ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11. Утренняя пробежка.

Настройки текста
       - Соник, мы сегодня уезжаем к твоему дяде на дачу, будем поздно, так что ты нас не жди, - оповестила меня мать перед тем, как хлопнуть дверью перед моим носом. Хм, надо бы на пробежку, но так не хочется... Я посмотрел на часы, понимая, что давно уже проспал то время, когда обычно бегаю, но если не сделаю это сейчас, то нафиг заброшу. И откуда в моей голове такие мысли?       Переодевшись в джинсы и футболку, я обулся и, повязав на пояс мастерку, вышел из дома. Закрыв дверь, я повернулся в сторону калитки, натыкаясь на дом через дорогу. Она, наверно, уже уехала. Что ж, дальше я не стал терять времени зря и, набирая постепенно скорость, я побежал по своему обыкновенному маршруту.       Через минут пятнадцать я завернул в заброшенный парк, где когда-то в детстве я любил гулять с мамой и играть с папой в футбол. Пробежав примерно половину маршрута, я притормозил. Секунду назад мне показалось, что я тут не один... Осмотревшись, пожал плечами. Соник, у тебя определенно глюки... Я уже хотел бежать дальше, как услышал тихий всхлип. Испугавшись, я чуть не рванул обратно из парка, но заметив знакомый розовый ободок, остановился.        - Эми? - неуверенно спросил, будто до сих пор сомневался. Подойдя ближе, за деревом я увидел новенькую. - Уф, ну ты меня и напугала...       Эми от неожиданности испугалась и взглянула на меня. Её глаза неестественно блестели, а на щеках были проложены мокрые дорожки.        - Что-то случилось? - пребывая в неком шоке, я присел на корточки на против девушки. Мне всегда казалось, что эта девушка просто неспособна выдавить из себя хотя бы одну слезинку.        - Соник? - будто не узнав меня, хрипло спросила Эми. - Вот именно в этот момент я готова провалиться под землю, - как-то странно улыбаясь и вытирая мокрые глаза, сказала она. - Иди куда шёл, я не хочу сейчас с кем-либо разговаривать. - М-да, и что теперь прикажете делать?        - Пойдём, я доведу тебя домой, ты неважно выглядишь, - ну не оставлять же её тут одну. Она молчала, так что я решил поторопить её, беря за плечо.        - Не надо! Я сама в состоянии добраться домой, - зло проговорила Эми, резко сбросив мою руку. Я округлил глаза, совершенно не понимая её действий. - Ты ещё тут? Я ведь сказала свалить тебе и причём даже в мягкой форме!        - Да что происходит, ты нормально можешь рассказать?! - видимо настроение девушки начало переходить и на меня.        - Да кто ты такой, чтобы я делилась с тобой своими проблемами? Всё нормально и с таким справлюсь, - закусив губу, на глазах снова появились слёзы. - Сколько бы ты перед моей душой не сидел, я всё равно не расскажу!        - Да что я тебе плохого-то сделал?! - не выдержал я.        - Потому что ты такой же! - крикнула на весь парк Эми, закрыв глаза. - Такой же бабник! - моё лицо исказилась на этих словах. Что значит бабник, что значит такой же?!        - Что за бред ты несёшь?! И что ты вообще тут забыла? Разве вчера ты не радовалась, что уезжаешь сегодня к бабушке?! - Эми зарыла своё лицо в коленках, как будто пыталась защитится и блокировать мои слова.        - Умолкни! - уже не сдерживаясь, я слышал, как она плакала, всё сильнее сжимаясь в клубок.        - Ты уже ездила в свой город? - стараясь говорить спокойно, спросил я. В ответ я услышал только всхлипы. Ну раз молчит, значит ездила. - Ну и? Чего тогда ревёшь? Разве ты не должна радоваться, что повидалась со своим возлюбленным Рэем?        - Козёл он, а не возлюбленный, - чуть ли не прокричала девушка сквозь слёзы.        - Мм, поругались что ли? Ну бывает, подумаешь, великое дело, помиритесь, - пожал плечами я, садясь на землю, ибо ноги уже затекли.        - Ни за что и никогда, такого не прощают! - захлёбываясь слезами, зло продолжала гнуть своё девушка. Господи, Соник, куда тебя занесло..? Разгребать девчачьи дела с розовыми соплями...        - Ну что он сделал? Не встретил тебя на станции? До дома не проводил или может забыл какую-нибудь важную дату?        - Ты действительно думаешь, что я буду из-за этого так злиться? Ты глубоко ошибаешься! - всхлипнула Эми, порывисто глотая воздух.        - Что случилось?        - Он целовался с... - дальше Эми замолчала, стараясь сдержать новую волну слез.        - Может та девушка насильно его поцеловала, а ты пришла в самый удачный момент, - предположил я, ну а что? Такое ведь могло быть, так?        - Это была... Моя лучшая подруга, - еле выговорила ежиха, закрывая лицо руками. Я осёкся. Она продолжала плакать и тот факт, что я только больше расковырял незажившую рану, меня сильно душил. Я не мог сейчас ничем её успокоить, и кто меня вообще тянул с ней спорить... - я приехала на день раньше и никого не предупредила, хотела сделать сюрприз, а в итоге нечаянно наткнулась на них... Я не ходила к бабушке, только ходила по городу и сидела на станции, а потом первым рейсом уехала обратно...        - Ты хоть спала? - всматриваясь в опухшее лицо девушки, я заметил, что её потрясывало. Та помотала головой в разные стороны.        - Потом я вышла на станции и не захотела идти домой, поэтому пошла ходить по окрестностям и заблудилась.       Я ещё раз взглянул на нее. Сейчас она выглядела побито и вызывала одну только жалость. Казалось, что она так всё время и плакала, не останавливаясь...        - Пойдем, тебе всё - таки надо сходить домой, - мягко беря её за руку, я старался говорить спокойно, но уверенно.        - Я не пойду домой! - отдёргнув руку, Эми прижала её к себе к груди, словно боялась меня. Я вздохнул, меня жутко начинала напрягать сложившаяся ситуация.        - И что же ты собираешься делать? Сидеть здесь всю оставшуюся жизнь?! Реветь и проклинать всех, кого знаешь?! Ты действительно настолько слабый человек? А прояснить ситуацию и поставить все точки над i не хочешь?! Перестань реветь и заканчивай распускать нюни, было бы из-за чего.       Эми продолжала плакать, задыхаясь и каждый раз всхлипывая. Чёрт, надо было все-таки наплевать на сегодняшнюю пробежку...        - Идём, - властно сказал я, насильно поднимая её за руку и беря в другую руку розовый портфель.        - Я же сказала, что не хочу домой, - пытаясь освободится, брыкалась Эми, не успевая перебирать ноги, ибо я шел очень быстро.        - А я что ли говорил, что собираюсь вести тебя домой?        - Тогда, куда мы идем? - всхлипнула девушка, вытирая глаза рукой.        - Ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.