоже не симпатизирую тебе, так что давай договоримся: ты не лезешь ко мне, я — к тебе. Давай не будем повторять судьбу айсберга и Титаника, разойдёмся по-хорошему, — я уже хотела снова возобновить ходьбу, как услышала смех.        — Не ходила бы ты в эту школу, было бы вообще замечательно! Меня просто бесит, что ты за такое короткое время уже общаешься с Наклзом, Руж, Соником и Тейлзом! А всё благодаря этой сидрианки, которая всем нравится! Её все обожают и любят, в то время как она является последней сволочью в классе, но сейчас ты занимаешь это почётное ме… — договорить Салли не дала моя пощёчина.        — Видимо, по-хорошему не выйдет, — ну какого фига она открывает рот? Бурундучиха схватила меня за волосы и резко потянула вниз. Я упала на колени, боль отдалась в боку. Я ударила её в живот, после чего та согнулась, но не отпустила меня. Вся компания дружно держалась в стороне.       Я не помню сколько времени продолжалась наша драка, но бурундучиха умудрилась пару раз долбануть мою голову об стену и расцарапать шею.        — Прекратите! — прозвучало совсем рядом, когда мы с Салли катались по полу в надежде придушить друг друга. Через секунду кто-то рывком поднял меня с пола, удерживая на месте. Когда волна гнева немного прошла, то я увидела, как с другой стороны коридора Салли пытается вырваться из рук Соника. Меня же держал Шедоу.        — Она же первая начала, — кричала во всё горло придурашная.        — И не жалею, — холодно выдала я. — Отпусти, я не собираюсь продолжать. — хватка ослабла, и я подняла свой портфель, попутно замечая, что у меня сильно кружится голова и саднит бок. — Шедоу, скажи, что я плохо себя чувствую и ушла домой. — в конце концов, я не врала, а свалить я и так давно мечтала. Пятница всё же. Я поправила запачканное платье. — А что на счёт тебя, Салли, то единственной и последней сволочью в этом месте являешься только ты.        — Эми, подожди, — попросил Соник, удерживая на месте взбесившуюся бурундучиху после моих слов. Хоть и просьба, но я хочу побыть одна, уж простите. Я побежала на выход из школы.       Я ушла уже приличное расстояние от учебного заведения, как услышала, что меня зовут. Ну нафиг ты мне сейчас? Я возобновила бег, как через метров двадцать села на корточки от жгучей боли.        — Ты в порядке? — послышалось надо мной сбившееся дыхание.        — Не считая того, что у меня жутко болит голова и разрывается бок, то да. Я в полном порядке, — изрекла я, хватаясь за голову, ибо та кружилась.        — Вставай, я доведу тебя до дома, — почувствовала, как с плеч соскользнул рюкзак, вздохнула.        — Не стоит идти на такие жертвы, лучше беги в школу на урок, — еле как вставая, поправила ободок.        — У нас отменили последний урок, а мне всё равно по пути. Да и к тому же живу я не далеко от тебя, — ну да, и сказать даже нечего. — Зачем ты ударила Салли?        — Затем, что она заслужила. Когда-нибудь это бы произошло.        — И ты решила, что это должно произойти сегодня, — хмыкнул он. — Я думал, ты не такая.        — Какая не такая? Я самый обычный подросток, у которого временные проблемы с переездом. Что б ты знал, в старой школе я никогда не дралась и так масштабно не ругалась! Может быть, даже была авторитетом для других. У меня накипело, Соник, и я не сдержалась. Я ненавижу эту бурундучиху, ненавижу эту школу и город! Я устала и хочу домой, — я закрыла руками лицо, остановившись. После мои плечи обняли сильные руки. Я остолбенела. — Что ты делаешь?        — Подумал, что ты плачешь, решил подбодрить, — ответил ёж, продолжая обнимать меня.        — В последний раз я плакала семь лет назад, когда мне не разрешили остаться с ночёвкой у подруги. У меня просто двоится в глазах, так что не стоит меня подбадривать, — я убрала руки с лица. Соник ещё раз посмотрел на меня, видимо, чтобы убедиться, что я не плачу, после отпустил.       Оставшуюся дорогу я жаловалась на всё подряд, что касается школы, а Соник продолжал меня выслушивать и нести мой портфель, иногда что-то добавляя. Иногда я хваталась за его плечо, чтобы окончательно не грохнуться на улице. Когда мы дошли до моего дома, то я забрала портфель.        — До встречи в школе, — быстро проговорила я, открывая входную дверь.        — Ты точно не пойдёшь с нами в кино? — спросил Соник, стоя за калиткой.        — Нет, я уезжаю. Как-нибудь в другой раз, — улыбнулась я, чувствуя ноющую боль в боку. Надо срочно выпить таблетки и лечь спать. Соник подождал, пока я зайду домой, после чего пошёл к себе.       Быстро сходив в душ и переодевшись, я выпила пару таблеток, намазала мазью бок. Поднявшись к себе, я залезла на кровать, укрываясь пледом. М-да, за утро я успела получить головную боль, одну травму и окончательно испортить отношения с Салли. Что же ждёт меня вечером..?       Я посмотрела на тумбочку, где лежала книга Соника. Там оставалось пару страничек. Нужно бы дочитать, но у меня настолько кружилась голова, что я всё-таки оставила её на потом и легла спать. У меня ещё будет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.